Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
kuznechih сделай выходную часть по человечьи и все заклосится и не забывай имнтегрирующую цепь межу катод и гатью431
я удивляюсь ка притаком включени 431 сразу не сгорела(или уже сгорела?)
jast321 схема конечно голимое гавно..но вверсии с оптроном должна держатьвыход четко от 30ма до максималного тока
пулсаци там велики и это болезнь всех ОХ автогенок поэтому обычно доавляют LC жирныйили просто забивают(в зарядниках для соток таких сдем море) болшое гуляние -неправилгый режим 431и оптрона -нелинейный уасток
я удивляюсь ка притаком включени 431 сразу не сгорела(или уже сгорела?)
jast321 схема конечно голимое гавно..но вверсии с оптроном должна держатьвыход четко от 30ма до максималного тока
пулсаци там велики и это болезнь всех ОХ автогенок поэтому обычно доавляют LC жирныйили просто забивают(в зарядниках для соток таких сдем море) болшое гуляние -неправилгый режим 431и оптрона -нелинейный уасток
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Попробую добавить lc фильтр.з
Да, я знаю, что при нагреве сопротивление умерьшается у биполярного тр-ра. Но ведь если ток через транзистор увеличивается, тогда и падение напряжения на R4 тоже увеличивается и должно сработать ограничение. Однако, оно как то непонятно срабатывает, что трансформатор все больше и больше энергии с течением времени накапливает. Т.е. нет стабильности.
А на счет с4, почему при его увеличении увеличивается выходная мощность ? Ведь должно же вроде как наоборот: падение на R4 быстрее откроет (приоткроет) vt2 через конденсатор, и чем больше его емкость, тем более выражен будет этот процесс. Однако как то наоборот.
Да, я знаю, что при нагреве сопротивление умерьшается у биполярного тр-ра. Но ведь если ток через транзистор увеличивается, тогда и падение напряжения на R4 тоже увеличивается и должно сработать ограничение. Однако, оно как то непонятно срабатывает, что трансформатор все больше и больше энергии с течением времени накапливает. Т.е. нет стабильности.
А на счет с4, почему при его увеличении увеличивается выходная мощность ? Ведь должно же вроде как наоборот: падение на R4 быстрее откроет (приоткроет) vt2 через конденсатор, и чем больше его емкость, тем более выражен будет этот процесс. Однако как то наоборот.
- musor
- Друг Кота
с4 там ка раз выбирается ка компромис или вообще не стоит(лучше всего или достаточно велик чтоб падение на нем за 3-7периодов инвертора не менялось
кстати кто вам учил чертиь схем боком все шеи сломал
рисуйте нормално или перед отправкой врашайте вредакторе
пока увидел таки и увас косяк включения 431и оптрона включите класически стабилность возрастет! диот оптрона должен быть зашунтирован 04-1ком резистором чтоб попасть на линейный участок ВАХ оптрона +431
кстати кто вам учил чертиь схем боком все шеи сломал
рисуйте нормално или перед отправкой врашайте вредакторе
пока увидел таки и увас косяк включения 431и оптрона включите класически стабилность возрастет! диот оптрона должен быть зашунтирован 04-1ком резистором чтоб попасть на линейный участок ВАХ оптрона +431
больше не ходи туда, там дебильные схемы.kuznechih писал(а):Схема отсюда
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- jast321
Что значит с4 выбирается на компромисс?
примерно так
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- jast321
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3336397#p3336397"]Что значит с4 выбирается на компромисс?[/uquote]
Это вопрос.
Потому что у обратноходов после диода должен стоять конденсатор, а после него LC фильтр. Где тв видех что у обратнохода нет конденсатора после диода?
- jast321
мне больше нечего ответить Не судите строго- новичёк.
Читал в книге, что конденсатор необходим, но там рассматривался понижающий преобразователь. А обратноходовой как то этот момент не рассматривался.
Да и к тому же глянул на схему, и показалось, что работать должно.
Я так понимаю, что из за такого включения нарушилась работа ОС, а именно она не в то время?
набор запчастей еще есть
В нормальной схеме отражённое напряжение ограничивалось выходным, когда открывался выходной диод вся энергия перетекала в конденсатор. В схеме без конденсатора ей не куда было деваться, отражённое напряжение многократно возросло и просто пробило транзистор, а он сжёг всё остальное.
- jast321
Сначало накачалось в снабер, а потом пробитие произошло ?
- musor
- Друг Кота
снаьер на такое не расчитан вот еслиб там стаял мошный трансил...
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
вообщем сдохлпа и мир с ней делай српзу другую правилную на шимке навроде дм311
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
вообщем сдохлпа и мир с ней делай српзу другую правилную на шимке навроде дм311
- jast321
Поймите, делаю, не для того, что бы ей пользоваться. хочу разобраться в ее работе. Купить то не проблема.
что бы разобраться надо сначала почитать книжки. что бы иметь представление как что работает.
- jast321
Так и читаю. Не сразу все ясно становиться.
-
leopoldich89
- Родился
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3336344#p3336344"]
Схема схемой, а боль это другое ))
больше не ходи туда, там дебильные схемы.[/uquote]kuznechih писал(а):Схема отсюда
Схема схемой, а боль это другое ))
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Хочу спросить вот что.БП компьютерный.Отдали со словами "Что-то пухнуло".Разобрал,всё прозвонил ,добрался до трансформатора дежурки.У него одна из ног (по горячей части) отгорела,вернее отгорел провод идущий на неё.
По дежурке транзисторы ,диоды целые.Построен БП на AZ7500.Транзисторы С3150,С945.Силовые 13009.
Хочу узнать,транформаторы дежурки примерно все одинаковые?На дефектном маркировка EEL-19M.Можно ли заменить его на ATEE16N7P5.По ногам совпадают.Вроде выходит ,что без разницы.Но узнать нужно.
Почему отгорела фиг знает.
По дежурке транзисторы ,диоды целые.Построен БП на AZ7500.Транзисторы С3150,С945.Силовые 13009.
Хочу узнать,транформаторы дежурки примерно все одинаковые?На дефектном маркировка EEL-19M.Можно ли заменить его на ATEE16N7P5.По ногам совпадают.Вроде выходит ,что без разницы.Но узнать нужно.
den2 писал(а):У него одна из ног (по горячей части) отгорела,вернее отгорел провод идущий на неё.
По дежурке транзисторы ,диоды целые.
Нужно отнести к мастеру!den2 писал(а):На дефектном маркировка EEL-19M.Можно ли заменить его на ATEE16N7P5.По ногам совпадают.Вроде выходит ,что без разницы.Но узнать нужно.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Ну не сталкивался я с такой фигнёй ещё.
Удалось подпаять к остаткам отгоревшего провода жилку и восстановить контакт.Сопротивление обмотки получается 4.5 Ома.
Порылся в Бп что валяются,старых,на некоторых установлен EEL-16.сопротивление рабочей (силовой) обмотки 6.9 Ома,обмотки ОС 0.2 Ома.
у предложенного выше транса 7.1 Ома.
Смущает малое сопротивление силовой обмотки родного транса.Какой должна быть не знаю.
Удалось подпаять к остаткам отгоревшего провода жилку и восстановить контакт.Сопротивление обмотки получается 4.5 Ома.
Порылся в Бп что валяются,старых,на некоторых установлен EEL-16.сопротивление рабочей (силовой) обмотки 6.9 Ома,обмотки ОС 0.2 Ома.
у предложенного выше транса 7.1 Ома.
Смущает малое сопротивление силовой обмотки родного транса.Какой должна быть не знаю.
Оставь в покое транс. Не трогай его, а найди все выгоревшие элементы в дежурке, замени, восстанови сгоревшие дорожки и дежурка заработает, транс исправен 99,9%. А если ты не можешь найти выгоревшие элементы то неси к мастеру.