Это будет дисплей, способный выводить осмысленную информацию? Или "автомат световых эффектов"?[/uquote]
Это просто схема для проверки панели. Развёртка на логике 155 серии, катодами управляют к155ид1 (да, им приходится несладко ). Но она вполне может выводить осмысленную информацию.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Сменил скорость на 9600 - теперь синхронизируется от модуля как полагается.
Единственное что - особенность работы конструкции: после включения питания вначале всегда показывает 19.03, а с модуля время берет только спустя минуту после включения (даже если установлена батарея дежурного питания модуля). Предполагаю использовать в тачке, так что питание МК придется сделать постоянным, а при включении зажигания включать ИД1 и преобразователь.
Исполнение другое и в место светодиода поставил неонку через пятую оптопару. Вот так получилось:
проблема вот такая:
И неонка при этом не мигает, мигают тусклые двойки в такт секундам.
Что тут делать? с кодом всё вроде нормально.
Андрей осторожно взял у нее коробочку и с удивлением
убедился, что это радиоприемник.
- Вот это да! - пробормотал он - Неужели детекторный?
(братья Стругацкие, Град обреченный)
Если 5 оптопару посадили параллельно штатным четырем на резистор R2, который на землю - его надо уменьшать с 470 где-то до 300.
Иначе в момент мигания 2 светодиода в 2 оптопарах будут включены параллельно, ток через каждый их них будет недостаточен, чтоб оптопары открывались. Поэтому все тухнет.
Это раз. А двойки горят во всех разрядах - это замыкание где-то, смотрите проводник на плате, через который катод "2" подключен.
Это два. И тускло - это либо оптопары еле-еле открываются, либо напряжение преобразователя еле-еле хватает.
От ЮСБ эта схема работает на пределе и запускается не всегда. Преобразователь в ней лучше запитать не от штатного стабилизатора на плате ардуины, а напрямую от источника питания. (Перережьте дорожку и пробросьте соплю от Vin). И напряжение питания лучше поднять вольт до 7-9, тогда все заработает четко и загорится ярко. Это три.
[uquote="423958025",url="/forum/viewtopic.php?p=3290283#p3290283"]подскажите что за индикатор?ин4для сравнения.И сразу спрошу мож есть у кого два или три таких?поменяю [/uquote]
Это z5600 z560m или LC513... У меня есть одна... И панельки для них есть...
[uquote="Гефестион",url="/forum/viewtopic.php?p=3291947#p3291947"]А я сделал бегущую строку на ИГПП-32х32[/uquote]
Уважаемый, это шикарно!) Если проект будет доступен для повторения - думаю многим пригодится, благо эти панели особо без труда доставаемы (пока что, и по крайней мере в Украине).
[uquote="TESLight",url="/forum/viewtopic.php?p=3292079#p3292079"][uquote="Гефестион",url="/forum/viewtopic.php?p=3291947#p3291947"]А я сделал бегущую строку на ИГПП-32х32[/uquote]
Уважаемый, это шикарно!) Если проект будет доступен для повторения - думаю многим пригодится, благо эти панели особо без труда доставаемы (пока что, и по крайней мере на Украине).[/uquote]
Пока что это пробная версия, я на предыдущей странице выкладывал фотку - всё собрано на макетной плате и опутано проводами. Развёртка на логике 155 серии, катоды коммутируют дешифраторы к155ид1, которые вообще не предназначены для такого режима работы. И к тому же используется только 8 строк панели из 32. Так что это всё надо переделывать по-нормальному. Но пока что я продолжаю эксперименты - попробую другую схему анодных ключей.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
[uquote="/-/ekit",url="/forum/viewtopic.php?p=3292095#p3292095"]В среде разработки ардуино заметил надпись, что неверная библиотека найдена.... Может в этом проблема?
Добавлено after 48 minutes 3 seconds:
Тут больше всего проблем было с библиотекой для DS3231. Как это исправлять?[/uquote]
Я брал этот скетч за основу своего проекта, проблем не было
неверная библиотека и у меня вылазит
Во первых проверте монтаж
Во вторых наличие высокого напряжения не мене 140 вольт должно быть
можно повысить путем увеличения цифры "130"
......analogWrite(9,130).....
и в цепи неонки поставте резистор 470 ком(если его там нет)
двойки были из-за модуля ds3231 - я его не так подключил. Сейчас загорелись все цифры сразу. Неонка мигает. Только с ней всё и нормально. Наверное к155ид1 сдохла... Я мерял напряжение на входал дешифратора - его нет нигде.
[uquote="/-/ekit",url="/forum/viewtopic.php?p=3292195#p3292195"]двойки были из-за модуля ds3231 - я его не так подключил. Сейчас загорелись все цифры сразу. Неонка мигает. Только с ней всё и нормально. Наверное к155ид1 сдохла... Я мерял напряжение на входал дешифратора - его нет нигде.[/uquote]
идешка сдохла
поэтому я переделал скетч под катодные ключи, без идешки,
пришлось задействовать больше выходов, но это того стоит
ввел перебор цифр и хочу еще будильник сделать,
но пока это мне еще не посиле, изучаю ардуину только вторую неделю
[uquote="Гефестион",url="/forum/viewtopic.php?p=3292133#p3292133"][uquote="TESLight",url="/forum/viewtopic.php?p=3292079#p3292079"][uquote="Гефестион",url="/forum/viewtopic.php?p=3291947#p3291947"]А я сделал бегущую строку на ИГПП-32х32[/uquote]
Уважаемый, это шикарно!) Если проект будет доступен для повторения - думаю многим пригодится, благо эти панели особо без труда доставаемы (пока что, и по крайней мере на Украине).[/uquote]
Пока что это пробная версия, я на предыдущей странице выкладывал фотку - всё собрано на макетной плате и опутано проводами. Развёртка на логике 155 серии, катоды коммутируют дешифраторы к155ид1, которые вообще не предназначены для такого режима работы. И к тому же используется только 8 строк панели из 32. Так что это всё надо переделывать по-нормальному. Но пока что я продолжаю эксперименты - попробую другую схему анодных ключей.[/uquote]
Мы верим в вас.
Как же вы будете управлять яркостью отдельных сегментов? По моему, в данном случае, можно управлять только общей яркостью, и температурой! А так да, инфракраская газоСгорательная панель!
И чем это я хвастаюсь?
Часам на ИГП-17 уже лет 50 как я выложил.
Чтобы все видели как индикатор работает.
Вас послушать так все здесь чем то хвастаются.
[uquote="wallawr",url="/forum/viewtopic.php?p=3292630#p3292630"]Вот такую матрицу зажег.....
Как же вы будете управлять яркостью отдельных сегментов? По моему, в данном случае, можно управлять только общей яркостью, и температурой! А так да, инфракраская газоСгорательная панель![/uquote]
Браво!