от DB25 работать будет 100% даже на двухядерном проце без каких либо галочек скачал прогу с сайта и просто запустил он сам определит
какая микруха стоит
распайка DB25
18-25 любой контакт на минус
2- reset
3-MOSI
4-SCK
10-MISO
Долго.... Подзабухал... Водка - зло!!! Но плату небольшую макетную уже сляпил_noise писал(а):1. схема с оригинального сайта унипроф.
2. программы на сайте там лежит две версии: старая и новая. на всякий случай из них внимательно опознать которая новая.
3. в интерфейсе программы снимаем галку "ЕЕПРОМ", соответствующая таблица с соответствующей части экрана убирается, за таблицей обнаруживается несколько галок и чувак с кружкой.
4. визуально локализовываем галку "Торомоз", пробуем с и без.
Но: у меня сама "схема" расположена на том конце, который ближе к программируемой микросхеме, а не в разъёме который в компьютер. Насколько то (не)принципиально и как научно обосновывается, думать лень. Провод никак не меньше метра.
---
с понипрогом точно такая же схема совместима?
... чота как-то долго оно у тебя уже.
С распайкой проблем нет... Я решил на COM-разъеме собирать только из тех соображений, что он дешевле! Принтерный кабель тоже денег стоит, а их сейчас в обрез.Куплю таки разъем LPT, соберу на нем. Вопрос: если вместо принтерного кабеля использовать экранированный "6х0,22", который для сигнализации используется? Пойдет такой вариант?aleks_bmw528 писал(а):Uniprof пользуюсь регулярно , для пошивки требуется AVR лучше всего кабель от принтера и просто пять проводков без ничего ,никакой тормоз здесь не причем, когдато собрал на COM тоже результата не было
от DB25 работать будет 100% даже на двухядерном проце без каких либо галочек скачал прогу с сайта и просто запустил он сам определит
какая микруха стоит
распайка DB25
18-25 любой контакт на минус
2- reset
3-MOSI
4-SCK
10-MISO
aleks_bmw528. Я понял вас. Есть у меня справочник по компьютерным портам... Попробую для начала запустить на COM, а уж потом.....aleks_bmw528 писал(а):dolbotehnik если ты будешь покупать разьем принтера, который втыкается в комп, тебе надо посмотреть распиновку. я написал под
DB25, который в принтер втыкается, она немного отличается