Зарядное авто устройство 12Вольт выбор?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Зарядное авто устройство 12Вольт выбор?
ну, да,
, предлагаете быть испытателем?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Кто то должен быть первым, первому почет и уважение. А потом и остальные подтянутся, коли вещь правильная.
К сожалению, большинство зарядных устройств, продаваемых в магазинах, рассчитаны на "домашнюю" эксплуатацию в сухости и тепле... Где-то в холодном сыром гараже их лучше не использовать.
Ну, и: любое зарядное устройство служит для содержания АКБ, но никак не для восстановления утиля!
(а если "дохлый" аккумулятор удалось зарядить - значит, он просто не успел сдохнуть...
)
Ну, и: любое зарядное устройство служит для содержания АКБ, но никак не для восстановления утиля!
(а если "дохлый" аккумулятор удалось зарядить - значит, он просто не успел сдохнуть...
Дохлый дохлому рознь! Коли засульфирован или закорочен, то при определенных навыках можно на 100% восстановить, а если осыпался, то только процентов на 20-30 можно, но и этого для лета хватит. Это форум рукодельников, а не хомячков- потребителей. Руки не отбивайте юнцам.As писал(а): (а если "дохлый" аккумулятор удалось зарядить - значит, он просто не успел сдохнуть...)
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
получил сегодня зарплату - точно, какой то купить надо, вот три штуки нашел: претендент 1, претендент 2 и претендент 3.
Первый вариант, хоть он и самый дорогой, но, я думаю для зарядника заданная пользователем информация не будет лишней (установка тока и типа АКБ), плюс наличие терокомпенсации, плюс вытягивает с 2х вольт.
второй - полный автомат, обещают качественную сборку и влагозащиту и вольтметр в подарок
.
третий плюсы - низкая цена, наиболее информативное табло, самый большой из этих представителей ток заряда, из минусов - открытый корпус и шумный вентилятор (а гаража у меня нет, чтобы он там шумел).
Думаю выбрать первый, но, пока не решился окончательно - подкиньте пару умных мыслей или ссылочку на подобный аппарат - тоже рассмотрю.
Первый вариант, хоть он и самый дорогой, но, я думаю для зарядника заданная пользователем информация не будет лишней (установка тока и типа АКБ), плюс наличие терокомпенсации, плюс вытягивает с 2х вольт.
второй - полный автомат, обещают качественную сборку и влагозащиту и вольтметр в подарок
третий плюсы - низкая цена, наиболее информативное табло, самый большой из этих представителей ток заряда, из минусов - открытый корпус и шумный вентилятор (а гаража у меня нет, чтобы он там шумел).
Думаю выбрать первый, но, пока не решился окончательно - подкиньте пару умных мыслей или ссылочку на подобный аппарат - тоже рассмотрю.
Подкидываю.Ivanoff-iv писал(а): Думаю ........ подкиньте пару умных мыслей или ........
Если авто гуано-зарядка не поможет.
Если водитель гуано-инструктор бессилен.
Но это так,лирика.
Акк ходит долго и надежно,если на борту порядок.
Если акк затупил-менять однозначно.
Остальное самодеятельность,приводящая лишь к огорчениям...
-
странNik
- Потрогал лапой паяльник
Байда все три.
Для чего во первых нужна зарядка?
Подзаряжать любая пойдёт,соберите тиристоную три копейки.
Лечить это уже дорого выйдет.
Для чего во первых нужна зарядка?
Подзаряжать любая пойдёт,соберите тиристоную три копейки.
Лечить это уже дорого выйдет.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
байда - потому что китайцы не знают как восстанавливать АКБ или потому что китай = халтура.
простое ЗУ есть на диммере, с одной полуволной и доп. нагрузкой, для микро(50Гц)циклической зарядки.
аккумы ходят до 8ми лет. просто хочется чтобы был автомат.
простое ЗУ есть на диммере, с одной полуволной и доп. нагрузкой, для микро(50Гц)циклической зарядки.
аккумы ходят до 8ми лет. просто хочется чтобы был автомат.
Ничего не имею против прогресса и микропроцессорных импульсных ЗУ,
но кому-то хватит и простого....Ток заряда при 100W лампе немного меньше 2А....
Полный автомат с защитой от "дурака"...Транзисторы можно и попроще (в пром. зу
стоят КТ315-КТ361)....
но кому-то хватит и простого....Ток заряда при 100W лампе немного меньше 2А....
Полный автомат с защитой от "дурака"...Транзисторы можно и попроще (в пром. зу
стоят КТ315-КТ361)....
Этот "автомат", во первых не производит цикл тренировки (сейчас это обязательное условие), а во вторых не обеспечит полную зарядку батареи из за фазоимпульсной регулировки. Использовать его можно лишь в самом крайнем случае.Enman писал(а):Полный автомат с защитой от "дурака"
Из представленных на обзор аппаратов брать следует с максимальным током- мощная элементарная база- залог долгой работы.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
значит первый? (у последнего хоть и ток больше, но при активном охлаждении, а это значит и работа на пределе и контакт с окружающей средой, что не есть гуд). эх знать бы, что мега внутри, да не залоченная... прогу бы сам под свои "хотелки" написал и с гарантией наличия всех заявленных режимов (сам то бы уж знал бы чо писал).
ПС. в прошлом своём посте, в первом предложении, знак вопроса потерял.
Добавлено after 37 minutes 53 seconds:
а тренировка - это цикл? если да, то это важное умение и его было бы хорошо иметь прямо в заряднике иначе полным этот автомат действительно не назовёшь.
Добавлено after 3 minutes 21 second:
читал про зарядники от Сороки - поёт соловьём, прям купить захотелось, но жаба намекает что это може тбыть и не правдой или не всей правдой, а деньги - вот он ценник, не маленький.
ПС. в прошлом своём посте, в первом предложении, знак вопроса потерял.
Добавлено after 37 minutes 53 seconds:
а тренировка - это цикл? если да, то это важное умение и его было бы хорошо иметь прямо в заряднике иначе полным этот автомат действительно не назовёшь.
Добавлено after 3 minutes 21 second:
читал про зарядники от Сороки - поёт соловьём, прям купить захотелось, но жаба намекает что это може тбыть и не правдой или не всей правдой, а деньги - вот он ценник, не маленький.
...сильная мысль для обычной лампочки....Бертран писал(а):во вторых не обеспечит полную зарядку батареи из за фазоимпульсной регулировки
-
странNik
- Потрогал лапой паяльник
За три копейки всё в одном?Чож даже китайцы дороже продают
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3071544#p3071544"]вот три штуки нашел: претендент 1...[/uquote]купил первый. как придет опишу чего в нем есть. с той зарплаты купить не вышло — ушла на "новорусскую пасху" — какраз в день пасхи мне машину помяли на стоянке
и стало мне немного не до зарядника.
Подскажите пожалуйста по этому зарядному. Пойдет для АКБ 12В 60А или плохое?
http://stabilizatori.com.ua/aida-3
https://www.olx.ua/obyavlenie/aida-3-ak ... c8PnD.html
1. НАЗНАЧЕНИЕ «АИДА-3»
http://stabilizatori.com.ua/aida-3
https://www.olx.ua/obyavlenie/aida-3-ak ... c8PnD.html
1. НАЗНАЧЕНИЕ «АИДА-3»
1.1. Зарядное устройство (ЗУ) «АИДА-3» служит для заряда в автоматическом режиме 12В необслуживаемых и обслуживаемых аккумуляторных батарей (АКБ) емкостью от 15 до 60А•час током 3А, для десульфатации засульфатированных АКБ, для длительного поддержания АКБ в заряженном состоянии, для предохранения их от перезаряда и сульфатации.
1.2. ЗУ способно заряжать АКБ, разряженные практически до 0В, «реанимируя» их короткими импульсами тока силой до 3,5 А.
1.3. ЗУ имеет защиту от перенапряжений и коротких замыканий, отключение АКБ от цепей заряда. От обратной полярности ЗУ защищено предохранителем.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение питающей сети: ~ 50 Гц 150÷240 В
Потребляемая мощность: не более 50 ВА
Ток заряда при разряженной АКБ 3,5 А
Напряжение включения не ниже 14,8 В ± 0,2 В
Напряжение отключения не выше 15,6В ± 0,2 В
Средний ток заряда 3 А
Диапазон рабочих температур: от —10 до +40 оС
Габаритные размеры: 95 х 65 х 170 мм
Масса: не более 0,4 кг
Зарядные устройства АИДА с эффектом десульфатации алгоритмом ЦИКЛИЧЕСКИЙ ИМПУЛЬСНЫЙ ЗАРЯД. Что это такое?
Главные особенности Зарядных устройств АИДА :
1) Длительность зарядного импульса изменяется в процессе заряда по мере заряда АКБ. Чем батарея зарядилась полнее, тем зарядный импульс становится короче, а пауза между зарядными импульсами увеличивается. Поэтому перезаряда АКБ не происходит. Отсутствует бурное газовыделение, что важно при заряде AGM батарей.
2) Заряд протекает под контролем напряжения на клеммах АКБ с точностью до 0,1В, чтобы не допустить повреждения АКБ и электрооборудования автомобиля. А многофункциональный индикатор «ЗАРЯД» позволяет косвенным методом оценить состояние АКБ.
3) По окончанию заряда устройство не отключается, а переходит в режим поддержания АКБ в заряженном состоянии или переводится в буферный «режим безопасного хранения АКБ» с флотирующим зарядом, который делает окончательный дозаряд каждой банки малыми токами, выравнивает плотность по всем банкам, улучшает физические характеристики АКБ и замедляет ее старение. Поэтому АКБ защищается от сульфатации, расслоения электролита и саморазряда.
4) Имитируя циклы заряда – разряда, устройство устраняет следы ранней сульфатации, не дожидаясь пока она не приобретет ярко выраженный характер.
5) Заряд АКБ всех систем: кислотных, гелевых, щелочных (в том числе для лодочных эл. моторов).
6) Позволяет производить заряд не снимая и не отключая АКБ от автомобиля.
АИДА 3 — зарядное устройство которое предназначено для заряда в автоматическом режиме 12 вольтовых обслуживаемых и необслуживаемых аккумуляторных батарей (АКБ), ёмкость которых составляет от 15 А/час, до 60 А/час, током 3,5 Ампер для десульфатации засульфатированных АКБ. Для продолжительного поддержания АКБ в заряженном состоянии, а также для предохранения их от сульфатации и перезаряда.
Данное зарядное устройство сможет зарядить и возродить АКБ, которые подверглись разряду практически до 0В, «возрождение» происходит путём реанимации короткими импульсами тока, силой до 3,5А.
Аида 3 защищено от перегрузок и короткого замыкания. Также есть защита от переполюсовки (предохранители).
Устройство изготовлено в пластмассовом корпусе, имеет отверстия для вентиляции. Передняя панель оснащена светодиодными индикаторами, которые отображают:
включение зарядного устройства в сеть «СЕТЬ»
режим работы «ЗАРЯД»
предохранитель обратной полярности
Зажимы для подключения к АКБ и сетевой шнур расположены на задней панели.
Электронная схема представлена импульсным преобразователем со схемой управления, которая содержит цепь обратной связи по выходному току и напряжению.
Соответственно, такое исполнение силовой составляющей обеспечивает высокий уровень КПД в широком диапазоне сетевого напряжения (от 150В до 240В), позволяет осуществлять надёжную гальваническую равязку, а также высокие удельные массогабаритные и мощностные характеристики.
Зарядное устройство АИДА 3 оснащено электронной защитой от коротких замыканий на выходе, путём уменьшения зарядного тока. Также у ЗУ есть предохранитель, который защитить от обратной полярности.
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
Скажите пожалуйста зарядное при полной зарядке АКБ """зарядное устройство переходит в циклично - импульсный режим при напряжении в момент заряда 15,5 вольт."""
А реле в тазу 14.38В
Не завысили ли они Вольты?
-
Если к зарядному подключить Вольтметр цифровой китайский то куда? Прямо к клеммам?
А реле в тазу 14.38В
Не завысили ли они Вольты?
-
Если к зарядному подключить Вольтметр цифровой китайский то куда? Прямо к клеммам?
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
-
ThePhobius
- Прорезались зубы
[quote="alogik",url="/forum/viewtopic.php?p=3268038#p3268038"]Подскажите пожалуйста по этому зарядному. Пойдет для АКБ 12В 60А или плохое?[/quote]
Слишком слабое по амперам, надо как минимум в два раза мощнее. И напряжение странное.
Я догадываюсь что они пытались скопировать, но получился какой-то отстой.
Наверное специально занизили амперы, чтобы аккумулятор взрывался не сразу, а постепенно
Слишком слабое по амперам, надо как минимум в два раза мощнее. И напряжение странное.
Я догадываюсь что они пытались скопировать, но получился какой-то отстой.
Наверное специально занизили амперы, чтобы аккумулятор взрывался не сразу, а постепенно
У меня постоянно стоит на зарядке, не отключаю от машины. Ничего страшного?
Амперы слишком долго будет заряжаться? получается в 2 раза больше от обычного?
На больше Ампер у меня денег, не хватило. Купил до 3.5А
фото сгоревшее не мое а для примера от прибора аида 3

-
ThePhobius
- Прорезались зубы
[quote="alogik",url="/forum/viewtopic.php?p=3374779#p3374779"]Ничего страшного?[/quote]
Зависит от типа аккумулятора. Следить чтобы не кипел.
Без присмотра я бы не советовал оставлять в любом случае.
У меня подключен автомобильный аккум к ИБП. Напруга 13.8, ток менее одного ампера, но я регулярно слышу как срабатывает клапан давления.
Зависит от типа аккумулятора. Следить чтобы не кипел.
Без присмотра я бы не советовал оставлять в любом случае.
У меня подключен автомобильный аккум к ИБП. Напруга 13.8, ток менее одного ампера, но я регулярно слышу как срабатывает клапан давления.
Странно написано это поддержка от разряда. А если нагрузить лампой то десульфатация.
Если не кипит то можно неделями на зарядке держать?
Если не кипит то можно неделями на зарядке держать?