Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Устройства защиты квартиры от перепадов сетевого напряжения
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт авг 06, 2020 09:28:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]    , 2, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 08:08:15 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 11:46:23
Сообщений: 1050
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
Интересный проект, но это только для измерения напряжений. А хотелось бы такой функционал, как в посте у hawkman. Чтобы можно было задавать границы и отключать нагрузку.

_________________
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 17:11:30 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:41:47
Сообщений: 115
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Igor_67 кстати у вас очень простой выход!Делаете три устройства ставите один пускатель(реллюшка на три независемые пары)при появлении аномального напряжения на любой из фаз увас отключаеться нагрузка.Катушку пускателя запитуете последовательно контактам реле каждого из блоков,тоесть хоть один из блоков сработает отключится или наоборот подключиться(в зависимости что нужно) катушка пускателя и етим разорвёт цепь нагрузки!

_________________
Таити-Таити нас и здесь не плохо кормят......


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 17:18:43 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:41:47
Сообщений: 115
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Кстати так даже лутше что три блока,вопервых надёжнее вовторых независимое управленние и индикацыя.Атмега8 итак дешовый контролер+минимум обвязки.Даже еслиб и управлялось ето всё одним контролером то делители и аналоговую часть пришлось делать на каждую фазу одельно,економия былаб развечто в контролерах та и индикаторах которые и так стоят копейки :)))

_________________
Таити-Таити нас и здесь не плохо кормят......


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 17:33:23 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 11:46:23
Сообщений: 1050
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
Ну не так уж и копейки! Один индикатор на три разряда - 60 руб. Сегодня покупал. Дело даже не в этом. Индикаторы то как раз мне особо не нужны. Один раз подключил при настройке/программировании EEPROM, и все. А вот, что три контроллера - это уже не есть гуд! В промышленном трехфазном УЗО - всего один ATMega16. Вот если бы исходничек увидеть, то можно было бы под три фазы подправить... :?

_________________
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?


Вернуться наверх
 
Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 17:39:25 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:41:47
Сообщений: 115
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
А есть ли схема или сылка на трёхфазник?Какой он хоть?

_________________
Таити-Таити нас и здесь не плохо кормят......


Вернуться наверх
 
Меньше не бывает: неизолированные микро-DC/DC нового поколения R4 от Mornsun

Компания Mornsun разработала серию R4 неизолированных импульсных стабилизаторов напряжения в новом миниатюрном конструктивном исполнении. Уменьшение коснулось не только размеров, на 80% меньше существующих преобразователей, но и стоимости.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 18:45:02 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 11:46:23
Сообщений: 1050
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
Ну дык, схемы, естественно нету. А выглядит промышленный так:
Изображение
Бывают и другие варианты исполнения - без индикатора.

_________________
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 16:18:02 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 14:32:48
Сообщений: 256
Откуда: Украина Кривой Рог
Рейтинг сообщения: 0
Кто собирает это устройство http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=272960#272960 может у кого то есть печатка в ЛАУТЕ поделитес.
Вот нашел для трехфазной сети http://eldigi.ru/site/power/10.php Устройство защиты от опасных напряжений в трёхфазной электросети «SOKOL UZP-3F».


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 00:59:03 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 10:35:15
Сообщений: 147
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Danko писал(а):
Qvin писал(а):
... я уже розвёл платы под свое,короче процес пошол!...
наверное уже и комплектующие приобрел.
Вопрос: сколько денег ушло ? (если можно конечно)
Я бы тоже хотел повторить устройство.[/quot

В этом проэкте есть не значительные баги, но работает.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 02:44:32 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:41:47
Сообщений: 115
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
печатка и сколько стоит я писал выше по форуму http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... sc&start=0,а нащёт багов то у меня всё стало с занулением EEPROM.Хотел поблагодарить Danko за попытку мне помоч,но уменя чтото не получилось я уже незнаю что и делать :cry: Перепрошывал раз десять,одно и тоже после заливал EEPROM(Danko)пацыент отказываеться жыть :cry:точнее жывёт но с кряказябрами в некоторых частях меню(индикатор нормальный стопроцентов подержует кирилицу) Автор обещал когда доберётса до прыбора то скачает оригинальный EEPROM пока жду, ну песилён я в правке прошек(там кстати и исходники есть http://trol.nm.ru/sch/powerdefender/)ето токо для спецов а не для таких дилитантов как я :)))Кстати автор и сам ЦЫТИРУЮ Дело в том что EEPROM изначально заполнен значениями FF, соответственно, все они прочитались в настройки. Из-за соображений оптимизации прошивки по размеру я не стал делать зануление EEPROM в коде. Надо отдельно заполнить ее нулями.Интересно зачем так он зделал места мало чтоли в микроконтролере!?

_________________
Таити-Таити нас и здесь не плохо кормят......


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 12:38:52 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 11:46:23
Сообщений: 1050
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
От 2 до 7 килорублей, в зависимости от функционала

_________________
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 20:16:41 
Родился

Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 22:27:46
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, собрал устройство из поста hawkman.
Выставил напряжение по вольтметру, заметил что ночью и рано утром "устройство" показывает напряжение вольт на 7-10 больше чем вольтметр, в течении дня показания одинаковы. И так две недели. Помогите отрегулировать схему.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 18:01:56 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 16:18:57
Сообщений: 3464
Рейтинг сообщения: 0
Возможно, это связано с формой напряжения в сети, которая несколько отличается от синусоидальной. Днём может быть на верхушках синусоиды появляются плоские участки. Устройство реагирует на амплитудное значение, а вольтметр на средневыпрямленное значение (если он не True RMS). Отсюда и разница.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 17:50:44 
Родился

Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 22:27:46
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Барсик, подскажите, может оставить все так как есть?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 14:04:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 16:18:57
Сообщений: 3464
Рейтинг сообщения: 0
Конечно оставьте. Тем более, что скорее всего, это не лечится.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:51:08 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 552
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2133
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
с пол-года назад переделывал базарный "барьер" (не нравилось мне его качество сборки и нужно было запихнуть в корпус 2DIN из 3DIN), срисовал схему, сделал по новой платы, но вот с прошивкой не сложилось, там стояла тини26 с установленными локбитами.
тогда я просто перепаял контроллер в новое устройство, и вот случайно наткнулся на эту тему, и конкретно на пост hawkman, почитал, а схема-то почти одна и та же, и возникла идейка сделать сборное устройство, "силовая" часть с базарного барьера, а контроллерная с поста hawkman.
может еще кому пригодится
пока цепляю фотки того, что у меня вышло после переделки базарного барьера и его схему. (реле ставил не мощное, потому как делал для управления контактором)

и вопрос: тини26 считалась несмотря на локбиты, но вот верно ли? по какому принципу эта блокировка работает, если прочитать дает?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 10:36:14 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 552
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2133
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
ну собственно схема вот, проверенная и рабочая, мега в корпусе TQFP (по-моему так называется, маленькая квадратная) делаю для стандартного корпуса для установки в эл. щитки шириной 2DIN для управления контактором из-за этого и размеры такие.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 11:01:30 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 14:10:03
Сообщений: 226
Откуда: Zhitomir
Рейтинг сообщения: 0
Дома подключен к трём фазам, проживаю в частном секторе так что проблема бросков/перепадов/пропаданий электричества для меня актуальна, по этому посмотрел схему трёхфазного устройства по ссылке http://eldigi.ru/site/power/10.php
Собирать то не буду, но на схеме присутствуют ошибки.
Делитель R10 R14 R19 - указано что номиналы 510к для всех трёх (треть напряжения фазы попадает на порт МК !), видать опечатка.
На схеме 12к для нижних резисторов делителя, в описании уже 15к, ладно, дело такое, всё равно прийдётся подбирать.
Как быть с отрицательной полуволной фазы?
Раздельные установки пределов для разных фаз - не совсем ясно действительная потребность в этом. Задержка включения 10сек - оправдана, но верхний предел 1час уж как то наверно перебор. За это время электричество может опять "моргнуть" и после этого опять час сидеть?
Схема запитана от первой фазы, при пропадании которой на выходе небудет ниодной, что для однофазных потребителей как-то наверное неправильно. Так же трансформатор питания никак не защищён от перенапряжения, потребителей спасаем (если успеем), а трансформатор изойдёт дымом, хорошо если без пожара.
в прошивке "WDT отключен" - наверно его всё таки следовало использовать, тем более в таких устройствах где под боком могут быть помехи аж с трёх фаз.
Для "промышленных предприятий" устройство явно никак не дотягивает, да и дома такое как то уже страшновато устанавливать.
Всё к чему это я. Согласен что автор старался, разрабатывал прошивку, меню там сделал. А реально устройство можно использовать только до первой серьёзной аварии, после которой возможно, достаточно будет поменять трансформатор.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 13:21:52 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 552
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2133
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
Bioname писал(а):
Так же трансформатор питания никак не защищён от перенапряжения, потребителей спасаем (если успеем), а трансформатор изойдёт дымом, хорошо если без пожара.

ну дык, кто мешает бестрансформаторное питане сделать? там запас по напряжению ого-го


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 14:48:48 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 14:10:03
Сообщений: 226
Откуда: Zhitomir
Рейтинг сообщения: 0
Конечно, никто не мешает поставить бестрансформаторное питание, тем более что там оно напрашивается как никак к стати. Да и дешевле будет.
Там представлено законченное устройство. Именно его я попытался раскритиковать. Подход довольно жёсткий. А как же иначе? После той же грозы как то не охота разбираться почему устройство не сработало и погорело 95% элетроприборов, 99% которых постоянно подключены к электросети.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 15:28:28 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 552
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2133
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
Bioname писал(а):
После той же грозы как то не охота разбираться почему устройство не сработало и погорело 95% элетроприборов, 99% которых постоянно подключены к электросети.

ну тут я не спец, но по-моему, если молния попадет во входной фидер, то устройство ни это ни любое другое не спасет. Там для таких целей че-то другое применяеться, типа варисторов.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]    , 2, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y