ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Я тоже не вижу картинок "explorer" и "yandex"
- Руслан Virus
- Потрогал лапой паяльник
Есть вопрос, если намотать тт тр-р на ш-образном сердечнике от АТХ бп (управляющий транс но без зазора) работать будет?
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Будет работать
Добавлено after 17 minutes 32 seconds:
Радиокоты а в схеме триггера резистор что стоит после диодов 10 ком? Не опечатка ли там может быть 1 ком ?[/uquote]
Ставь 1 кОм будет защита работать быстрее в разы. При 10 кОм если загрубляешь порог срабатывания могут вылететь мосфеты, у меня такое уже было не раз.
http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... я/&page=21
емкость 470 пик и резистор 10 К, прикинул это получается около 3кГц, скорость срабатывания защиты (там цепи). Для увиличения скорость нужно либо емкость уменьшить либо резистор. Последний проще и лучше
Радиокоты а в схеме триггера резистор что стоит после диодов 10 ком? Не опечатка ли там может быть 1 ком ?[/uquote]
Ставь 1 кОм будет защита работать быстрее в разы. При 10 кОм если загрубляешь порог срабатывания могут вылететь мосфеты, у меня такое уже было не раз.
http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... я/&page=21
емкость 470 пик и резистор 10 К, прикинул это получается около 3кГц, скорость срабатывания защиты (там цепи). Для увиличения скорость нужно либо емкость уменьшить либо резистор. Последний проще и лучше
Последний раз редактировалось alpatov Вт дек 05, 2017 13:12:26, всего редактировалось 1 раз.
постоянная времени интегрирующей цепочки 10к 470пФ равна 4,7 микро секунды. Откуда вы взяли 3КГц?alpatov писал(а):мкость 470 пик и резистор 10 К, прикинул это получается около 3кГц, скорость срабатывания защиты (там цепи).
Последний раз редактировалось Телекот Вт дек 05, 2017 13:25:55, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Фраза из форума, как там 3 кГц я не в курсе. А вот при загрублении защиты вылетают мосфеты, это я подтверждаю как и тот форум и не знаю почему так происходит при 10 кОм. Видимо напряжения для триггера не хватает, а может скорости или еще чего то...
alpatov писал(а):емкость 470 пик и резистор 10 К, прикинул это получается около 3кГц,
Интересно.alpatov писал(а):Фраза из форума, как там 3 кГц я не в курсе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
при большом резаке(10ком) и емкости 470 тригер успеет пропустить несколько критических импульсов сверхтока до заряда кандюка импульсами до напряжения 0,5-0,55 вольт при котором срабатывает тригер.
пропуск которых может оказаться в итоге фатальным для ключей.
пропуск которых может оказаться в итоге фатальным для ключей.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В этой схеме "критические дни импульсы сверхтока" не могут образоваться мгновенно. Их скорость роста очень даже ограничена...
Jorg63 писал(а):при большом резаке(10ком) и емкости 470 тригер успеет пропустить несколько критических импульсов сверхтока до заряда кандюка импульсами до напряжения 0,5-0,55 вольт при котором срабатывает тригер.
Интересно что вы называете сверх током.
И интересно как он может пропустить несколько импульсов длительностью 10-12мкС если постоянная времени 4мкС ?
[uquote="Jorg63",url="/forum/viewtopic.php?p=3250857#p3250857"]при большом резаке(10ком) и емкости 470 тригер успеет пропустить несколько критических импульсов сверхтока до заряда кандюка .[/uquote]
А при 1 ком он пропустит в 10 раз больший ток и быстрей зарядится кондюк. И будет не 4 мк сек, а 0.4 мк.сек. Так я понимаю?
А при 1 ком он пропустит в 10 раз больший ток и быстрей зарядится кондюк. И будет не 4 мк сек, а 0.4 мк.сек. Так я понимаю?
Последний раз редактировалось alpatov Вт дек 05, 2017 13:32:59, всего редактировалось 1 раз.
Во всяком случае при увеличении резака и при неизменном кандюке"тупость" защиты увеличиться.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В очередной раз путаетесь.
"Тупость" защиты увеличивается из-за совершенно другого процесса. Конденсатор тут вообще не при делах...
"Тупость" защиты увеличивается из-за совершенно другого процесса. Конденсатор тут вообще не при делах...
"Тупость" защиты увеличивается из-за совершенно другого процесса.
Почему тогда при загрублении ЗАЩИТЫ вылетают транзисторы?
Почему тогда при загрублении ЗАЩИТЫ вылетают транзисторы?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что вы в этом находите нелогичного?
Хинт: посмотрите ради прикола входную характеристику транзистора...
Хинт: посмотрите ради прикола входную характеристику транзистора...
alpatov писал(а): И будет не 4 мк сек, а 0.4 мк.сек.
А зачем столько? Что бы защита срабатывала от каждого чиха?
Ток через ключи при КЗ за счёт выходного дросселя нарастает не мгновенно, а за несколько десятков микросекунд.
alpatov писал(а): Почему тогда при загрублении ЗАЩИТЫ вылетают транзисторы?
Неизвестно почему у вас они вылетают, несколько страниц назад эта защита была испытана много раз и прекрасно работала. С резистором 10к.
Что вы в этом находите нелогичного?
Переменный резистор порога срабатывания защиты. Защита должна срабатывать как при 5А, так и при 10 А, а не только при одном параметре.
Переменный резистор порога срабатывания защиты. Защита должна срабатывать как при 5А, так и при 10 А, а не только при одном параметре.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я вам про Фому, а ву мне про Ерёму... Не могу дальше комментировать, а читать лекции тем более неохота...Соберите, что ли, этот триггер отдельно от всего, проведите замеры. Удивитесь, как сильно плывут его параметры...
Спасибо! Я понял, что порог защиты регулировать нельзя иначе она не будет срабатывать. Мне говорили, что вместо триггера лучше ставить тиристор на защиту.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да порог защиты регулируется, но он регуруется другим способом.
Хотите точности - внедряйте дифкаскад, это всего несколько "лишних" деталей (хотя против таких внедрений тут тоже целые войны происходят).
А в данном виде защита отстраивается один раз и на всю жизнь блока. Причём порог её срабатывания обязан быть таким, чтобы при нормальной эксплуатации блока у защиты вообще не было поводов срабатывать.
Если хотите моё мнение по поводу 10 кОм, то я считаю, что такой номинал чрезмерен. Но не потому,что там конденсатор, а потому, что ВАХ транзистора и так достаточно пологая, становится многократно более пологой, когда ему в базу засовывается такое сопротивление. А триггер срабатывает не сразу - транзистор ещё открыть надо! И это мы ещё температурную "болтанку" не вспоминаем...
И очень малым его тоже не сделать, так как там ПОС через делитель подаётся, а нижнее плечо делителя - это этот резистор. Так что килоому там самое место. Десять... точку при копировании забыли, а как работает - проверить не судьба...
Хотите точности - внедряйте дифкаскад, это всего несколько "лишних" деталей (хотя против таких внедрений тут тоже целые войны происходят).
А в данном виде защита отстраивается один раз и на всю жизнь блока. Причём порог её срабатывания обязан быть таким, чтобы при нормальной эксплуатации блока у защиты вообще не было поводов срабатывать.
Если хотите моё мнение по поводу 10 кОм, то я считаю, что такой номинал чрезмерен. Но не потому,что там конденсатор, а потому, что ВАХ транзистора и так достаточно пологая, становится многократно более пологой, когда ему в базу засовывается такое сопротивление. А триггер срабатывает не сразу - транзистор ещё открыть надо! И это мы ещё температурную "болтанку" не вспоминаем...
И очень малым его тоже не сделать, так как там ПОС через делитель подаётся, а нижнее плечо делителя - это этот резистор. Так что килоому там самое место. Десять... точку при копировании забыли, а как работает - проверить не судьба...