Сотовый телефон и подставка
если не секрет - чего написано на тех микросхемках которые вторые китайцы выковыривают?... 
мысль всегда кажется оригинальной пока не наткнешься на первоисточник
- Реклама
Сам не сколько раз купил китайске брелок, батарея диска снял и поставил 2хАА, а светодиод паралельное бип транзистор и поставил коллекторный светодиод(АЛ307), ни чего не получилось, потому что, брелок постоянно мигать, не сколько раз настроил на разные методы, все равно до обосрал. Но, я читал журнал "Радио" схема там нет микросхема, только все транзисторы и катушки, схема не понравилось, потому что сложно и толстые, а китайский брелок очень удобно, но как доработка?
(не много исправил грамматика)
(не много исправил грамматика)
Последний раз редактировалось Alen-Legion Пт дек 17, 2010 00:24:10, всего редактировалось 1 раз.
ну так выложи схемку а мы заценим.я читал журнал "Радио" там нет микросхем, он только транзисторы и катушки,
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Да ничего на них не написано - они ж бескорпусные, т.е. залитые компаундом.-YEBARO- писал(а):если не секрет - чего написано на тех микросхемках которые вторые китайцы выковыривают?...
Сегодня нашел-таки подставку, посмотрел - места в ней много, катушка есть, но печатная. Емкостей нет ни одной. Неужели обходятся интегральными?
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- Реклама
Понимаю, просто не помню, какой год и автор.
, поищу.
(исправил)
(исправил)
Последний раз редактировалось Alen-Legion Пт дек 17, 2010 00:28:48, всего редактировалось 1 раз.
Наконец-то, нашел, Радио 02.2004.43стр, там только к561ла7(роль играет Триггер Шмитта), усиление только транзистор кт3102 и катушка длина 7,5см, лучше Читай сам в журналы, если что Откровенное получищь, то и напиши нам, мне тоже нужно! (детектор без диода не бывает, так думаю)
(исправил)
(исправил)
Последний раз редактировалось Alen-Legion Пт дек 17, 2010 00:40:13, всего редактировалось 1 раз.
на сайте радио только принцип работы
самой схемы нету
со моими познаниями я врятли собиру чтонить дельное только по принципу работы
самой схемы нету
со моими познаниями я врятли собиру чтонить дельное только по принципу работы
YEBARO-
Ты может попросить у Модератор, думаю они такой должен быть, жалко у меня сканер нет!
Ты может попросить у Модератор, думаю они такой должен быть, жалко у меня сканер нет!
Может быть, для начало, пока хватит, у меня программа Djvu фрагмент не получить!
Мышонок писал:
Это верно, но они часто выкладывают куски из новых журналов, хотя, как правило, малозначимые. Я и говорю: "многие", но не все!
мышонок
я знаю, там журналы от 1970 до 1999, свежие журналы пока не дает!Достаточно указать номер журнала и статью. У РАДИО многие статьи и журналы выложены на их сайте.
Краткий писать
Ю. Виноградов. Детектор излучения сотового телефона.
Предлагаемое устройство фиксирует факт включения передатчика находящегося неподалеку сотового телефона. Это может потребоваться при ремонте аппарата или при экспериментах с антеннами для него. А учитывая, что телефон всегда кратковременно выходит в эфир в ответ на поступивший вызов, прибор может послужить и своеобразным дублером звонка. Устройство выполнено на двух микросхемах К561ЛА7 и четырех транзисторах (2 х КТ3102ЕМ и 2 х КТ3107Д). Регистрация выхода сотового телефона в эфир — звуковая (динамическая головка сопротивлением 50 Ом) и световая (светодиод АЛ307КМ). Напряжение питания — 6 В. Есть чертеж печатной платы, изготовленной из двусторонне фольгированного стеклотекстолита (фольга со стороны деталей использована в качестве общего провода и экрана, из нее же образован антенный вибратор).
ПОМОГИ
Мне так надоело не сколько раз поставил изображение, Коты мне не любит и не приняли моё изображение, кроме текстов!

Нет, такое я собирать не буду!
Я планировал собрать в целях экономии наличных средств.
А тут я потрачусь раз в -цать больше.
Плюс ко всему в своих запасниках сию микросхемку найти не смог.
Может кто аналоги подскажет???
А в брелке то 1 микросхемка?!?!
Я планировал собрать в целях экономии наличных средств.
А тут я потрачусь раз в -цать больше.
Плюс ко всему в своих запасниках сию микросхемку найти не смог.
Может кто аналоги подскажет???
А в брелке то 1 микросхемка?!?!
Так, ребята! Вам надо СВЕТОВУЮ индикацию звонка сотового телефона?
Тогда НЕ НАДО обращать внимания на эту схему! Она реагирует на сигнал, излучаемый телефоном, а не на вызов! Поэтому- надо сделать в подставке простой микрофонный усилитель, реагирующий на звуковой сигнал телефона!. Схема будет очень простая, так как нужна только реакция на звонок, а на качество усиленияне нужно обращать внимания.
Тогда НЕ НАДО обращать внимания на эту схему! Она реагирует на сигнал, излучаемый телефоном, а не на вызов! Поэтому- надо сделать в подставке простой микрофонный усилитель, реагирующий на звуковой сигнал телефона!. Схема будет очень простая, так как нужна только реакция на звонок, а на качество усиленияне нужно обращать внимания.
Нет Сэр.
Надо чтоб светодиод загорался при поступающем звонке не зависимо от того будет телефон звонить или нет. По типу того брелка который принимает наводки (которые создаются когда на телефон звонок поступает) определяет их и зажигает светодиод
Надо чтоб светодиод загорался при поступающем звонке не зависимо от того будет телефон звонить или нет. По типу того брелка который принимает наводки (которые создаются когда на телефон звонок поступает) определяет их и зажигает светодиод
При звонке дисплей и так вспыхивает, хотя, оно только с одной стороны видно. А если попробовать добрый, старый способ
- катушку с неонкой? Реагирует на ВЧ/СВЧ, ведь телефон на Б/С передаёт своё состояние: свободен! Хотя, может и тускловато получится, но сейчас и яркие неонки есть, к тому же и разных цветов 
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
подскажите схемку плизДостаточно просто иметь усилитель НЧ с чувствительностью несколько милливольт
сколько сопротивление и сколько ёмкость и вообще как расчитать это делоДалее на выход этого усилителя надо подключить какой-то фильтр, в простейшем случае RC-цепочку, а уж с нее брать сигнал на транзисторный ключ, управляющий светодиодом.
а это что такое и с чем его едят???собрать обычный транзистор Дарлингтона
если я правильно понял там транзисторы будут играть роль и детектора и усилителя.
я тут типа схемку нарисовал как я понял...
- Вложения
-
- тр дарл.JPG
- (9.75 КБ) 527 скачиваний