Мелкие практические вопросы
У меня на днях с экспериментами по 1 и 2 мультиплексу на цифровом телевидении сдохла антенна. Пришлось ее снимать. Там усилитель стоит (стоял). Т.к. дециметровый диапазон, то я усы метрового открутил. Там "волновой канал" остался. Тупо обрезал дорожки этого Говноусилителя китайского. Напрямую коаксиал подключил к вибратору. Все. Ловит прекрасно! А до этого только первый мультиплекс в 10 каналов...
Станислав
- Реклама
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3187719#p3187719"]У меня на днях с экспериментами по 1 и 2 Там "волновой канал" остался. Тупо обрезал дорожки этого Говноусилителя китайского..... Напрямую коаксиал подключил к вибратору. Все. Ловит прекрасно! А до этого только первый мультиплекс в 10 каналов...[/uquote]
а вот напямую это зря там на входе стоял согласующий транс 300/75ом его следовало оставить на месте а так ты нарушил согласование ПВ ВК с Z=296ом симетрично с кабелем где несиметрично 75ом чем это чревато ПИСАТЬ НЕ СТАНУ найдете сами...хоть цифра и мене капризна к таким но тем не менее стоячая волна в кабеле ЗЛО
скорее всего в усе пробиты ГРОЗОЙ переходы транзюков(ну или стаикой 1тр ЭБ) и ecm имел Купримерно 1 или даже наоборот менше 1(делителем работал) замена транзистора сделалап дело
если сигналов хватает то надо было оставить ТРАНС между кабелем и вибратором
на худой конец из кабеля РК50 сделать Uколено-трансформатор- которую делали в голодные годы 80-90 когда транс на ферите с 2дырками был редким
а вот напямую это зря там на входе стоял согласующий транс 300/75ом его следовало оставить на месте а так ты нарушил согласование ПВ ВК с Z=296ом симетрично с кабелем где несиметрично 75ом чем это чревато ПИСАТЬ НЕ СТАНУ найдете сами...хоть цифра и мене капризна к таким но тем не менее стоячая волна в кабеле ЗЛО
скорее всего в усе пробиты ГРОЗОЙ переходы транзюков(ну или стаикой 1тр ЭБ) и ecm имел Купримерно 1 или даже наоборот менше 1(делителем работал) замена транзистора сделалап дело
на худой конец из кабеля РК50 сделать Uколено-трансформатор- которую делали в голодные годы 80-90 когда транс на ферите с 2дырками был редким
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Хм... Я в этом не понимаю (по радиосвязи не соображаю), однако, что-то я не припомню там подобного трансформатора... Просто намотанные бескаркасные катушечки вроде были.
По поводу транзисторов, то, как я понимаю, там были полевые. Плата в антенне даже лаком не покрыта. И эти транзисторы в каких-то мне неизвестных корпусах с четырьмя выводами и размером с блоху абсолютно без обозначений.
Там остался кусок коаксиала, который вибартор соединял с платой усилителя (тоненький такой), я его перепаял на клеммы куда подключается коаксиал в 75 Ом. Снова снимать ее очень лень... (((
По поводу транзисторов, то, как я понимаю, там были полевые. Плата в антенне даже лаком не покрыта. И эти транзисторы в каких-то мне неизвестных корпусах с четырьмя выводами и размером с блоху абсолютно без обозначений.
Там остался кусок коаксиала, который вибартор соединял с платой усилителя (тоненький такой), я его перепаял на клеммы куда подключается коаксиал в 75 Ом. Снова снимать ее очень лень... (((
Станислав
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3187758#p3187758"]Хм... Я в этом не понимаю (по радиосвязи не соображаю), однако, что-то я не припомню там подобного трансформатора...[/uquote]К "польским сушилкам" предлагался (возможно, до сих пор так) набор модулей усилителей с разным усилением, в том числе - нулевой. Он содержал в себе только ферритовый балун (balun, преобразователь симмметричного - balanced - в несимметричное - unbalanced - подключение). Также он согласовывал сопротивление. Возможно, существуют и другие варианты исполнения "нулевого" блока. Конечно, можно просто тупо подключить выводы антенны к кабелю; если же сделать его по правилам, с согласованием, то результат будет лучше (главным образом при приёме аналогового сигнала). Но лень - дело святое; работает - не трожь. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Да нет, у него не полячка - волновой канал он сказал. И соединялся он с усилителем тонким кабелем. Стало быть, на том волновом канале и стоял согласователь (прямо на зажимах, типа витой линии на пластмассовом сердечнике - замена U-колена, видел такие).
- Реклама
Если так, то есть такое. Плата с вытравленной витой плоской катушкой между выводов вибратора. Она осталась. От нее уже идет тонкий коаксиал до бывшего усилителя.
Станислав
Ну тогда всё нормально, за исключением только некоторой некошерности такого соединения...
Имею ввиду сращивание кабелей.
А там не просто сращивание... Я тонкий припаял к клеммам на плате, которая была с усилителем. А коаксиал, который сейчас идет для всех антенн в 75 Ом, китайский. Он уже прикручен к этим клеммам. Можно было бы его припаять, если бы у него оплетка облуживалась.... (((
Станислав
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3187076#p3187076"]дизелю[/uquote]
Вот и дизель отпал с кабелем.
Вот и дизель отпал с кабелем.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3187746#p3187746"]скорее всего в усе пробиты ГРОЗОЙ переходы транзюков(ну или стаикой 1тр ЭБ) и ecm имел Купримерно 1 или даже наоборот менше 1(делителем работал) замена транзистора сделалап дело
на худой конец из кабеля РК50 сделать Uколено-трансформатор- которую делали в голодные годы 80-90 когда транс на ферите с 2дырками был редким[/uquote]
вот бля не помню, но гдето читал описание, или даже смотрел видео, как какой-то лошара подключил антеннывй кабель через диод, подал на него напругу, и долго описывал волшебно- усилительные свойства диодов (или транзисторов германиевых, ей богу вылетело из головы). по мойму там даже о заявке на изобретение базар шел. а все оказалось намного банальнее. просто на антенне стоял усилок, только на него никто не догадался питание подать, так штеккер накрутили и смотрели снег в арктике.
на худой конец из кабеля РК50 сделать Uколено-трансформатор- которую делали в голодные годы 80-90 когда транс на ферите с 2дырками был редким[/uquote]
вот бля не помню, но гдето читал описание, или даже смотрел видео, как какой-то лошара подключил антеннывй кабель через диод, подал на него напругу, и долго описывал волшебно- усилительные свойства диодов (или транзисторов германиевых, ей богу вылетело из головы). по мойму там даже о заявке на изобретение базар шел. а все оказалось намного банальнее. просто на антенне стоял усилок, только на него никто не догадался питание подать, так штеккер накрутили и смотрели снег в арктике.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3187855#p3187855"]Да нет, у него не полячка - волновой канал он сказал. И соединялся он с усилителем тонким кабелем.[/uquote]Понятно. А то я видел и волновые каналы с коробочкой на активном вибраторе (петле). Не знаю, что там, в коробочке.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
как правило согласующее устройство, трансформатор сопротивлений, либо, если антенна широкодиапазонная, там стоит 2 полосовых LC фильтра с общей нагрузкой, для обьединения сигналов от 2х антенн. конструктивно такие антенны порой только напоминают ВК, а на самом деле гибрид из 2х антенн разного диапазона, и один из директоров, обычный самый близкий к вибратору может служить вибратором для ДЦВ, либо рефлектор для МВ. называется это комбинированной антенной.mickbell писал(а): Не знаю, что там, в коробочке.
правда последнее время и усилки начали туда приспосабливать.
но, как показывает практика, если есть близко одна мощная станция а остальные маломощные, всякие усилки только ухудшают прием. так как мощная станция усилок сразу же перегружает, и переносит сигнал по частоте хер знает куда. у нас именно такая ситуация. 12й канал киловатт, а остальные, дмв, ватт по 100-50. приходилось в поляцкой антенне усы подбривать или шунтировать вход мелкой индуктивностью. по этой же причине стараюсь брать усилки на 1м транзисторе, или брать усилок и с входа на выход кондер пик 100.естественно оборвав связи. в большинстве случаев, изображение становилось намного лучше, правда мог пропасть в шумах какой нить канал, зато остальные- картинка просто
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Всем добрый вечер. Знаю что тема избита и была уже не раз
, но всё же прошу подсказки... Собрал себе БП по такой схеме, регулировка напряжения работает нормально от 1в. до 30в., но вот регулировка тока вообще никак, если точнее то ток меняется рывками и лампа (нагрузка) иногда начинает мигать в месте со светодиодом, при повороте резистора в крайнее положение возрастание тока происходит с задержкой. В общем жду советов.

привет. поясните за последовательное соединение микросхем http://www.datasheetspdf.com/datasheet/ ... rd=DCP0115 плз. в даташите на рисунке 5 какая-то фигня изображена. с какого на рисунке одна получает 12в, а вторая выдает 24? как они там между собой соединены?
Насколько я понял, то это одна микросхема, а последовательное включение означает последовательное включение выходов +12 и -12 В в работу. Т.е., без средней точки, однополярное питание.
скажите, а если новый неоновый индикатор отдаёт голубизной это не значит что в него попал воздух и ему скоро кранты? ну то есть цифра вроде оранжевая но по краям она голубеет
Добавлено after 7 hours 14 minutes 19 seconds:
как думаете, если nand flash передаёт питание с шины данных. с любого из 8 контактов i/o на шину питания vcc. она дохлая?
Добавлено after 7 hours 14 minutes 19 seconds:
как думаете, если nand flash передаёт питание с шины данных. с любого из 8 контактов i/o на шину питания vcc. она дохлая?
цифра вроде оранжевая но по краям она голубеет...
а ежели убавить напряжение?
а ежели убавить напряжение?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
а нет у меня возможности. все трансы подевал куда-то. будем считать что из-за напряжения :в спасибо