Ну хотя бы это свечение в "выключенном" состоянии. У ТН этого нет. Я ещё удивлялся, зачем все фотки часов на ИН-16 сделаны со вспышкой, в темноте должно было быть эффектнее. А оказывается там это свечение кольца, да ещё и с отражением от слюды. В темноте зажжённая лампа наверно слабо отличается от потушеннойSLvik писал(а):А чем вам ИН-6 не приглянулись.
Та-же неонка что и ИН-14 (Например).
Часы на газоразрядных индикаторах
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- Реклама
Что за часы на ИН-16.Секретный кот писал(а):Ну хотя бы это свечение в "выключенном" состоянии. У ТН этого нет. Я ещё удивлялся, зачем все фотки часов на ИН-16 сделаны со вспышкой, в темноте должно было быть эффектнее. А оказывается там это свечение кольца, да ещё и с отражением от слюды.SLvik писал(а):А чем вам ИН-6 не приглянулись.
Та-же неонка что и ИН-14 (Например).
Эта фотка и есь в темноте.Секретный кот писал(а):В темноте зажжённая лампа наверно слабо отличается от потушенной

Я перевёл кучу кадров чтобы она более-менее получилась.
Штатива у меня нету.
Горящие лампы почти белые из-за длинной выдержки.
Я орриентироался на "Негорящие"
На фотке как раз видна большая разница в яркости.
Если сделать нормальную выдержку, то "Негорящих" почти не будет видно.
Последний раз редактировалось SLvik Ср дек 22, 2010 21:48:23, всего редактировалось 2 раза.
Вот так будет точнее.

Как видно "Негорящие" образуют лишь слабый контур восьмёрки.
Ещё яркость можно сравнить с часами на ИН-14, которые попали в кадр (В качестве спичечного коробка
) на первой фотке.

Как видно "Негорящие" образуют лишь слабый контур восьмёрки.
Ещё яркость можно сравнить с часами на ИН-14, которые попали в кадр (В качестве спичечного коробка
Последний раз редактировалось SLvik Ср дек 22, 2010 21:48:57, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет!
Вот тоже загорелся сделать часики на ИНках. Хочу сделать вот по такой схемке... Что скажите, кто нибудь делал такие?
- Вложения
-
- chasi2.gif
- (112.38 КБ) 7846 скачиваний
Делали около 3х человек. Читайте всю тему! Схема работает. НО: микросхем больше десяти и нет печатки никто не выложил. Лучше это. http://radiokot.ru/forum/download.php?id=1393
И печатка есть, и микросхем только 7шт.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
- Реклама
Тему то читал но про эту схему в голове как-то не отразилось, хочется чтоб секуныды были вот и остоновился на этой с хеме, самое главное что она работает:) буду теперь печатку делать
Ну я про ваши фоткиSLvik писал(а):Что за часы на ИН-16.
Ну просто на мой вкус у выключенных ламп не должно быть вообще никакой яркости. Хотя не знаю, "живьём" не видел, может быть от этого есть какой-то свой шарм.SLvik писал(а):Горящие лампы почти белые из-за длинной выдержки.
Я орриентироался на "Негорящие"
На фотке как раз видна большая разница в яркости.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Может вы имели ввиду ИН-6Секретный кот писал(а):Ну я про ваши фоткиSLvik писал(а):Что за часы на ИН-16.
Ну что сделать если лампы такие.Секретный кот писал(а): Ну просто на мой вкус у выключенных ламп не должно быть вообще никакой яркости. Хотя не знаю, "живьём" не видел, может быть от этого есть какой-то свой шарм.
Я ставил задачу использовать их так как они спроектированы, а не просто как неонку.
На неделе попробую на камеру снять - может лучше выйдет.
Лучше по схеме с первой страницы этой темы (а еще лучше на мк).mikhail.486 писал(а):Всем привет!Вот тоже загорелся сделать часики на ИНках. Хочу сделать вот по такой схемке... Что скажите, кто нибудь делал такие?
1 тут много микросхем
2 на статической индикаций ИН работает намного меньше чем на динамической
А тут где-то писали, что двадцать лет без потери яркости в статике...2 на статической индикаций ИН работает намного меньше чем на динамической
Добрый день. Помогите, пожалуйста, схемкой какого-нибудь простого преобразователя 9в-150в, чтоб питать ИН-2 от кроны.
Спасибо за схемы, но можно ли обойтись без мс? Пытался собрать пн на блок-гене, но он совершенно не хочет держать нагрузку.
ЗЫ: В третей сверху схеме диоду 1n4007 не станет плохо от 14кгц?
ЗЫ: В третей сверху схеме диоду 1n4007 не станет плохо от 14кгц?
Думаю на микросхемах преобразователь проще всего. Надо только дроссель раздобыть и высоковольтный полевик. Сама 555 стоит копейки. По идее можно вместо нее кр1006ви1 использовать.
Еще можно просто транс взять с вторичкой вольт на 100-150. Но такой бывает трудновато найти.
Насчет диода, я ставил что то похожее, сейчас не вспомню, было все нормально. А так в даташите можно глянуть.
Частоту все равно надо повышать выше 20кГц, иначе писк задолбает.
Еще можно просто транс взять с вторичкой вольт на 100-150. Но такой бывает трудновато найти.
Насчет диода, я ставил что то похожее, сейчас не вспомню, было все нормально. А так в даташите можно глянуть.
Частоту все равно надо повышать выше 20кГц, иначе писк задолбает.
Я пока собираюсь собирать вот такой: http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/pro ... /index.htm. В принципе, почти такой же, как второй в сообщении Pylraster, но печатка есть.
P.S. Все детальки нашел в Платане, тридцатка вышла.
P.S. Все детальки нашел в Платане, тридцатка вышла.
В разделе статьи на этом сайте есть часы на Atmega8кт3102 писал(а):Делали около 3х человек. Читайте всю тему! Схема работает. НО: микросхем больше десяти и нет печатки никто не выложил. Лучше это. http://radiokot.ru/forum/download.php?id=1393
+ Ds1307 и 155ид1. Это лучше чем 7 микросхем
Не, не лучше. Я шить камни не умею+отсутствие самого камня. А тут сходил в магазин, закупил микросхем на 60рэ и сиди паяй 
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
А а а уменя мозг закипел при попытке развести плату на 18 паравозокорпусов, идея собрать часы по этой схеме испарилась вместе с мозгом...
Так что быду искать оптимальный вариант по возможностям
Вот бы к часикам от Rokl секунды прикрутить, было бы супер
А по какой схемке сделаны часики в верхнем левом углу если не секрет?SLvik писал(а):Теперь о личном.![]()
Смотрю что особо никому не понравился ентот мой проектик всилу отсутствия вопросов.
http://moemesto.ru/SLvik/file/5101169/Overall_a.jpg
Собрал преобразователь по этой схеме:
После запайки С4 напряжение падает до 12 вольт. Обратную связь не делал. Частота 25кгц. В чём может быть проблема?dvdianov писал(а):http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/pro ... /index.htm
Последний раз редактировалось AI_Disable Вт дек 01, 2009 14:58:23, всего редактировалось 1 раз.