Сдвиговый регистр 74HC595A на выходах 15,1,2,3,4,5,6,7 выдает сколько вольт? Сможет ли он переключать ключи в сборке дарлингтона ULN2004A?
ULN2004A сможет коммутировать 35В входы дисплея?
Формально для 5в CMOS и TTL надо пользовать uln2003, а не 2004. Но так как нагрузка не велика, 2003 работали и от 3,3в логики, так что нет особых причин, почему бы не могли бы 2004 работать от 5в логики.ULx2003A devices have a 2.7-kΩ series base resistor
for each Darlington pair for operation directly with
TTL or 5-V CMOS devices.
The ULx2004A devices have a 10.5-kΩ series base
resistor to allow operation directly from CMOS
devices that use supply voltages of 6 V to 15 V. The
required input current of the ULx2004A device is
below that of the ULx2003A devices, and the required
voltage is less than that required by the ULN2002A
device.
Не указано напряжение питания, которое для HC составляет от 2 до 6 вольт. и соответствующие выходные уровни (на 0.2в меньше напряжения питания). Поэтому его называть TTL уж никак нельзя.DeltaDesignRus писал(а):Сдвиговый регистр 74HC595A на выходах 15,1,2,3,4,5,6,7 выдает сколько вольт? Сможет ли он переключать ключи в сборке дарлингтона ULN2004A?
Забыл, когда последний раз делал схему с 5в питанием... обычно 3.3в.Привык, что раз логика, то питание чаще всего делают 5В
У меня последнее время, за какой микроконтроллер ни возьмись, макс. напряжение питания 3.6в. Я ж не собираюсь весь остаток жизни просидеть на pic16f628. И уж точно не хочу сидеть на древнем, как {} мамонта, MSC51 совместимом барахле. Надо ж попробовать и что-нибудь иное. ST, TI и еще куча разных производителей есть помимо микромела/атчипа.Наверное я ретроград
Утверждение верное. Но после первого предложения я бы поставил микросхему согласования уровней...DeltaDesignRus писал(а):Логические уровни на входе 74HC595A у меня будут 3.3В, питание самой 74HC595A 5В. Я правильно понимаю, что на выходе регистра лог. уровни будут 5В?
Объясните, пожалуйста, зачем там согласователь уровней, 5В уровней может быть мало для ULN2004A?Утверждение верное. Но после первого предложения я бы поставил микросхему согласования уровней...