ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Всем добра и хорошего времени суток....Автору этой темы спасибо за труд. Прошу модераторов не банить и не ругать за ссылку https://www.youtube.com/watch?v=ztjBZzBh278 . Надеюсь будет интересно и полезна эта видео. За ранее благодарю.
- Реклама
Внешний вид блока питания можно и на фото посмотреть, он не отличается включен блок или нет.
Схему и печатную плату тоже лучше в графическом виде увидеть, желательно с описанием.
Не могу понять что дурная привычка снимать это на видео? Это самый плохой метод передачи технической информации. Кроме того он зря кушает чужой трафик.
Схему и печатную плату тоже лучше в графическом виде увидеть, желательно с описанием.
Не могу понять что дурная привычка снимать это на видео? Это самый плохой метод передачи технической информации. Кроме того он зря кушает чужой трафик.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Mp42, банить не буду, но буду ругать.
твое сообщение является оффтопом и нарушать правила форума.
твое сообщение является оффтопом и нарушать правила форума.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
ну дык народ пиарится так и лайки собирает...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
а платку Mp42 под заказ делал? (уж больно все облизано)
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
2.Родился сам, помоги другому
- Реклама
Доброго дня, Коты!
Перемотал GDT еще раз, добавил больше витков за счет более тонкого провода.
Частота 50 кГц, питание микры 12 вольт.
Этот сигнал нормальный? Завалов фронтов нет?
Перемотал GDT еще раз, добавил больше витков за счет более тонкого провода.
Частота 50 кГц, питание микры 12 вольт.
Этот сигнал нормальный? Завалов фронтов нет?
- Вложения
-
- 11 и 14 ноги (2).png
- (43.49 КБ) 887 скачиваний
-
- 11 и 14 ноги (1).png
- (43.41 КБ) 515 скачиваний
-
- Крупно.png
- (37.77 КБ) 721 скачивание
-
- Первичка GDT.png
- (42.37 КБ) 643 скачивания
-
- Первика GDT крупно.png
- (39.2 КБ) 886 скачиваний
Кто понял жизнь - тот не спешит..
Slabovik
Спасибо!
А вот этот горбик на верхней полке после восходящего фронта то что он размером с половину верхней полки это нормально? или он должен быть как можно уже и острее? От чего это зависит?
Спасибо!
А вот этот горбик на верхней полке после восходящего фронта то что он размером с половину верхней полки это нормально? или он должен быть как можно уже и острее? От чего это зависит?
Вот такой он и должен быть. Острый говорит о явном недостатке индуктивности или значительных потерях в сердечнике (или ещё где по пути, в чрезмерно тонком проводе, например). Осциллограммы с МИТ тому пример.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3208786#p3208786"]Вот такой он и должен быть.[/uquote]
Спасибо вам большое за разьяснение!
Можно еще вопрос:
Отчего появляются вот эти зубья на управляющем сигнале?
Спасибо вам большое за разьяснение!
Можно еще вопрос:
Отчего появляются вот эти зубья на управляющем сигнале?
- Вложения
-
- 11 и 14 ножках SG3525 относительно земли (2).png
- (45.13 КБ) 935 скачиваний
-
- На 11 и 14 ногах Sg3525.png
- (44.94 КБ) 608 скачиваний
Это "следы" от переключений противоположного плеча. Потому что выходное сопротивление не ноль. Проще будет, если вы совместите пару осцилограмм - увидите, как соотносятся фронты и эти "следы".
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3208982#p3208982"]Это "следы" от переключений противоположного плеча.[/uquote]
То есть это абсолютно нормально и не стоит заострять на этом внимание?
То есть это абсолютно нормально и не стоит заострять на этом внимание?
Sborman! таких "следов" не должно быть!!! работать то может и будет блок но всеже......При 50 килогерцах на осцинах у вас же нету зубов?. Значит GDS не спаравляеться с данной частотой или параметры его не соответствуют. возможно выходные транзисторы в самой микре чем то"давяться". необходимы возможно повторители на выходе микры чтобы работать на индуктивную нагрузку на такой высокой частоте.Можно в принципе попробовать последовательно с первичкой GDS включить кандюк 1-2 микрофарада возможно зубы пропадут,не будет возможного несимитричного подмагничивания сердечника GDS. Возможно на высокой частоте это и проявляеться у вас.В сварниках двухтактной топологии при использовании GDS в первичке всегда ставлю кандюк. Проблем с импульсом управления нет.
Да и смысл работы на такой частоте при деттайме том же 1,1-1,2 микросек, а ниже делать деттайм нельзя, сквознячок присниться
Да и смысл работы на такой частоте при деттайме том же 1,1-1,2 микросек, а ниже делать деттайм нельзя, сквознячок присниться
[uquote="Jorg63",url="/forum/viewtopic.php?p=3209021#p3209021"]При 50 килогерцах на осцинах у вас же нету зубов?[/uquote]
Да, вы правы, пробовал 40-45-50кГц частоту зубов не было.
Да и фронты на этой частоте ровные. Буду мотать транс на 50кГц и не буду больше заморачиваться по поводу высокой частоты.
Просто возьму сердечник побольше для транса и все.
Спасибо за советы!
Да, вы правы, пробовал 40-45-50кГц частоту зубов не было.
Да и фронты на этой частоте ровные. Буду мотать транс на 50кГц и не буду больше заморачиваться по поводу высокой частоты.
Просто возьму сердечник побольше для транса и все.
Спасибо за советы!
Sborman! если вы эти фронты лицезрели без реальной нагрузки-ключи,то это одно.С подключенными ключами картина с фронтами ухудшиться немного,но зубов не будет. при подключении последовательно с первичкой GDS кандюка ступенька на вершине должна пропасть,хотя погоды она не делает. кандюком вы уберете подмагничивание сердечника транса. Идельной одинаковой длительности импульсов с выходов микры не получите в принципе и подмагничивание мало-мальски все равно присутствует, не зря в сварочных инверторах промышленных при использовании GDS, ПРАКТИЧЕСКИ всегда ставиться кандюк в первичке. Можете пролапатить схемы сварников инверторов на досуге.Разработчики же не дурики же.Или мы умнее их? 
Кстати! пару раз разбирал GDS от сварочных инверторов для пермотки(пробой витковой)при сгорании ключей был.Так вот первичка!!!! всегда отдельно намотана, а поверх ее уже вторички 2 или 4 в зависимости от топологии выходной силовой ступени.
Кстати! пару раз разбирал GDS от сварочных инверторов для пермотки(пробой витковой)при сгорании ключей был.Так вот первичка!!!! всегда отдельно намотана, а поверх ее уже вторички 2 или 4 в зависимости от топологии выходной силовой ступени.
[uquote="Jorg63",url="/forum/viewtopic.php?p=3209059#p3209059"].Так вот первичка!!!! всегда отдельно намотана, а поверх ее уже вторички 2 или 4 в зависимости от топологии выходной силовой ступени.[/uquote]
Значит все таки лучше отделять первичку от вторичек и изолировать первичку..
[uquote="Jorg63",url="/forum/viewtopic.php?p=3209059#p3209059"]если вы эти фронты лицезрели без реальной нагрузки-ключи,то это одно[/uquote]
Вы не могли бы мне вкратце обьяснить какие параметры фронтов при просмотре на осциллографе должны быть правильными, как их правильно смотреть и допустимые отклонения. Или ткнуть носом где это подробно разжевано.
Спасибо!
Значит все таки лучше отделять первичку от вторичек и изолировать первичку..
[uquote="Jorg63",url="/forum/viewtopic.php?p=3209059#p3209059"]если вы эти фронты лицезрели без реальной нагрузки-ключи,то это одно[/uquote]
Вы не могли бы мне вкратце обьяснить какие параметры фронтов при просмотре на осциллографе должны быть правильными, как их правильно смотреть и допустимые отклонения. Или ткнуть носом где это подробно разжевано.
Спасибо!
Длительность фронтов не более 100-150 наносекунд оптимально. критичен затяжной спадающий фронт на импульсе.
Короче покажите ваши реальные сигналы с затворов ключей и по этому будем судить насколько"правильные" фронты у вас
Короче покажите ваши реальные сигналы с затворов ключей и по этому будем судить насколько"правильные" фронты у вас
[uquote="Jorg63",url="/forum/viewtopic.php?p=3209083#p3209083"]Короче покажите ваши реальные сигналы с затворов ключей[/uquote]
Хорошо! Сейчас как раз домотаю GDT, впаяю и выложу скрины.
Добавлено after 35 minutes 51 second:
Частота 50кГц, питание микры 12 вольт. Ключи IRF740A. Резисторы в затворах 10 Ом. Еще стоят резисторы по 1кОм затвор-средняя точка на верхнем ключе и затвор исток на нижнем.
Вот, снял осциллограммы:
Хорошо! Сейчас как раз домотаю GDT, впаяю и выложу скрины.
Добавлено after 35 minutes 51 second:
Частота 50кГц, питание микры 12 вольт. Ключи IRF740A. Резисторы в затворах 10 Ом. Еще стоят резисторы по 1кОм затвор-средняя точка на верхнем ключе и затвор исток на нижнем.
Вот, снял осциллограммы:
- Вложения
-
- Первичка GDT.png
- (42.48 КБ) 887 скачиваний
-
- Нижний ключ.png
- (38.86 КБ) 606 скачиваний
-
- Верхний ключ.png
- (38.79 КБ) 591 скачивание
-
- Затвор - Исток нижнего и верхнего ключа (2).png
- (44.24 КБ) 783 скачивания
-
- Затвор - Исток нижнего и верхнего ключа.png
- (42.8 КБ) 815 скачиваний
От добра, добра не ищут...
У Вас всё прекрасно!!!
У Вас всё прекрасно!!!
[uquote="nic1",url="/forum/viewtopic.php?p=3209182#p3209182"]У Вас всё прекрасно!!![/uquote]
Я уже и сам так думаю, потому что я уже 4 раза перематывал GDT на разных кольцах, увеличивал количество витков, а картина на осциллографе практически не меняется. Увеличение витков GDT и индуктивности не влияет на крутизу фронтов как я их только не смотрел на ослике
Увеличение индуктивности GDT влияет только на горб на верхней полке сигнала (он становится шире и больше ничего не меняется как я уже только не крутил ослика
Самое интересное то что я уже было практически собрал блок и нагружал его в течении часа 50 вольт 5A и все нормально работало на частоте 111кГц..
Но потом мне сказали что у меня завалены фронты и что частота 111кГц это очень много и т.д. В итоге я на эмоциях выпаял всю силовую часть и начал все заново перенастроив генератор на 50кГц
А сейчас вот сижу и думаю а на хрена оно все это надо было если все работало нормально, ничего не грелось, ключи на радиаторе без кулера при 5 амперах нагрузки палец терпел, транс был чуть теплый, микра холодная, ток потребления микрой был 43.6мА в нагрузке, с подобранным снаббером (100 Ом + 680пф) звона вообще не было нигде не на затворах не на первичке трансформатора...
Я уже и сам так думаю, потому что я уже 4 раза перематывал GDT на разных кольцах, увеличивал количество витков, а картина на осциллографе практически не меняется. Увеличение витков GDT и индуктивности не влияет на крутизу фронтов как я их только не смотрел на ослике
Самое интересное то что я уже было практически собрал блок и нагружал его в течении часа 50 вольт 5A и все нормально работало на частоте 111кГц..
Но потом мне сказали что у меня завалены фронты и что частота 111кГц это очень много и т.д. В итоге я на эмоциях выпаял всю силовую часть и начал все заново перенастроив генератор на 50кГц
А сейчас вот сижу и думаю а на хрена оно все это надо было если все работало нормально, ничего не грелось, ключи на радиаторе без кулера при 5 амперах нагрузки палец терпел, транс был чуть теплый, микра холодная, ток потребления микрой был 43.6мА в нагрузке, с подобранным снаббером (100 Ом + 680пф) звона вообще не было нигде не на затворах не на первичке трансформатора...
Последний раз редактировалось Sborman Ср окт 18, 2017 01:29:27, всего редактировалось 1 раз.