Всё стеснялся написать ченить, но вот доделал часики, всё почти работает!)))
разработчикам - большой респект!!
собрано на смд + немножко не смд
выглядит так:
работает так: http://www.youtube.com/watch?v=ra7p4DVDDRw
ну еще доделать нужно чутка )))
зы: а сигнал на "Кольца" в программе не реализовали? у меня вроде из последних версий, "кольца" светятся только в районе цифр...
константин_KoSS_89 писал(а):Радует, что есть луди любяшие механическую развёртку![]()
ну, не проблема, часы для меня не для постоянного использования а как игрушка, на крайние значит подкину сопельку от питания. к сожалению в програмировании не соображаюК сожелению кольца только над цифрами, я просто не стал надоедать людям с просьбами в каторый раз рихтовать прошивку (сам неумею)
P.S. на этих часах отстование конкретное, так что годится только как игрушка, жаль....
Часики у тебя вращаются как раз из за плохой синхронизации.
по поводу отставания: я включал максимум на пол часа гдето..., у меня спешили кажется на пару минут. но! кварц у меня установлен, но при прошивании я установил фьюзы внутренний генератор (просто так), всё заработало, ну и хорошо)). думаю с внешним точнее будет, хотя на швейцарскую точность не расчитываю.
у Вас ведь тоже (по тексту топика) резонатор внутренний... хотя впрочем на фотках kmz резонатор есть...

Seal писал(а):а вот фото моих часиков,правда собраны они по другой схемке,на 628 пике. функционал поболее будет,взять хотяб управление с пульта,ну и немного еще
worm Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:37:56 Заголовок сообщения:
Вот оно. Спасибо. Нашёл там прошивку, залилась нормально, часы начали подавать признаки жизни. Теперь надо разобраться с датчиком положения (брал фототранзистор от старой мышки), что-то неадекватно он у меня работает.
Собрал пока только базу и к вторичке подключил диодный мост с конденсатором.Замерил напряжение ,идет 30-31 вольт,но как только включаю в нагрузку светодиод ,напруга падает до 2,8-3в
holland.9 писал(а):Led попробуйте с подключеной нагрузкой (приблизительно равной той которая будет) "покрутить" частоту на 555, при этом меряйте напряжение на нагрузке! при максимальном напряжении оставьте.
у меня зазор большой, мотал на колпачке от геля для бритья "жилет"(марку могу уточнить
) итого, получилось около 4мм+толщина колпачка (там еще 1-2мм) !!
Всё работает, правда сначала тоже под нагрузкой было мало, меняя частоту от 10 до 100кГц (примерно), экспериментальным путём было установлено что максимум на примерно 30кГц.
да, питание от 12в.
кроме того, в этой же теме есть пример товарищей, мотавших первичку на корпусе куллера, а там зазор огого!