Пока из этого нашёл только один похожий преобразователь, но он напряжение то ли в 3 раза больше делает, то ли в 4, а мне столько не надо.
Спойлер

Так я потому и применил конденсаторный насос, что для его работы не требуется большая мощность, т.к. он сам собран на КМОП логике. Потребление насоса - пара микроампер. Общее потребление (микросхемы часов и оба конденсаторных насоса) примерно 500 мкА. Второй ионистор покупать не хочу, т.к. стоить это будет дороже чем собрать насос на готовом.Телекот писал(а):Применять преобразователь для резервного питания не очень хорошая идея, потому как он сожрёт для своих нужд весь заряд ионистора и часам останется очень мало.
Эти микросхемы с статическом режиме мало едят, а когда часто меняют своё состояние будет больше.Dr.Tr. писал(а):т.к. он сам собран на КМОП логике. Потребление насоса - пара микроампер.
Ну так и есть, корпус клееный, а менять батарейку каждые 2-3 года я не хочу.BOB51 писал(а):Как резерв ставил только там, куда добираться для смены батарейки/акумулятора проблемно.
Тут не такой случай.Slabovik писал(а):В решении данной задачи кроется ответ на ваши действия.
Так там и есть микроамперы нагрузки. Не более 100 мкА.musor писал(а):эфективно штучка работает при микроамперах нагрузки
Тут вопрос в том что сам преобразователь на катушке начинает жрать больше чем нагрузка, так что КПД коту под хвост.musor писал(а):выше уже сливает любому инвертору с накопителем на L
vlasovzloy писал(а): 2032 батарейки придуманы для всех этих часов и материнок
Dr.Tr. писал(а):корпус клееный, а менять батарейку каждые 2-3 года я не хочу.

Плата размерами около 50*100, на плате минимум 11 корпусов ДИП, несколько моточных изделий и ещё куча мелочи. И куда мне ставить этот цилиндрик?musor писал(а):их емкость до 5ач
Хорошие микры, но у нас не купиц( Наверное придётся в любом случае пилить на логике. С насосом уже вроде разобрался.Ser60 писал(а):[uquote="Dr.Tr.",url="/forum/viewtopic.php?p=3301892#p3301892"]Есть ли какие-нибудь варианты как сделать такое чудо, которое может как увеличивать, так и уменьшать напряжение?[/uquote]
Посмотрите на REG710-xx - семейство buck/burst конденсаторных насосов.
Плата размерами около 50*100, на плате минимум 11 корпусов ДИП, несколько моточных изделий и ещё куча мелочи. И куда мне ставить этот цилиндрик?[/uquote]musor писал(а):их емкость до 5ач