Коробку купил за 90 рублей и переделал заново , она черная была и кривая ,внутренний размер на 2мм больше платы ,снял все покрытие с нее , оказалась буковой , покрыл водной морилкой Мокко и вытравил надпись Волга , потом первый слой лака и полировка ,после еще 3 слоя лака с сушкой иполировка .
Сзади 3 кнопки и на этом мое рукоблудие закончилось:-)
Хочу сделать часы на ин 16 ,они микро называются как наручные или карманные выглядят:-):-)
Добавлено after 4 minutes 36 seconds: Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газоразряде
Еще есть возможность найти ин18 под них корпус на заказ буду делать ,под старину с золотом ,но будет потрясно:-D
Решил попробовать Ds3231, но часики висят 33-60, микруха с выемкой, в назначение катодов заходит, но ход не идёт DS3231 не та попалась? Вроде подключил правильно sda на sda, scl на scl, 3 нога(sqw) на 3ю ногу пика. Подтяжка +5в на шинах данных(scl sda) есть. Батарейка на месте. Для уверенности скиньте пожалуйста схему часов с ds3231 может что не так подключил. К сожалению осциллографа нет посмотреть выход с ds.
DS3231 легко проверить светодиодом или тестером. Надо подключится к выводу SQW и посмотреть что там. Если светодиод мигает с частотой 1 Гц значит подделка. Если горит в пол накала - все норм, должно работать. С тестером примерно та же картина должна быть. При 1Гц будет прыгать напряжение от 0 до 5 вольт, при 8кГц будет примерно половина питания.
Для теста так же можно завести на пик сигнал с 32kHz вместо SQW.
У меня почему-то без резистора на первой ноге не стартует....
Ещё вопрос на лампах которые используются есть одна точка, но почему то точка не бегает и не светится.....
Пробовал менять местами 14, 15 ногу bu2090, и запараллеливал без разницы.
[uquote="alex_grach",url="/forum/viewtopic.php?p=3268304#p3268304"]Я, наверное, запутал немного. На 1 ногу не надо ставить резистор если 32kHz не используется... Хуже не будет конечно, но не обязательно.[/uquote]
Ты схему видел?
Если бы резистор не нужен был, я бы его не рисовал.
Синхрофазотрон а ты какой транзистор поставил в преобразователе?
В схеме используется вывод 32кГц??? Чет я такого не припомню... SQW да...
А если открыть руководство то там написано:
32kHz Output. This open-drain pin requires an external pullup resistor. When enabled, the output operates on
either power supply. It may be left open if not used.
Славик транзистор 4nf20l поставил.
По выводу 32кгц да отпаял подтяжку идут...
Вчера просто когда часы не шли напаял везде подтяжки и пошли, думал что везде нужно...
Теперь разбираюсь с точками почему не бегают...
[uquote="alex_grach",url="/forum/viewtopic.php?p=3268624#p3268624"]В схеме используется вывод 32кГц???[/uquote]
Нет используется INT/SQW
"Open Drain" значит открытый коллектор - подтягивающий резистор нужен.
Отчего они могут не бегать? Повторюсь в используемых лампах одна точка, при отображении календаря точки светятся, а ни в одном режиме отображения времени они не бегают...