ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Реклама
Есть вопрос, если намотать тт тр-р на ш-образном сердечнике от АТХ бп (управляющий транс но без зазора) работать будет?
Добавлено after 17 minutes 32 seconds:
Радиокоты а в схеме триггера резистор что стоит после диодов 10 ком? Не опечатка ли там может быть 1 ком ?[/uquote]
Ставь 1 кОм будет защита работать быстрее в разы. При 10 кОм если загрубляешь порог срабатывания могут вылететь мосфеты, у меня такое уже было не раз.
http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... я/&page=21
емкость 470 пик и резистор 10 К, прикинул это получается около 3кГц, скорость срабатывания защиты (там цепи). Для увиличения скорость нужно либо емкость уменьшить либо резистор. Последний проще и лучше
Радиокоты а в схеме триггера резистор что стоит после диодов 10 ком? Не опечатка ли там может быть 1 ком ?[/uquote]
Ставь 1 кОм будет защита работать быстрее в разы. При 10 кОм если загрубляешь порог срабатывания могут вылететь мосфеты, у меня такое уже было не раз.
http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... я/&page=21
емкость 470 пик и резистор 10 К, прикинул это получается около 3кГц, скорость срабатывания защиты (там цепи). Для увиличения скорость нужно либо емкость уменьшить либо резистор. Последний проще и лучше
Последний раз редактировалось alpatov Вт дек 05, 2017 13:12:26, всего редактировалось 1 раз.
постоянная времени интегрирующей цепочки 10к 470пФ равна 4,7 микро секунды. Откуда вы взяли 3КГц?alpatov писал(а):мкость 470 пик и резистор 10 К, прикинул это получается около 3кГц, скорость срабатывания защиты (там цепи).
Последний раз редактировалось Телекот Вт дек 05, 2017 13:25:55, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Фраза из форума, как там 3 кГц я не в курсе. А вот при загрублении защиты вылетают мосфеты, это я подтверждаю как и тот форум и не знаю почему так происходит при 10 кОм. Видимо напряжения для триггера не хватает, а может скорости или еще чего то...
alpatov писал(а):емкость 470 пик и резистор 10 К, прикинул это получается около 3кГц,
Интересно.alpatov писал(а):Фраза из форума, как там 3 кГц я не в курсе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
при большом резаке(10ком) и емкости 470 тригер успеет пропустить несколько критических импульсов сверхтока до заряда кандюка импульсами до напряжения 0,5-0,55 вольт при котором срабатывает тригер.
пропуск которых может оказаться в итоге фатальным для ключей.
пропуск которых может оказаться в итоге фатальным для ключей.
В этой схеме "критические дни импульсы сверхтока" не могут образоваться мгновенно. Их скорость роста очень даже ограничена...
Интересно что вы называете сверх током.Jorg63 писал(а):при большом резаке(10ком) и емкости 470 тригер успеет пропустить несколько критических импульсов сверхтока до заряда кандюка импульсами до напряжения 0,5-0,55 вольт при котором срабатывает тригер.
И интересно как он может пропустить несколько импульсов длительностью 10-12мкС если постоянная времени 4мкС ?
[uquote="Jorg63",url="/forum/viewtopic.php?p=3250857#p3250857"]при большом резаке(10ком) и емкости 470 тригер успеет пропустить несколько критических импульсов сверхтока до заряда кандюка .[/uquote]
А при 1 ком он пропустит в 10 раз больший ток и быстрей зарядится кондюк. И будет не 4 мк сек, а 0.4 мк.сек. Так я понимаю?
А при 1 ком он пропустит в 10 раз больший ток и быстрей зарядится кондюк. И будет не 4 мк сек, а 0.4 мк.сек. Так я понимаю?
Последний раз редактировалось alpatov Вт дек 05, 2017 13:32:59, всего редактировалось 1 раз.
Во всяком случае при увеличении резака и при неизменном кандюке"тупость" защиты увеличиться.
В очередной раз путаетесь.
"Тупость" защиты увеличивается из-за совершенно другого процесса. Конденсатор тут вообще не при делах...
"Тупость" защиты увеличивается из-за совершенно другого процесса. Конденсатор тут вообще не при делах...
"Тупость" защиты увеличивается из-за совершенно другого процесса.
Почему тогда при загрублении ЗАЩИТЫ вылетают транзисторы?
Почему тогда при загрублении ЗАЩИТЫ вылетают транзисторы?
Что вы в этом находите нелогичного?
Хинт: посмотрите ради прикола входную характеристику транзистора...
Хинт: посмотрите ради прикола входную характеристику транзистора...
А зачем столько? Что бы защита срабатывала от каждого чиха?alpatov писал(а): И будет не 4 мк сек, а 0.4 мк.сек.
Ток через ключи при КЗ за счёт выходного дросселя нарастает не мгновенно, а за несколько десятков микросекунд.
Неизвестно почему у вас они вылетают, несколько страниц назад эта защита была испытана много раз и прекрасно работала. С резистором 10к.alpatov писал(а): Почему тогда при загрублении ЗАЩИТЫ вылетают транзисторы?
Что вы в этом находите нелогичного?
Переменный резистор порога срабатывания защиты. Защита должна срабатывать как при 5А, так и при 10 А, а не только при одном параметре.
Переменный резистор порога срабатывания защиты. Защита должна срабатывать как при 5А, так и при 10 А, а не только при одном параметре.
Соберите, что ли, этот триггер отдельно от всего, проведите замеры. Удивитесь, как сильно плывут его параметры...
Спасибо! Я понял, что порог защиты регулировать нельзя иначе она не будет срабатывать. Мне говорили, что вместо триггера лучше ставить тиристор на защиту.
Да порог защиты регулируется, но он регуруется другим способом.
Хотите точности - внедряйте дифкаскад, это всего несколько "лишних" деталей (хотя против таких внедрений тут тоже целые войны происходят).
А в данном виде защита отстраивается один раз и на всю жизнь блока. Причём порог её срабатывания обязан быть таким, чтобы при нормальной эксплуатации блока у защиты вообще не было поводов срабатывать.
Если хотите моё мнение по поводу 10 кОм, то я считаю, что такой номинал чрезмерен. Но не потому,что там конденсатор, а потому, что ВАХ транзистора и так достаточно пологая, становится многократно более пологой, когда ему в базу засовывается такое сопротивление. А триггер срабатывает не сразу - транзистор ещё открыть надо! И это мы ещё температурную "болтанку" не вспоминаем...
И очень малым его тоже не сделать, так как там ПОС через делитель подаётся, а нижнее плечо делителя - это этот резистор. Так что килоому там самое место. Десять... точку при копировании забыли, а как работает - проверить не судьба...
Хотите точности - внедряйте дифкаскад, это всего несколько "лишних" деталей (хотя против таких внедрений тут тоже целые войны происходят).
А в данном виде защита отстраивается один раз и на всю жизнь блока. Причём порог её срабатывания обязан быть таким, чтобы при нормальной эксплуатации блока у защиты вообще не было поводов срабатывать.
Если хотите моё мнение по поводу 10 кОм, то я считаю, что такой номинал чрезмерен. Но не потому,что там конденсатор, а потому, что ВАХ транзистора и так достаточно пологая, становится многократно более пологой, когда ему в базу засовывается такое сопротивление. А триггер срабатывает не сразу - транзистор ещё открыть надо! И это мы ещё температурную "болтанку" не вспоминаем...
И очень малым его тоже не сделать, так как там ПОС через делитель подаётся, а нижнее плечо делителя - это этот резистор. Так что килоому там самое место. Десять... точку при копировании забыли, а как работает - проверить не судьба...