Что делать со старыми UPS?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Аккумуляторы лучьше покупать в фирмах торгующих сигнализациями, домофонами и прочей охранной ерундой, у них самые гуманные цены.
As
Модератор

Сообщение As »

Зато эти аккумуляторы или сразу "не тянут", или быстро дохнут... Те, что идут в бесперебойники, немного отличаются от "осветительных", идущих в сигнализацию или домофоны...
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Могу вас обрадовать, компьютерные магазины торгуют теми же самыми аккумуляторами. У меня в бесперебойнике (APC Back-UPS CS 500) стоит не самая лучьшая модель аккумулятора (Alarm System), но даже его хватает минут на 20 (и это после двух лет эксплуатации). С получки буду брать Power Battery они получьше. При выборе аккумулятора посмотрите на его номинальный ток и вес.
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

As писал(а):Зато эти аккумуляторы или сразу "не тянут", или быстро дохнут... Те, что идут в бесперебойники, немного отличаются от "осветительных", идущих в сигнализацию или домофоны...

Ещё он тех что для UPS большие клемы , а для сигнализаций маленькие.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, тогда последний совет: при покупке - проверьте срок хранения! Ещё лучше - проверить напряжение... Если менее 12 - лучше не брать, работать не будет... У хорошего аккумулятора должно быть более 12,6 вольта...
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Мне проще, я при закупке аккумуляторов пользуюсь вот такой штукой: http://www.bast.ru/bastion/product/tester.htm
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

As писал(а):Ну, тогда последний совет: при покупке - проверьте срок хранения! Ещё лучше - проверить напряжение... Если менее 12 - лучше не брать, работать не будет... У хорошего аккумулятора должно быть более 12,6 вольта...

Был такой когда-то знакомый купил аккумуляторы для UPS. Померял 12.2В.
Аккумы оказались дохлыми. около 10% от емкости.
Поменяли на другие в которых было 12.6В и всё ок.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

В общем, тот, что на фотке белого цвта я раздербанил. Акумулятор дохлый, транс подгоревший. Решил, что лучше его на разборку пустить. Для черного видимо надо будет акумулятор нормальный достаь и всётаки попробовать его запустить. В конце концов у него никаких признаков повреждения не выявлено.
Кстати, для очистки совести, транс я прозвонил и проверил. Живой оказался. просто видать он у них по какой-то причине нехило нагрелся, но не настолько, чтобы совсем сгореть. Использую его для сборки блока питания.
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

а что толку его использовать , если он хоть и "рабочий" по прибору, но уже подгоревший ? в любом случае его перематывать надо , если не хотите увидеть красочное шоу и вылетевшие пробки.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

в любом случае его перематывать надо

Мне тоже об этом подумалось. Перемотать, да на несколько иные напряжения. Но беда в том. что трансформаторное железо там имеет сварной шов (на кой хрен такое делают?! :evil: ). Так, что его без разрушения не разобрать :cry: . Посмотрю, может действительно выкину.
Хотя, я у него не только омметром обмотки прозвонил, но и в сеть включал и напряжения мерил. Также подержал некоторое время включеным. Признаков нагрева не обнаружилось, так что короткозамкнутых витков там нету.
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

тогда есть один хороший способ - найти какую-нибудь эпоксиду очень жидкую и залить его. или какой-либо лак не агрессивный , дабы изоляцию с обмоток не снять. правда при этом нагружать его сильно не рекомендую, а то всякое может быть при чрезмерном нагреве...
а сварной шов я удалял на точильном камне :) правда потом выглядит не ахти ... :))) кстати можно болгаркой попробовать - у меня швы были практически такие же как ширина круга.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

тот факт что траснс будет работать от сети - на самом деле верен. и его можно использовать где то в своих конструкциях, но!!!! исправный с виду транс, в упор отказывается работать в том или ином UPS, а именно, при включении и самодиагностики оного.МК отслеживает ток через выходные транзисторы, и если он отличается от номинального. то он просто отключает работу преобразователя и самого себя в целом.
так что Исправный и хороший транс "" на глаз"" далеко не то, чем он кажется, хотя хорошо звонится. и прекрасно работает от сети !!!!
у меня подобных трансов пол стола уже... пару штук перемотал, для БП. пару, наверное пусчу на сварочник ( трансы от SMK3000)
по поводу сарного шва, исчо не встречал таких в powreman или в роwercomАХ, обычно они просто стянуты стяжками, и отлично разбираются и собираются, не шумят при работе на внешнюю нагрузку, или без оной... :))
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Во втором UPS (осмотр которого никаких дефектов не выявил) транс как раз без сварки, на болтах.
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

А когда-же будут результаты тестов?
павел811
Открыл глаза

Сообщение павел811 »

самое простое сделать бп авто усилка на ферит колцах 50кгц частоту . или преобразователь с 12-220 высокочастотный но в 50герц загнать . с 12-36в для электор инструмнета . подзарядку для авто выносную с 12-15воль чтов акомуль неснимая заряжать
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

WandererSc писал(а):А когда-же будут результаты тестов?

Когда новый акумулятор добуду (те, что там- сдувшиеся). Щас с баблом у меня не очень (свободных средств нету), так что продолжу этим заниматься лишь через некоторое время.
kanakhin
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kanakhin »

у меня был один сдохший бесперебойник, Ippon 600, аккумулятор у него умер, нагрузку вообще не держал. Так я просто удлинил провода, который на акб шли, и подключил к обычному автомобильному аккумулятору. Теперь у меня дома под столом стоят, держат свич 24портовый, модем адсл, ноут мой (в нем батарейки нет, тоже сдохла) и системник, который в качестве телевизора работает. Держит конечно не очень долго, точно не могу сказать сколько, но минут 20 точно, не меньше.
Срочно нужен гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли...
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

kanakhin , а на выходных транзюках можно яичницу жарить, али чай заваривать ??? или Вы приняли меры по принудительному охлаждению??? Имхо 5-6-ть минут работы UPS и до выходных транзисторов ( я говорю UPS мощности ниже 1000Вт) не дотронутьсчяч. а Вы говорите 20 минут. да и потребителей у Вас не мало. осталось только холодильник запитать, будь выходной сигнал синусоидальным :)) :)) :))
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
kanakhin
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kanakhin »

в корпусе насверлил вентиляционных отверстий и 2 кулера стоят компьютерных - один на месте штатного акб на выдув, второй снаружи над платой...
Срочно нужен гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли...
stanislav717
Родился

Re: Что делать со старыми UPS?

Сообщение stanislav717 »

Доброго времени суток, имеется трансформатор от бесперебойника, можно с него сделать ЗУ для авто, если да, то подскажите как это сделать?[img][img]http://img.radiokot.ru/files/102296/thumbnail/iygsfovc3.jpg[/img][/img]
Ответить

Вернуться в «Питание»