[.
Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
повторю вапрос
а где там про источник тока Артист пиСал?
[.
[.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Propertez
- Встал на лапы
Снова здравствуйте! Вот сижу я и с любопытством и изумлением разглядываю даташит от TDA7379.
Total Quiescent Drain Current - 150 mA
Output Peak Current (not repetitive t = 100μs) - 5A
Output Peak Current (repetitive f > 10Hz) 4 A
То есть блок питания для усилителя на этой микросхеме надо делать на 5А? Или это пиковый ток при котором она ещё жива, а для работы ей 150mA достаточно? Вроде маловато...
Total Quiescent Drain Current - 150 mA
Output Peak Current (not repetitive t = 100μs) - 5A
Output Peak Current (repetitive f > 10Hz) 4 A
То есть блок питания для усилителя на этой микросхеме надо делать на 5А? Или это пиковый ток при котором она ещё жива, а для работы ей 150mA достаточно? Вроде маловато...
Мяу???
Он спросил про питание светодиода через токоограничивающий резистор, я ему ответил что есть способ питания без токоограничивающего резистора. Если применить блок питания с напряжение точно соответствующему напряжению нужному светодиоду.
Пофлудить захотелось или докапаться просто?
Пофлудить захотелось или докапаться просто?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
не пишите бред не тролте над недалекими новичками не разумеющими разниц ток-напряг
а то придет артист в гримерку и сунет светодиод в розетку напрямик следуя вашему тупому совету и спалит диод а может и сам поджарится
а то придет артист в гримерку и сунет светодиод в розетку напрямик следуя вашему тупому совету и спалит диод а может и сам поджарится
Если применить блок питания с напряжение точно соответствующему напряжению нужному светодиоду.
Нет у светодиода нужного напряжения, оно не постоянная величина.Нужно так:
Если применить блок питания со стабильным током соответствующему току светодиода.
Неужели не видно разницы? Зачем вводить в заблуждение чайников?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader писал(а):Нет у светодиода нужного напряжения, оно не постоянная величина.
А какое напряжение выдает источник тока?
musor писал(а):а то придет артист в гримерку и сунет светодиод в розетку напрямик
Я разве такое говорил? Не перевирайте слова. В розетке нет напряжения которое нужно светодиоду.
Господа флудильники.
Если вам не нравится словосочетание источник тока то можно его заменить на регулятор напряжения с обратной связью то току.
Разберём схему простейшего драйвера для свотодиода.
R2 Датчик тока VT1 транзистор преобразующий сигнал о токе в напряжение для светодиода. VT2 повторитель напряжение.
Транзистор 1 следит за током через диод и подает на повторитель напряжение нужное для светодиода.
Может так понятно будет.
Последний раз редактировалось Телекот Вс мар 04, 2018 13:26:17, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Источник тока выдаёт ток. И только ток.Телекот писал(а):А какое напряжение выдает источник тока?Или он не выдает напряжения совсем?
Напряжение "выдаёт" нагрузка в зависимости от своих свойств и протекающего через неё тока.
Точно также, источник напряжения никакого тока не "выдаёт", а выдаёт только напряжение. Ток потребляет нагрузка...
p.s. От тебя я такого вообще не ожидал. Остаётся надеяться, что это был такой толстый троллинг

Значит на выходе источника тока нет напряжения, договорились.
Маленько следите что говорите.
Драйвер для светодиода выдает напряжение которое регулируется в зависимости от тока.
Маленько следите что говорите.
Драйвер для светодиода выдает напряжение которое регулируется в зависимости от тока.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
На выходе источника тока напряжение определяется нагрузкой. Без нагрузки напряжение на его выходе не определено. Совсем не определено.
Драйвер светодиода "выдаёт" ток. Какое при этом будет напряжение на светодиоде "решает" светодиод.
Ты конечно можешь считать как угодно, но это базовые понятия, отвергать которые можно только по незнанию. Ниже этих понятий (то есть ещё базиснее) только уже чисто философское понятие причинно-следственной связи.
Драйвер светодиода "выдаёт" ток. Какое при этом будет напряжение на светодиоде "решает" светодиод.
Ты конечно можешь считать как угодно, но это базовые понятия, отвергать которые можно только по незнанию. Ниже этих понятий (то есть ещё базиснее) только уже чисто философское понятие причинно-следственной связи.
Попробую ещё раз объяснить для тех кто в танке.
Драйвер создает на выходе разность потенциалов (напряжение), не будет разности потенциалов на выходе не будет тока.
Вот базовые понятия. Или вру? Это же букварь, мне за вас стыдно.
Драйвер регулирует эту разность потенциалов используя информацию о токе.
Драйвер создает на выходе разность потенциалов (напряжение), не будет разности потенциалов на выходе не будет тока.
Вот базовые понятия. Или вру? Это же букварь, мне за вас стыдно.
Драйвер регулирует эту разность потенциалов используя информацию о токе.
Ох! Епт! У ТСа наверное взорваля моск давно!
Но что самое главное стоит источник напряжения на столе и на клеммах у него НАПРЯЖЕНИЕ. А стоит источник тока на столе, у него должна гореть между клеммами дуга с заданным током, а у него тоже НАПРЯЖЕНИЕ!
Ох дурят народ олигархи, ох дурят!
Slabovik Ты просто любишь придираться к терминологии, Телекот знает что такое источник тока.
Ох дурят народ олигархи, ох дурят!
Slabovik Ты просто любишь придираться к терминологии, Телекот знает что такое источник тока.
- musor
- Друг Кота
ника кой разнопотенциалов там не нужно она может быть 0 но ток будет...этоконечно часный случай но реалный
Переворот в науке совершили, у них ток есть без разности потенциалов. 
- Starichok51
- Модератор
и сколько у нагрузки этих свойств, которые определяют на ней напряжение? если не трудно, назови их ВСЕ.Slabovik писал(а):Напряжение "выдаёт" нагрузка в зависимости от своих свойств
если источник напряжения никакого тока не "выдаёт", то откуда нагрузка потребляет ток?Slabovik писал(а):источник напряжения никакого тока не "выдаёт", а выдаёт только напряжение. Ток потребляет нагрузка...
а у реального источника тока без нагрузки напряжение тоже не определено?Slabovik писал(а):На выходе источника тока напряжение определяется нагрузкой. Без нагрузки напряжение на его выходе не определено.
ой, я тоже люблю придираться к словам. и этот пост тому пример...kentgaryk писал(а):Slabovik Ты просто любишь придираться к терминологии
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
musor писал(а):ника кой разнопотенциалов там не нужно она может быть 0 но ток будет
А теперь вспомни закон Ома.
И какой ток получается при нулевом напряжении ?
Точно за шнобелем посылать надо. На вас ребята весна так действует?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да какой угодно. Тут надо вспомнить ещё и то, что ЭДС =/= напряжение. Вспоминаем классический пример с проводящим кольцом в магнитном поле.Телекот писал(а):musor писал(а):ника кой разнопотенциалов там не нужно она может быть 0 но ток будет
А теперь вспомни закон Ома.
И какой ток получается при нулевом напряжении ?
да-да, похоже на массовый психоз. Ладно, старичок - он меня на дух не переносит, а ты чего? На тебе цитату из учебникаТелекот писал(а):Точно за шнобелем посылать надо. На вас ребята весна так действует?
Напряжение на клеммах источника тока зависит только от сопротивления подключенной к нему нагрузки
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
Ты бы мог знать (если бы захотел), что реальный источник тока без нагрузки перестаёт быть источником тока и превращается в (сюрприз!) элегантные шорты источник напряжения.Starichok51 писал(а):а у реального источника тока без нагрузки напряжение тоже не определено?
Slabovik писал(а):Вспоминаем классический пример с кольцом в магнитном поле.
Помню. Но кольцо не висит неподвижно, оно очень медленно опускается создавая ЭДС, и соответственно ток. Или дядюшка Ом не верный закон придумал.
Slabovik писал(а):Ладно, старичок - он меня на дух не переносит, а ты чего?
По моему это ты начал.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я лишь указал на чушь, которую ты написал. Эту чушь прочитают другие, а многие из них могут принять за чистую монету. Тут мало подкованного народа...Телекот писал(а):это ты начал.
по моему наоборот, это у тебя при отсутствии напряжения на светодиоде, через него начинает протекать ток, а это бред.
Давай по пунктам, не учитывая сверхпроводимость и другое.
1. драйвер светодиода выдает разность потенциалов, и по этому начинает протекать ток. Согласен?
2, драйвер светодиода регулирует разность потенциалов в зависимости от потребляемого тока. Согласен?
3. Без разности потенциалов на выходе драйвера, тока на выходе не будет. Согласен?
4. Разность потенциалов это и есть напряжение. Согласен?
Давай по пунктам, не учитывая сверхпроводимость и другое.
1. драйвер светодиода выдает разность потенциалов, и по этому начинает протекать ток. Согласен?
2, драйвер светодиода регулирует разность потенциалов в зависимости от потребляемого тока. Согласен?
3. Без разности потенциалов на выходе драйвера, тока на выходе не будет. Согласен?
4. Разность потенциалов это и есть напряжение. Согласен?
Последний раз редактировалось Телекот Вс мар 04, 2018 14:58:23, всего редактировалось 4 раза.
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
WatchCat писал(а):...+-15 или около того для операционных усилителей,усиливающих сигналы с всяких датчиков перед подачей на вход АЦП...
Зачем эти извращения?
Питание ОУ от +-15в это не извращение,а совершенно стандартный режим для большинства из доступных.
Часть из них прилично работает при однополярном питании +15в,даже от +9 еще бывает что работают.
Но однополярное питание даже если +9 дает среднюю точки +4.5,что несколько неудобно для подключения к АЦП. Да, можно сместить,но всё равно около вольта возле нуля АЦП останется.
Потом будете думать как операционником не спалить вход АЦП...
Совершенно стандартно - устанавливается стабилитрон.
Можно немного схалявить - подключить вход АЦП к выходу ОУ через резистор с значительным сопротивлением.
Несколько страдает точность измерений,но зато АЦП не горит и без стабилитрона.
Возьмите Rail-to-Rail ОУ (к примеру, MCP6002) и запитайте его от +5В.
Можно подумать что я не читал о существовании таких ОУ.
А вот Вы невнимательно читали исходное письмо - вопрос от был как запитать свою самоделку в СЕЛЬСКИХ условиях,где
детали обычно добываются из обломков бытовой техники. И найти в ней экзотические ОУ весьма маловероятно.
Заказывать и ждать пару месяцев - никакой жизни не хватит если это именно занятия хобби,а не один раз что-то спаять. Отдельный вопрос - в каких корпусах будет такая экзотика. Скорее всего в таких что на макетку хрен припаяешь.
Если же Вы обладаете информацией то лучше бы подсказали бывают ли готовые,недорогие и доступные преобразователи питания с входом 10-17 вольт и выходами +5 и +-15(или +-9 хотябы).