обрезание
А мне как-то довелось паркеткой двадцатимилиметровый лист стеклотекстолита распускать. так как его на станок незатащить было. Вот это действительно нечто было! Полдня на карачках в пыли проползал. Резать аккуратно пришлось. Ибо пила быстро на этой дряни садится, да ещё и греется. Место реза эмульсолом из бутылочки поливал. Полный абзац!
HekuToc писал(а): А можно рецепт в студию? Там паять не надо?
Рецепт: из картона вырезал макеты ножей, нижняя режущая кромка ровная, верхняя дугой. форму и точку соединения выбирал так, чтобы при вращении ножей угол между режущими кромками оставался приблизительно одинаковый. Угол заточки ...посмотрите ножницы по металлу.
Нижний нож прикручен тремя болтами M6 с потайными головками к уголку 25х25, к верхнему ножу прикручена ручка сделанная из шестигранного прутика 10мм. ножи толщиной 2 мм, сделаны из маркера от сеялки (не принципиально, ...из того что было). Жесткости хватает.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Может быть не отличусь оригинальностью, но пользуюсь вот такой вот штукенцией. Удобно, практично и довольно-таки качественн0.
- Вложения
-
- PB220004.JPG
- (25.1 КБ) 610 скачиваний
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Слишком удобно, надежно, практично, и не надо париться там со всякими резаками, ножницами по металлу и т.п. Да и ровность храмать будет от всего этого (сам пробовал). А тут взял текстолит, линию ровненько начертил, вжжиииик... И готово, ровная как под линейку. И с резаком, гильотинкой, ножницами по металлу сил (да и кучи нервов и головной боли) вы истратите гораздо больше чем один раз бы провели болгарочкой. Поверьте, я тоже все перечисленное в ветке перепробовал (намучился ужасно), а этот способ более подходящий. НО не для всех. Потому что я все работы провожу у отца в гороже (живу сопсна в своем доме). Но вот те кто в квартире живет такой способ не подходит, потому что и пыль и шум... Мнда...
...Вот
...Вот