Привет всем. Прикупил себе на днях сенсорные модули на ttp223. Вот схема
Можно ли на нем собрать схему сенсорного выключателя, вместо штатного выключателя света?. Чтоб без замены проводки, чтоб монтировалось в разрез фазного провода.
Может есть у кого схема. Поделитесь пожалуйста мыслями на етот счет.
Спасибо.
Светодиодные лампы не поддерживают диммирования. Работать будут только или вкл., или выкл.
Но это мои умозаключения. Как известно, опыт - критерий истины. Пробуйте.
Не будет, симистор надо периодически закрывать для зарядки конденсатора С5, в схемах которые давал pyzhman это делает микроконтроллер.
Ну и про гальваническую развязку я уже писал...
С питанием беда.
С управлением управляющего электрода беда.
[uquote="sav5013",url="/forum/viewtopic.php?p=3325854#p3325854"]...симистор надо периодически закрывать для зарядки конденсатора С5...[/uquote]
Не надо. Падения напряжения на открытом симисторе вполне достаточно для питания.
[uquote="sav5013",url="/forum/viewtopic.php?p=3325854#p3325854"]...про гальваническую развязку я уже писал...[/uquote]
Подсказка - отвёртка-указатель.
[uquote="pyzhman",url="/forum/viewtopic.php?p=3325946#p3325946"]С питанием беда.
С управлением управляющего электрода беда.[/uquote]
Схема не будет работать?
Что нужно изменить?
[uquote="sav5013",url="/forum/viewtopic.php?p=3325968#p3325968"]...куда достаточно...[/uquote]
Спаяй и измерь.
[uquote="sav5013",url="/forum/viewtopic.php?p=3325968#p3325968"]...Внутренние сопротивление отвёртки-указателя какое?[/uquote]
Цешки нет? Беда бедная...
М-м-м-м. Закралось в душу сомнение. Выбросить, что-ль, к чертям собачьим свою отвёртку-индикатор?
siruj писал(а):Схема не будет работать?
Нет.
siruj писал(а):Что нужно изменить?
Определитесь по общему проводу. Тому, относительно которого идёт питание TTP223 и управляющего электрода.
Не будут нормально работать эти схемы со светодиодными и энергосберегающими лампами. Такое питание нормально реализуется только в случае активного сопротивления нагрузки, ну или немного индуктивного, но не столь сложного, как мостовой выпрямитель с конденсатором и устройством с пороговым эффектом, будь то балласт КЛЛ или драйвер.
Может кто объяснить на котах, как работает схема с индуктивностью после симистора?) И в индуктивности ли дело?
Вот моя схема
Я хочу избавится от нужды подводить N к схеме.
На схем.нет подсказали, что нужен дроссель Не знаю можно ли тут ссылки на соседние форумы постить, там на этот можно)
Вот нашел две схемы
разница в том, что на одной дроссель между симистором и питанием схемы а на второй схема подключена прям к ногам симистора.
Я так понял, что симистор закрыт, пока через него не начинает течь около 20 вольт. То есть в этот момент на моей схеме С4 и С2 должны зарядится и поддерживать питание схемы. Но у меня не работает, я не подключал индуктивность, а просто сомкнул выводы OUT моей схемы, и ноль пытаюсь взять со светодиодных ламп.
когда схема выключена, они моргают, это я ожидал, то есть тут все ок. Но когда я подношу руку, они загараются на мгновение и тухнут...
Нужна индуктивность? Если да, то почему она на разных схемах в разных местах)
Или мне нужны более вместительные конденсаторы и может выкинуть стабилизатор?
Приветствую товарищи!
Дабы не плодить тем решил попросить совета тут.
Как вместо пальца управлять этим модулем от оптрона 817 ого.
? Так понимаю надо комутировать меж минусом и выводом на сенсор какуюто ёмкость(конденсатор)? Так?