Интересный ценник. Но обычно не сам ценник высокий, а стоимость доставки.fsem писал(а): тогда вам сюда:
ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
..есть много вариантов этого действа - самый "любительский" - вначале поочередно экспортировать каждый проект в гербер, затем импортировать в спринт и там уже раскидать так как надо с формированием слоя board, затем обратно вывести в гербер...fsem писал(а):Вообще, если сильно хочется впереть несколько плат на одну пластину - тогда делаем все схемы одним файлом, разводим также, общая граница, а границы каждой платы в шелке.

..еще один баг диптряса - не может на одном листе создавать несколько независимых объектов в слое board...
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3234487#p3234487"]..еще один баг диптряса - не может на одном листе создавать несколько независимых объектов в слое board...
[/uquote]
А не обязан )))
Ничто, между тем, не мешает фаршировать по несколько дизайнов на одной плате.
А не обязан )))
Ничто, между тем, не мешает фаршировать по несколько дизайнов на одной плате.
..с ручной разводкой, с косяками в сетях и без слоя board... 
..ну да, да...
..ну да, да...
- trengtor
- Контактная информация:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3234574#p3234574"]..с ручной разводкой, с косяками в сетях и без слоя board... ..ну да, да...
[/uquote]
Ты просто не умеешь это готовить. Только и всего.
Ты просто не умеешь это готовить. Только и всего.
-
Chettuser
Резюмирую: DipTrace - это пособие типа "как изготовить женщину на ночь из подручных материалов".
Тем у кого руки из другой стороны позвоночника растут браться не стОит.
Тем у кого руки из другой стороны позвоночника растут браться не стОит.
Последний раз редактировалось Chettuser Вс ноя 19, 2017 00:52:39, всего редактировалось 1 раз.
..дык ну хде ж мне..бестолковому..я тока в пикаде 4.5 могу...trengtor писал(а):Ты просто не умеешь это готовить.
..а кстати, могете попробовать в автороутере на трясе развести одновременно пару плат, с заливками, ну не совсем простых, а пинов так по 200 каждая..
..не - софтина изначально прикольная, особо радовал интерфейс в первых версиях - действительно интуитивный..но чем дальше в лес, тем толще партизаны, некоторые баги кочуют от версии к версии, больше того, новарм впопыхах наплодил новых..Chettuser писал(а):Резюмирую: DipTrace - это пособие типа "как изготовить женщину на ночь из подручных материалов".
..как ни странно, сквозняки проще, чем тот же спринт - не надо контролировать правильность соединения цепей...но в трясе чота серьезное делать, типа мамки атх фактора - соплями изойдешь..Chettuser писал(а):У тех, у кого руки из другой стороны позвоночника растут браться не стОит.
..а я, блин, всегда забываю переименовать файлы и слои, чтобы в пути не было русских символов при передаче в сторонний роутер..ну дятел, шо с меня взять..
- trengtor
- Контактная информация:

И таких (по сложности) можно «усоседить» на одной PCB столько, сколько влезет в лицензию. И да, автотрассировщик – это не наш метод.
..плата простая - 200 пин или около..trengtor писал(а):И таких (по сложности)..
..угу..не твой, говоришь..??..ну-ну..trengtor писал(а):И да, автотрассировщик – это не наш метод.

..дружок, когда начнешь разводить ТАКОЕ, мы с тобой поговорим..
- trengtor
- Контактная информация:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3236776#p3236776"]
Твоё же
..плата простая - 200 пин или около..[/uquote]trengtor писал(а):И таких (по сложности)..
Твоё же
И снова твоё же..а кстати, могете попробовать в автороутере на трясе развести одновременно пару плат, с заливками, ну не совсем простых, а пинов так по 200 каждая..
Так что ты или крестик сыми, или трусы одень. Дружок. Такое надо в Альтиуме молча делать, а не рыскать по форумам в поисках, где бы своё блохастое ЧСВ об забор почесать ))))..дружок, когда начнешь разводить ТАКОЕ, мы с тобой поговорим..
...ну и в чем ты видишь противоречие в моих словах..?..в том, что народ извращается, как может, подгоняя убогое ПО под свои задачи..?
..да и потом - не сделать ЭТО в Альтиуме...ибо это не автороутер..
...
..ну ты ж перво-наперво хотел меня своим творчеством-то удивить...trengtor писал(а):Такое надо в Альтиуме молча делать
trengtor писал(а):а не рыскать по форумам в поисках, где бы своё блохастое ЧСВ об забор почесать ))))
Почистил.
Если и дальше будет срач ... начнутся посадки.
Если и дальше будет срач ... начнутся посадки.
-
Chettuser
Что необходимо сделать для отправки на стороннее производство (Китай)? Какие файлы готовить? Никогда этим не занимался, платы делал сам.
- edm2007
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Для производства нужны герберы слоев меди, маски, шелка и файл сверловки. Файл - Экспорт - Gerber и Файл - Экспорт - N/C Drill. Слоя не зеркалятся обычно. После выгрузки очень желательно собрать все герберы в программе типа GERBV и проверить что все нормально. Сейчас ролик небольшой закину.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
На сайте Резонита подробно описан процесс получения герберов.
Легко, красиво и бесплатно собрать и просмотреть герберы в виде платы можно либо на каком-нибудь из web-сервисов просмотра, либо поставьте себе вьювер https://ru.zofzpcb.com/
Легко, красиво и бесплатно собрать и просмотреть герберы в виде платы можно либо на каком-нибудь из web-сервисов просмотра, либо поставьте себе вьювер https://ru.zofzpcb.com/
- edm2007
- Контактная информация:
Вот небольшой ролик, на деле все очень просто. ССЫЛКА.
P.S. К слову, очень не помешает прикрепить к файлам 3D-вид платы из того же DipTrace. Тогда вообще вопросов не возникнет.

P.S. К слову, очень не помешает прикрепить к файлам 3D-вид платы из того же DipTrace. Тогда вообще вопросов не возникнет.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
- imon220
- Потрогал лапой паяльник
Немного не по теме!!! Может кто-то перевести в gerber из altium. Просто нет возможности!
Спасибо!
Спасибо!
- Вложения
- edm2007
- Контактная информация:
Думаю, лучше в тему по альтиуму обратиться, у ее обитателей точно этот инструмент есть. 
- imon220
- Потрогал лапой паяльник
Да там просто давно никого не было)
- trengtor
- Контактная информация:
[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=3239818#p3239818"]Да там просто давно никого не было)[/uquote]
Ну так взбодрил бы тему
Ну так взбодрил бы тему