Мелкие вопросы по питанию.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Я могу догадываться, почему там совсем нет напряжения.
Возможно, вы применили мощный драйвер с полевыми транзисторами на выходе.
Открытые полевые транзисторы не дают заметного падения напряжения на себе, из-за чего ЭДС самоиндукции ->0
Для такого случая разряжающие транзисторы не нужны - они только мешают работать. Попробуйте их убрать, закоротив диод...
Возможно, вы применили мощный драйвер с полевыми транзисторами на выходе.
Открытые полевые транзисторы не дают заметного падения напряжения на себе, из-за чего ЭДС самоиндукции ->0
Для такого случая разряжающие транзисторы не нужны - они только мешают работать. Попробуйте их убрать, закоротив диод...
Ну так он да работает, только в конце фронты в 2 раза затягивает, вместо 96 нс у меня вытягивается фронт до 200. Это если не применять транзистор на закрытие полевика.Попробуйте их убрать, закоротив диод
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3225035#p3225035"]самый нижний транзистор отвечает за ограничение тока[/uquote]
Спасибо за пояснение. Нашёл даташит с такой схемкой (ранее я изучал другую версию документа). На мой взгляд самый нижний транзистор уменьшает путём шунтирования ток базы выходного транзистора при перегреве и никак не влияет на значения выходного тока в холодном состоянии. Да и в схеме не показано никакого датчика тока выходного транзистора, ни в коллекторе, ни в эмиттере. В некоторых старых совдеповских УНЧ приходилось видеть тепловую стабилизацию тока покоя выходного каскада, реализованную подобным образом. Там КТ315 крепился на радиатор рядом с мощным транзистором и при нагреве уменьшал его смещение базы.
Электронный перевод сопроводительного текста выдал примерно следующее: "Выходы защищены от чрезмерного рассеяния мощности, чтобы предотвратить повреждение, но не используют достаточное ограничение тока, чтобы допустить им быть использованными как выходы источника тока."
Но что хотел, я с вашей помощью выяснил. Импульсы по 300 мА шириной от 0 до 10% при частоте 30 кГц, я думаю, микросхема выдержит.
Спасибо за пояснение. Нашёл даташит с такой схемкой (ранее я изучал другую версию документа). На мой взгляд самый нижний транзистор уменьшает путём шунтирования ток базы выходного транзистора при перегреве и никак не влияет на значения выходного тока в холодном состоянии. Да и в схеме не показано никакого датчика тока выходного транзистора, ни в коллекторе, ни в эмиттере. В некоторых старых совдеповских УНЧ приходилось видеть тепловую стабилизацию тока покоя выходного каскада, реализованную подобным образом. Там КТ315 крепился на радиатор рядом с мощным транзистором и при нагреве уменьшал его смещение базы.
Электронный перевод сопроводительного текста выдал примерно следующее: "Выходы защищены от чрезмерного рассеяния мощности, чтобы предотвратить повреждение, но не используют достаточное ограничение тока, чтобы допустить им быть использованными как выходы источника тока."
Но что хотел, я с вашей помощью выяснил. Импульсы по 300 мА шириной от 0 до 10% при частоте 30 кГц, я думаю, микросхема выдержит.
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=3225088#p3225088"]В некоторых старых совдеповских УНЧ приходилось видеть тепловую стабилизацию тока покоя выходного каскада, реализованную подобным образом. Там КТ315 крепился на радиатор рядом с мощным транзистором и при нагреве уменьшал его смещение базы.[/uquote]В новых импортных точно так-же.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
доброй ночи если заменить 0.33 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0.22 возможен такой вариант как поведет себя схема
такой паяю керамический спасибо
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=3225088#p3225088"]Импульсы по 300 мА шириной от 0 до 10% при частоте 30 кГц, я думаю, микросхема выдержит.[/uquote]
По даташиту норма 200 мА, абсолютный предел 250 мА. Так что может и не выдержать
По даташиту норма 200 мА, абсолютный предел 250 мА. Так что может и не выдержать
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Этот датчик тока встроен в сам транзистор, при увеличении тока коллектора напряжение Б-Э тоже увеличивается из за конечного сопротивления эмиттерного перехода rээ. Посмотрите на эквивалентную схему транзистора.Agaev писал(а):Да и в схеме не показано никакого датчика тока выходного транзистора, ни в коллекторе, ни в эмиттере.
По этому же принципу работает токовое зеркало.
Вы правы температурная зависимость здесь есть, при большей температуре ограничение тока будет наступать раньше. И Эта схема импульсная и имеет 2 состояния закрыт, открыт. И какой ток покоя вы здесь хотите стабилизировать?Agaev писал(а):. В некоторых старых совдеповских УНЧ приходилось видеть тепловую стабилизацию тока покоя выходного каскада,
Недостаток такого способа ограничения тока в том что уровень ограничения зависит от напряжения питания и температуры. Преимущество малое падение напряжения на ключе.
Но в ТЛке не надо стабилизировать ток, его достаточно ограничить на безопасном уровне.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Спасибо за подробности. Я пришел примерно к такому же выводу. А про ток покоя я упомянул исключительно в связи с УНЧ. Было бы странным искать ток покоя в ключах.
В УНЧ к радиаторам для стабилизации тока покоя прикручивали вовсе не эти транзисторы, а транзистор задающий смещение на базы фазоинветорного каскада.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3224675#p3224675"]Балансир для последовательной зарядки.
[/uquote]
Я дилетант, можно подробнее как с помощью этого заряжать два или три аккумулятора LiPol. Нужно ведь подключить к минусу всей батареи и к плюсу и ещё между аккумулятора, чтобы контролировать каждый?
[/uquote]Я дилетант, можно подробнее как с помощью этого заряжать два или три аккумулятора LiPol. Нужно ведь подключить к минусу всей батареи и к плюсу и ещё между аккумулятора, чтобы контролировать каждый?
Включай эти схемы последовательно и всё.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
ябы купил готовый китайблок на спецовом чипе и не парился с гавном
беда этих всех схем дикий саморащзряд банок через него...
беда этих всех схем дикий саморащзряд банок через него...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Включишь последовательно вместе с аккумуляторами, они там уже изображены. И главное не забудь, что основной источник должен иметь ограничение по току равное максимальному зарядному току аккумуляторов.ДмитрийМ писал(а):можно подробнее как с помощью этого заряжать два или три аккумулятора LiPol
добрывй вечер на схеме как и писал стоит электролитический конденсатор фильтра на входе если его не ставить а сразу керамику у кого какое мнение немного не так расчертил платы
шас включу свои экстрасенсорные способности...
Добавлено after 57 seconds:
если это твоя схема, то электролит здесь нужнее керамического

P.s. - на будущее - формулируй свой вопрос по подробнее...
Добавлено after 57 seconds:
если это твоя схема, то электролит здесь нужнее керамического

P.s. - на будущее - формулируй свой вопрос по подробнее...
доброй ночи такая схема на некотрых платах не оставил места теперь вот приходиться мудрить схема обычная блок питания фильтрующий конденсат и отвод на стабилизатор питает приемник хотя заметил от некоторых стабилизаторов питание не точное около трех и больше трех хотя от неплохих производителей они но я поставлю без керамики на входе может будет нормально работать мне надо штук десять
- musor
- Друг Кота
НЕ ПОНЯЛ О ЧЕМ ВЫ ВАБЩЕ 2 ПОСТА НЕ ЯСНО ЧТО И ГДЕ НО ЕСЛИ ЭТО ОБЫЧНЫЙ СТАБ КАк BF2 gbitn то банка там обязателна жирная ведь пулс убирает она....
не обязателно ее ставить на плате модно разместитьисзади платы припаяв к точкам моста ноги и приклеив соплями китайца корпус
не обязателно ее ставить на плате модно разместитьисзади платы припаяв к точкам моста ноги и приклеив соплями китайца корпус
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
все как писал бф а вы про главный конденсатор? -----стабилизатор для приемника рекомендуют не выше трех вольт