Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Бывают разные подключения микрофона и минуса (перепутаны местами) - старый и новый вариант, это первые два контакта со стороны провода, их бывает меняют местами и ничего не работает.
Лично у меня определяет уверенно если подключен микрофон и он имеет какое-то сопротивление, а без него - не видит.
Не видит так-же любые трехконтактные разъемы (наушники без микрофона), только четырехконтактные.
Лично у меня определяет уверенно если подключен микрофон и он имеет какое-то сопротивление, а без него - не видит.
Не видит так-же любые трехконтактные разъемы (наушники без микрофона), только четырехконтактные.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
уже на 2-х андроидниках проверил.. один хедсет видят оба, а другой оба не видят. хедсеты одинаковые!
обычно реакция андроидника на 3-х контактный и 4-х контактный только в выбираемом системой профиле: только ухи, или ухи+микрофон. Не?
Добавлено after 25 minutes 57 seconds:
на форуме проскакивало, что в гнезде подключение хедсета определяется самим фактом подключения, механически тобешь, а не методом измерения элетрических величин, ???
обычно реакция андроидника на 3-х контактный и 4-х контактный только в выбираемом системой профиле: только ухи, или ухи+микрофон. Не?
Добавлено after 25 minutes 57 seconds:
на форуме проскакивало, что в гнезде подключение хедсета определяется самим фактом подключения, механически тобешь, а не методом измерения элетрических величин, ???
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Там допконтакт в гнезде, который сажается на "общий" при помещении трёхконтактного штекера в гнездо. Замыкается через контакт штекера, ближайший к проводу (общий). При хорошем освещении (или эндоскопом) этот допконтакт можно увидеть.
При помещении четырёхконтактного штекера, между "общим" и допконтактом присутствует некое сопротивление, и смартфон включает профиль "гарнитура".
При помещении четырёхконтактного штекера, между "общим" и допконтактом присутствует некое сопротивление, и смартфон включает профиль "гарнитура".
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Варианты распиновки:

Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Два первых наиболее часто встречаются. Остальные не попадались (мне).
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3206957#p3206957"]обычно реакция андроидника на 3-х контактный и 4-х контактный только в выбираемом системой профиле: только ухи, или ухи+микрофон. Не?[/uquote][uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3206957#p3206957"]на форуме проскакивало, что в гнезде подключение хедсета определяется самим фактом подключения, механически тобешь, а не методом измерения элетрических величин, ???[/uquote]
В разных телефонах бывает по разному. ОС допиливают по своему усмотрению. Нужно гуглить свой смарт.
У меня трехконтактные наушники вообще в принципе нормально не работают или работает в моно режиме, а четырехконтактные же не всегда определяются если не подключен микрофон. Android 5 вроде... Очевидно в моем случае измеряется сопротивление, а не механически.
В разных телефонах бывает по разному. ОС допиливают по своему усмотрению. Нужно гуглить свой смарт.
У меня трехконтактные наушники вообще в принципе нормально не работают или работает в моно режиме, а четырехконтактные же не всегда определяются если не подключен микрофон. Android 5 вроде... Очевидно в моем случае измеряется сопротивление, а не механически.
- shinji2009
- Электрический кот
привет. подскажите самый дешёвый способ сделать hid усб-контроллер клавиатуры. то есть есть прикольная клавиатура, но контроллер у неё не usb и не ps2 а абсолютно левый. вот его бы заменить. при том что у клавиатуры есть куча всяких дополнительных клавиш которые тоже хотелось бы задейдствовать, так что купить дешёвую клаву и поставить от неё мне кажется не вариант. к тому же распиновка шлейфа собственно плёнок может не подойти. так что хотелось бы чтобы это всё было настраиваемо. арудина такое может?
- shinji2009
- Электрический кот
Upgrader
Микроконтроллер Teensy 2.0 с ножками 780р
спасибо. почитав понял что вряд ли у меня что-то получится) если уж на унифицированном контроллере столько пришлось допиливать под себя.
Микроконтроллер Teensy 2.0 с ножками 780р
спасибо. почитав понял что вряд ли у меня что-то получится) если уж на унифицированном контроллере столько пришлось допиливать под себя.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3206989#p3206989"]Два первых наиболее часто встречаются. Остальные не попадались (мне).[/uquote]
а мне чаще попадались 3 и 4 сверху считая
кстати скачал книгу в мп3, один канал пришлось заглушить, ибо компенсируется и хер чего слышно
ухи от Хиаоми редми2, вроде бы родныя
а мне чаще попадались 3 и 4 сверху считая
кстати скачал книгу в мп3, один канал пришлось заглушить, ибо компенсируется и хер чего слышно
ухи от Хиаоми редми2, вроде бы родныя
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- shinji2009
- Электрический кот
привет. заметил что в хороших блоках питания электролиты обычно помечены маркером. как будто их испытывали перед тем как запаять и потом ставили галочку. так ли это? или у пометки есть какой-то другой смысл?
Рылся по интернету в поисках эквалайзера 10-ти полосного и нашёл вот такой. И стало интересно, а как расчитать частоту на каждой полосе эквалайзера, но такого не нашёл/
http://img.radiokot.ru/files/126279/med ... mpyzq9.gif
http://img.radiokot.ru/files/126279/med ... mpyzq9.gif
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Наверное в даташитах на эти микросхемки все есть с формулами.
Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
http://html.alldatasheet.com/html-pdf/3 ... A2223.html
Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
http://html.alldatasheet.com/html-pdf/3 ... A2223.html
Станислав
Чип конденсатор. Не знаю как и чем его припаять
Есть необходимость перепаять несколько, так называемых, чип конденсаторов.

В интернете не смог найти правильный подход к этому зверю. Подскажите чем и как припаивать этого зверя в домашних условиях к плате. Или лучше заменить на обычные "бочонки"?
Сюда перенес.
aen

В интернете не смог найти правильный подход к этому зверю. Подскажите чем и как припаивать этого зверя в домашних условиях к плате. Или лучше заменить на обычные "бочонки"?
Сюда перенес.
aen
- Albert_V
- Друг Кота
Нормальным паяльником и, очень желательно, с нижним подогревом (если плата не однослойная).
то что паяльник должен быть хорошим - это и так понятно
плата двусторонняя
не понятно как контакты припаивать, они практически в пластике (как на мой взгляд)
плата двусторонняя
не понятно как контакты припаивать, они практически в пластике (как на мой взгляд)
- Albert_V
- Друг Кота
Тогда в чём вопрос?
Припаивается за 30сек.
-----
P.S.
А вот "дудкой" греть не рекомендую.
Припаивается за 30сек.
-----
P.S.
А вот "дудкой" греть не рекомендую.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Такие конденсаторы снимаются и ставятся только через нижний подогрев. Геморройно. При ремонтах я их заменяю на обычные конденсаторы с ножками.
Ну я например такие конденсаторы без особых усилий "снимаю" без подогрева, обычным паяльником и при помощи лезвия. 
Последний раз редактировалось korob Пт окт 20, 2017 16:13:04, всего редактировалось 1 раз.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это если место позволяет. А обычно наоборот - паяльник фиг втиснешь.