Инфразвук и ультразвук.
- Столетов
- Прорезались зубы
Несколько вопросов:
1)
Возможно ли вместо этого генератора использовать многофункциональный генератор радиолюбителя?
2)
Почему тогда на некоторых динамиках указывают нижний порог частот? Например: 90-20000 Гц
1)
Вот , набросал схему: транзистор - помощнее, динамик - тоже(от 50ватт). Соответственно и блок питания нужен помощнее(раскачать диффузор). Частоту регулируешь переменником.
Возможно ли вместо этого генератора использовать многофункциональный генератор радиолюбителя?
2)
С ультравысокой частотой динамику не справиться=мешают силы инерции, но для инфразвука(частоты от 1 до 10 Гц) ничего не мешает.
Почему тогда на некоторых динамиках указывают нижний порог частот? Например: 90-20000 Гц
Да можно использовать любой ген, лишь бы по мощности подходил.
Указывают минимальную частоту потому, что при подаче на него сигнала ниже этой частоты, эффективность излучения очень сильно падает. Вот попробуйте подать на какой-нибудь высокочастотник сигнал скажем 50 Гц, сразу же поймете разницу.
Указывают минимальную частоту потому, что при подаче на него сигнала ниже этой частоты, эффективность излучения очень сильно падает. Вот попробуйте подать на какой-нибудь высокочастотник сигнал скажем 50 Гц, сразу же поймете разницу.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
-
Snipe
- Потрогал лапой паяльник
Один косяк будет: чтобы получить какое-то достаточное давление, нужно не только динамик с большим диффузором и ходом, но и соответствующее оформление. Затык, скорее, в этом будет.
Либо расплачиваться падением чувствительности на низах.
Да.
А ты представь, какой динамик нужен будет, чтобы как-то внятно воспроизвести, например, 1 Гц. И сразу поймёшь...
Либо расплачиваться падением чувствительности на низах.
Столетов писал(а):А возможно ли одновременно с инфразвуком на тот же динамик подавать слышимые звуки (музыку), чтобы замаскировать инфразвуковое излучение.
Да.
Столетов писал(а):Н
А ты представь, какой динамик нужен будет, чтобы как-то внятно воспроизвести, например, 1 Гц. И сразу поймёшь...
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Злой пожизни.
- Ecliptic
- Родился
- Контактная информация:
Мутите гармонические осциляторы, Никола Тесла в своё время таковым маломощным прибором целый город тряхонул, помоему 3 бала по шкале Рихтера
, причем че интерестное тут дело даже не в мощности, а в точке резонанса. А тесла настроил его тупо на резонанс металической балки, а потом собственно всё сработало по принципу "Мобильника", то бишь балка в доме, дом на земле. Сам проводил данный опыт, но конечно до тряски города не дошло, резонанс геморно подбирать, а соседей таким методом тряхонуть можно. Кстати там по поводу шумных соседей, мой совет, мутите магнетроны большие и бомбардируйте соседей частицами или рентгентрубку прицепите на стену, а как говорить биология от рентген-частиц, распадается ДНК
. Есть ещё одна маза, нацепить на батарею пьезоизлучателей, соединёных последовательно и врубить на полную катушку ультразвук, по идее по всему стояку пойдет этот ультразвук(я так думаю), ну впринципе если прокатит, то будет смешно))) 
. Есть ещё одна маза, нацепить на батарею пьезоизлучателей, соединёных последовательно и врубить на полную катушку ультразвук, по идее по всему стояку пойдет этот ультразвук(я так думаю), ну впринципе если прокатит, то будет смешно))) - SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Ecliptic писал(а):Мутите гармонические осциляторы, Никола Тесла в своё время таковым маломощным прибором целый город тряхонул, помоему 3 бала по шкале Рихтера
Тесла ещё тот ловкач был
А уж как какой был затеник, не пересказать...
причем че интерестное тут дело даже не в мощности, а в точке резонанса.
Опять этот волшебный резонанс. Вы хоть представляете себе, как он работает?
Сколько мощности приложишь, на столько и трясти будет. Без резонанса трясти будет значительно меньше.
Кстати там по поводу шумных соседей, мой совет, мутите магнетроны большие и бомбардируйте соседей частицами
Магнетрон стреляющий частицами - этапять!!!
Какие частицы? Альфа или бетта?
Нифига соседям от магнетрона не будет. Не, ну если соседу позвонить и попросить подойти в то место, где стоит магнетрон, тогда он может и почувствует что тепло стало