Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Martel-
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Martel- »

mickbell писал(а):Другой вариант - перевернуть, а чтобы не было замыкания выхода на общий - 10 кОм перенести туда, на выход.

Вряд ли. Тогда замыкание на массу сигнала, что перед резистором 10 ком?
Коротыш.

falkonist писал(а):"Всё украдено до нас".

Нафига ставить два переменника, когда и одного хватит?
Да неизврат это, а просто схематическое решение :)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3224288#p3224288"]
mickbell писал(а):Другой вариант - перевернуть, а чтобы не было замыкания выхода на общий - 10 кОм перенести туда, на выход.

Вряд ли. Тогда замыкание на массу сигнала, что перед резистором 10 ком?
Коротыш.[/uquote]Которого сигнала? Верхний INT - он должен подаваться на другой конец 10-килоомного резистора, так что замыкания не будет. Выход усилителя тоже не замыкается ни при каких условиях. Итог: никакого замыкания нет. Чтобы убедиться в оном, предлагаю схему нарисовать и посмотреть на неё. Если остались вопросы - сюда её.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Martel- писал(а):Итог: никакого замыкания нет. Чтобы убедиться в оном, предлагаю схему нарисовать и посмотреть на неё.

Значит я не понял Ваш вариант.
И до сих пор не понимаю и поэтому и нарисовать не смогу.
Ладно, тогда проехали.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3224300#p3224300"]Значит я не понял Ваш вариант.
И до сих пор не понимаю и поэтому и нарисовать не смогу.[/uquote]
Изображение
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Anatoliy1000
Прорезались зубы

Сообщение Anatoliy1000 »

Здравствуйте! Помогите с заменой ирфика. У меня есть небольшая схема для сигнализации на дачу. Состоит из двух пиков 12ф675 один я программировал, а во второй залил сирену. Тот кто программировал сирену почему-то сделал так что она включается при появлении нуля на ножке. Поэтому мне чтобы подать ноль нужно держать на продающей сигнал ноге первого (моего МК) единицу. У меня есть дешёвые нпн транзисторы, но с ними не получается подать сигнал, то есть не получается подать чистый короткий ноль идут шумы, заземлять Через резюки пробовал, но когда дотрагиваюсь до питания второй МК (со звуком) включает выключает звук, то есть ведёт себя непредсказуемо. Ещё одна его особенность, что для его работы нужно его 5ю ногу бросить через резюк на плюс. Методом проб и ошибок нашел из того что есть ирфики. Но не поверите на это дело их бросать жалко. Если ни чего не получится то конечно буду их использовать. Есть ли способ заменить их? Понимаю что описал что-то не понятно (я по образованию бухгалтер).
Второй вопрос по легче (для меня в описании). На этой схеме в качестве динамика использую пищалку 5в. Подскажите схему для подключения динамика 12в с минимумом деталей.
pencil_sketch_1509849834576.jpg
(201.73 КБ) 309 скачиваний
За любую помощь (даже попытку) ставлю +.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Не совсем понятна проблема, а также логика управления правой микросхемкой (которая сирена).
Полагаю, транзисторы нарисованы верно, если они IRF840
Но для управления лучше взять что-нибудь типа 2N7000 (он же 2N7002 в SMD варианте).
Внимательно к цоколёвке - у этих транзисторов гейт посередине, а не слева.
Для того, чтобы на пине "выкл" были и "0" и "1", его тоже нужно подтянуть к "+" питания резистором, точно также, как и пин "вкл".
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

mickbell, спасибо за схему.

По сути, наевеное это тоже самое, но все равно спасибо :) . Может пригодится.
den2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Кто как паяет вот такую вот мелочёвку https://gsm-opt.ru/zapchasti-dlya-telef ... ginal.html ?
Понятно,что феном ,не паяльником.Но чем лучше паять?Свинцовым припоем или легкоплавким ,чтобы пластик не покоробить.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

А чего бы и не паяльником? Только жало нужно "иголку". Именно чтобы пластик не покоробить. Припой - обычный 63/37%.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

den2 писал(а):Кто как паяет вот такую вот мелочёвку...?
Паяльником - вполне реально. Я, в таких случаях, "снимаю" старый припой с "пятаков", наношу паяльную пасту и, дальше, паяльником.
Если "дудкой" - тогда обязательно с нижним подогревом и очень стараться не греть сам разъём (может "поплыть").
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

хорошо перед пайкой сформировать на площадках платы " запас" припоя
а так- согласен
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Иван555
Встал на лапы

Сообщение Иван555 »

Остро заточеным жалом паяется без проблем.

Добавлено after 1 minute 16 seconds:
У меня для этого отдельный паяльник. Самый обыкновенный 40Вт.
Механик 123
Родился

Сообщение Механик 123 »

Добрый вечер. Сразу оговорюсь, что в электронике я абсолютный чайник. Сам электрик - релейщик, а вот электронику сколько ни пытался понять - не выходит :dont_know: . Недавно возникла такая задача: имеется устройство с пятью лампочками 12В 10Вт (обычные жигулевские лампочки накаливания) - питание берется от сети 220В через трансформатор. Необходимо собрать схему, которая обеспечивала бы поочередное включение этих лампочек с интервалом 1-2 мин - одна загорается, гаснет, загорается другая и тд. Посоветуйте что - нибудь, желательно на советской элементной базе - т.к. имею большое количество плат от телевизоров и приемников. Может имеется типовая схемка? Помогите, пожалуйста, дилетанту, очень надо! :cry:
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Если не боитесь работать с логическими микросхемами, то достаточно легко решается с применением чего-нибудь типа К155ЛА3 + К155ИЕxx + К155ИДxx. Ну и силовая обвеска. Вопрос больше в том, что за хлам имеется, чтобы было от чего отталкиваться.
Механик 123
Родился

Сообщение Механик 123 »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3224990#p3224990"]Если не боитесь работать с логическими микросхемами, то достаточно легко решается с применением чего-нибудь типа К155ЛА3 + К155ИЕxx + К155ИДxx. Ну и силовая обвеска. Вопрос больше в том, что за хлам имеется, чтобы было от чего отталкиваться.[/uquote]
Я в электронике вообще не шарю. Могу собрать схему на тяжелой релейной технике, но тогда мне понадобится как минимум тумбочка, чтобы это все в нее запихнуть :) Поэтому хотелось бы собрать что нибудь на транзисторах - диодах - резисторах - конденсаторах. Имею элементную базу из советских телевизоров и приемников.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Механик 123 писал(а):Могу собрать схему на тяжелой релейной технике

Собери схемку шагового переключателя на мелких реле типа РП21. Задающий генератор для него можно сделать из электронного реле поворотов.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

[uquote="Механик 123",url="/forum/viewtopic.php?p=3224985#p3224985"]имею большое количество плат от телевизоров и приемников.[/uquote] помоему там логики не шибко богато... по крайней мере подходящей (это я про "мозги" если есть). А так 2 микросхемы: генератор и счетчик. только я бы использовал серию К561 или К176 (они 12в питания выдержат, одним стабилизатором меньше). например генератор К561ла7, счетчик К561ие8 или ие9, если частота большая, можно ещё один счетчик прибабахать как делитель. (можно, конечно, взять контроллер и сделать на нём, но это, думаю, не в тему).
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Механик 123
Родился

Сообщение Механик 123 »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3225055#p3225055"][uquote="Механик 123",url="/forum/viewtopic.php?p=3224985#p3224985"]имею большое количество плат от телевизоров и приемников.[/uquote] помоему там логики не шибко богато...[/uquote]
Вот я и думаю, может имеются типовые схемки на транзисторах?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если релейшик можно взять шаговый искатеель и усилить контакты силовыми релюхами например автомобилными дешева и рердить и шеолкает ка танка
а так лучше всего МК рулящий Триаками
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

[uquote="Механик 123",url="/forum/viewtopic.php?p=3225057#p3225057"]может имеются типовые схемки на транзисторах?[/uquote] можно счетчик разрисовать на лог. элементы, а их на транзисторы - шутка, будет слишком сложно. поищи схемы бегущих огней на транзисторах.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Ответить

Вернуться в «Практика»