Что делать со старыми UPS?
Могу вас обрадовать, компьютерные магазины торгуют теми же самыми аккумуляторами. У меня в бесперебойнике (APC Back-UPS CS 500) стоит не самая лучьшая модель аккумулятора (Alarm System), но даже его хватает минут на 20 (и это после двух лет эксплуатации). С получки буду брать Power Battery они получьше. При выборе аккумулятора посмотрите на его номинальный ток и вес.
- WandererSc
- Друг Кота
As писал(а):Зато эти аккумуляторы или сразу "не тянут", или быстро дохнут... Те, что идут в бесперебойники, немного отличаются от "осветительных", идущих в сигнализацию или домофоны...
Ещё он тех что для UPS большие клемы , а для сигнализаций маленькие.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Мне проще, я при закупке аккумуляторов пользуюсь вот такой штукой: http://www.bast.ru/bastion/product/tester.htm
- WandererSc
- Друг Кота
As писал(а):Ну, тогда последний совет: при покупке - проверьте срок хранения! Ещё лучше - проверить напряжение... Если менее 12 - лучше не брать, работать не будет... У хорошего аккумулятора должно быть более 12,6 вольта...
Был такой когда-то знакомый купил аккумуляторы для UPS. Померял 12.2В.
Аккумы оказались дохлыми. около 10% от емкости.
Поменяли на другие в которых было 12.6В и всё ок.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
В общем, тот, что на фотке белого цвта я раздербанил. Акумулятор дохлый, транс подгоревший. Решил, что лучше его на разборку пустить. Для черного видимо надо будет акумулятор нормальный достаь и всётаки попробовать его запустить. В конце концов у него никаких признаков повреждения не выявлено.
Кстати, для очистки совести, транс я прозвонил и проверил. Живой оказался. просто видать он у них по какой-то причине нехило нагрелся, но не настолько, чтобы совсем сгореть. Использую его для сборки блока питания.
Кстати, для очистки совести, транс я прозвонил и проверил. Живой оказался. просто видать он у них по какой-то причине нехило нагрелся, но не настолько, чтобы совсем сгореть. Использую его для сборки блока питания.
а что толку его использовать , если он хоть и "рабочий" по прибору, но уже подгоревший ? в любом случае его перематывать надо , если не хотите увидеть красочное шоу и вылетевшие пробки.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
в любом случае его перематывать надо
Мне тоже об этом подумалось. Перемотать, да на несколько иные напряжения. Но беда в том. что трансформаторное железо там имеет сварной шов (на кой хрен такое делают?!
Хотя, я у него не только омметром обмотки прозвонил, но и в сеть включал и напряжения мерил. Также подержал некоторое время включеным. Признаков нагрева не обнаружилось, так что короткозамкнутых витков там нету.
тогда есть один хороший способ - найти какую-нибудь эпоксиду очень жидкую и залить его. или какой-либо лак не агрессивный , дабы изоляцию с обмоток не снять. правда при этом нагружать его сильно не рекомендую, а то всякое может быть при чрезмерном нагреве...
а сварной шов я удалял на точильном камне
правда потом выглядит не ахти ...
кстати можно болгаркой попробовать - у меня швы были практически такие же как ширина круга.
а сварной шов я удалял на точильном камне
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
тот факт что траснс будет работать от сети - на самом деле верен. и его можно использовать где то в своих конструкциях, но!!!! исправный с виду транс, в упор отказывается работать в том или ином UPS, а именно, при включении и самодиагностики оного.МК отслеживает ток через выходные транзисторы, и если он отличается от номинального. то он просто отключает работу преобразователя и самого себя в целом.
так что Исправный и хороший транс "" на глаз"" далеко не то, чем он кажется, хотя хорошо звонится. и прекрасно работает от сети !!!!
у меня подобных трансов пол стола уже... пару штук перемотал, для БП. пару, наверное пусчу на сварочник ( трансы от SMK3000)
по поводу сарного шва, исчо не встречал таких в powreman или в роwercomАХ, обычно они просто стянуты стяжками, и отлично разбираются и собираются, не шумят при работе на внешнюю нагрузку, или без оной...
так что Исправный и хороший транс "" на глаз"" далеко не то, чем он кажется, хотя хорошо звонится. и прекрасно работает от сети !!!!
у меня подобных трансов пол стола уже... пару штук перемотал, для БП. пару, наверное пусчу на сварочник ( трансы от SMK3000)
по поводу сарного шва, исчо не встречал таких в powreman или в роwercomАХ, обычно они просто стянуты стяжками, и отлично разбираются и собираются, не шумят при работе на внешнюю нагрузку, или без оной...
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
- WandererSc
- Друг Кота
- kanakhin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
у меня был один сдохший бесперебойник, Ippon 600, аккумулятор у него умер, нагрузку вообще не держал. Так я просто удлинил провода, который на акб шли, и подключил к обычному автомобильному аккумулятору. Теперь у меня дома под столом стоят, держат свич 24портовый, модем адсл, ноут мой (в нем батарейки нет, тоже сдохла) и системник, который в качестве телевизора работает. Держит конечно не очень долго, точно не могу сказать сколько, но минут 20 точно, не меньше.
Срочно нужен гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли...
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
kanakhin , а на выходных транзюках можно яичницу жарить, али чай заваривать ??? или Вы приняли меры по принудительному охлаждению??? Имхо 5-6-ть минут работы UPS и до выходных транзисторов ( я говорю UPS мощности ниже 1000Вт) не дотронутьсчяч. а Вы говорите 20 минут. да и потребителей у Вас не мало. осталось только холодильник запитать, будь выходной сигнал синусоидальным

Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
-
stanislav717
- Родился
Re: Что делать со старыми UPS?
Доброго времени суток, имеется трансформатор от бесперебойника, можно с него сделать ЗУ для авто, если да, то подскажите как это сделать?[img][img]http://img.radiokot.ru/files/102296/thumbnail/iygsfovc3.jpg[/img][/img]