Программатор "пять проводков"
- aleks_bmw528
- Встал на лапы
Uniprof пользуюсь регулярно , для пошивки требуется AVR лучше всего кабель от принтера и просто пять проводков без ничего ,никакой тормоз здесь не причем, когдато собрал на COM тоже результата не было
от DB25 работать будет 100% даже на двухядерном проце без каких либо галочек скачал прогу с сайта и просто запустил он сам определит
какая микруха стоит
распайка DB25
18-25 любой контакт на минус
2- reset
3-MOSI
4-SCK
10-MISO
от DB25 работать будет 100% даже на двухядерном проце без каких либо галочек скачал прогу с сайта и просто запустил он сам определит
какая микруха стоит
распайка DB25
2- reset
3-MOSI
4-SCK
10-MISO
- Реклама
- dolbotehnik
- Открыл глаза
_noise писал(а):1. схема с оригинального сайта унипроф.
2. программы на сайте там лежит две версии: старая и новая. на всякий случай из них внимательно опознать которая новая.
3. в интерфейсе программы снимаем галку "ЕЕПРОМ", соответствующая таблица с соответствующей части экрана убирается, за таблицей обнаруживается несколько галок и чувак с кружкой.
4. визуально локализовываем галку "Торомоз", пробуем с и без.
Но: у меня сама "схема" расположена на том конце, который ближе к программируемой микросхеме, а не в разъёме который в компьютер. Насколько то (не)принципиально и как научно обосновывается, думать лень. Провод никак не меньше метра.
---
с понипрогом точно такая же схема совместима?
... чота как-то долго оно у тебя уже.
Долго.... Подзабухал... Водка - зло!!! Но плату небольшую макетную уже сляпил
А с Понипрогом совместимо, читал на форуме "паяльника". Правда Понипрог не поддерживает тиньку 2313, а только AT90S2313, но народ пишет, что удалось!
Вопрос: как можно проверить внешний кварцевый генератор, если осцилограф отсутствует??? Тоесть, какие признаки того, что МК работает? Ну на сколько я понимаю, то потребляемый ток это один из признаков. Вчера пробовал так: подал питание через мультик, меряю ток... получилось гдето около 11мА, замыкаю ноги кварца ток уменьшился примерно на 1мА. По идее МК работает?
Последний раз редактировалось dolbotehnik Вс ноя 29, 2009 12:09:16, всего редактировалось 1 раз.
- dolbotehnik
- Открыл глаза
aleks_bmw528 писал(а):Uniprof пользуюсь регулярно , для пошивки требуется AVR лучше всего кабель от принтера и просто пять проводков без ничего ,никакой тормоз здесь не причем, когдато собрал на COM тоже результата не было
какая микруха стоит
распайка DB25
2- reset
3-MOSI
4-SCK
10-MISO
С распайкой проблем нет... Я решил на COM-разъеме собирать только из тех соображений, что он дешевле! Принтерный кабель тоже денег стоит, а их сейчас в обрез.Куплю таки разъем LPT, соберу на нем. Вопрос: если вместо принтерного кабеля использовать экранированный "6х0,22", который для сигнализации используется? Пойдет такой вариант?
- aleks_bmw528
- Встал на лапы
- aleks_bmw528
- Встал на лапы
- Реклама
- dolbotehnik
- Открыл глаза
aleks_bmw528 писал(а):dolbotehnik если ты будешь покупать разьем принтера, который втыкается в комп, тебе надо посмотреть распиновку. я написал под
DB25, который в принтер втыкается, она немного отличается
aleks_bmw528. Я понял вас. Есть у меня справочник по компьютерным портам... Попробую для начала запустить на COM, а уж потом.....
- жорик вартанов
- Встал на лапы
Кто сказал что "лошадка" не поддерживает 2313?
- Вложения
-
- 2313.png
- (21.13 КБ) 460 скачиваний
Пью.Курю.Ругаюсь матом!!!!Иногда всем этим злоупотребляю....
- dolbotehnik
- Открыл глаза
- dolbotehnik
- Открыл глаза
Блин, уже замучался я с этим "пять проводков"... Собрал теперь как положено: разъем (COM) - экранированный кабель - прогамматор - 20см шлейфа - контроллер... Не работает! Все тот же матюк от унипрофа слышу: "контроллер не откликнулся, проверьте порт и подключение"...
Нет под рукой заведомо исправного кварца, контроллера и осциллографа, чтобы это все проверить! Есть подозрение, что не в программаторе дело, правда на LPT не собирал... хотя, какая нах разница? разве что в скорости передачи данных и в нежности LPT-порта...
Схема ток потребляет, примерно 11мА...
Нет под рукой заведомо исправного кварца, контроллера и осциллографа, чтобы это все проверить! Есть подозрение, что не в программаторе дело, правда на LPT не собирал... хотя, какая нах разница? разве что в скорости передачи данных и в нежности LPT-порта...
Схема ток потребляет, примерно 11мА...
- жорик вартанов
- Встал на лапы
-
TechMike
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Пять проводков работают на ура, пока без буферов, но уже второй год шьются все меги и тини. Сам провод от LPT порта взял изначально UTP 5+, длинная 1.5 метра, глючит крайне редко.
Еще обязательно нужно настроить режим порта, иначе не работает пять проводков, это делается в BIOS, у меня стоит режим Bi-direction, мамка ASUS.
Еще обязательно нужно настроить режим порта, иначе не работает пять проводков, это делается в BIOS, у меня стоит режим Bi-direction, мамка ASUS.
- dolbotehnik
- Открыл глаза
Re: Программатор "пять проводков"
помогите подружить пять проводков и пони прог, пишет ошибку -24