Добрый день собрал 2 обычных программатор AVR910 на atmega 8 работают прекрасно.
Но на днях посетила идея сделать себе отладочную плату с LCD дисплеем и с питанием от USB.
Но поскольку плата отладочная то в нее постоянно надо загонять разные тестовые программы. Ну значит нужен программатор.
Подключить программатор где микроконтроллер работает на 3,5 Вольта к плате где микроконтроллер работает на 5 вольт это глупо. Вот и я решил разработать модуль плату программатор для этой отладочной платы. Ниже фотографии.
Но заметил странные глюки. По началу программатор не определялся в порту УСБ. Потом снял один чип(atmega8 уже прошитый) поставил другой который отпаял уже с рабочего программатора. Вроде программатор заработал. Поработал - покрутил я его был доволен. Пока заметил что при очередной прошивке замирает намертво ближе к концу записи прошивки в Микроконтроллер.
И даже иногда приводил комп в полное зависание что даже мышка не двигалась по экрану.
После перезагрузки программатор мог не работать - в USB определялось неизвестное устройство.
После этого я снял тот чип который был и запаял предыдущий с тем с которым не работал.
И о чудо с ним уже все работает, хотя в первый раз не определялся.
Но заметил работает 2-3 мин. Если же оставить дольше подключенный программатор к USB, то в момент когда хочу прошить программа выдает ошибку программатора. Если же Подключить программатор - быстро прошить и оключить, а потом опять через время подключить прошить и опять отключить то все нормально.
Если честно даже не знаю как все эти глюки отловить - может есть идеи.
Спойлер

Спойлер