Паяльная станция (паяльник+фен) на STM32F030
Re: Паяльная станция (паяльник+фен) на STM32F030
по умолчанию адрес=0, т.е. Modbus вообще не работает.
Данные пишутся в формате CSV, посмотреть можно любым текстовым терминалом или другой программкой:
Данные пишутся в формате CSV, посмотреть можно любым текстовым терминалом или другой программкой:
- Вложения
-
- btcsv.apk.zip
- (594.6 КБ) 357 скачиваний
- Реклама
-
ncbelov
- Потрогал лапой паяльник
Проверил программой что вы выложили,да блютуз работает показывает температуру фена и паяльника,при вращении энкодера показания меняются.Жду дисплей.
-
ncbelov
ncp1400:
А не можете изменить прошивку сделать модбас адрес допустим-1, скорость 38400,а то я думаю китайцы дисплей пешком несут месяц прошел и не гугу.Все собрал охота проверить?
А не можете изменить прошивку сделать модбас адрес допустим-1, скорость 38400,а то я думаю китайцы дисплей пешком несут месяц прошел и не гугу.Все собрал охота проверить?
38400, adr=1
- Вложения
-
- irfan-f030-01.hex
- (63.22 КБ) 617 скачиваний
-
ncbelov
Прошил,но что-то не видит настройки.В btcsv видится заданная и температура термопары.в modacon на 1 странице программы в adr вводим 1?
Ps/вернее после прошивки что вы выложили в btcsv показаний в программе нет.
Ps/вернее после прошивки что вы выложили в btcsv показаний в программе нет.
- Реклама
modacon должен работать. Модуль настроен на 38400, pullup на RX есть ?
при программировании сделайте полное стирание, и задайте размер flash 32K
при программировании сделайте полное стирание, и задайте размер flash 32K
-
ncbelov
[uquote="ncp1400",url="/forum/viewtopic.php?p=3350548#p3350548"]pullup на RX есть ?[/uquote]
попробую вечером.
Добавлено after 5 hours 30 minutes 10 seconds:
Подтянул резистор 10к к +3.3в Rx-заработал блютуз. Спасибо!Бум пробывать.
Добавлено after 5 hours 3 minutes 47 seconds:
ncp1400;
Извините,но не соображу как выключается паяльник?При подаче питания светодиод не горит нагрева нет.При нажатии кнопки паяльника происходит нагрев и держит точно заданную температуру.Еще одно нажатие светодиод моргает.Вообщем светодиод не тухнет только выключение.Кнопки без фиксации.
Ps/методом тыка вроде разобрался.
попробую вечером.
Добавлено after 5 hours 30 minutes 10 seconds:
Подтянул резистор 10к к +3.3в Rx-заработал блютуз. Спасибо!Бум пробывать.
Добавлено after 5 hours 3 minutes 47 seconds:
ncp1400;
Извините,но не соображу как выключается паяльник?При подаче питания светодиод не горит нагрева нет.При нажатии кнопки паяльника происходит нагрев и держит точно заданную температуру.Еще одно нажатие светодиод моргает.Вообщем светодиод не тухнет только выключение.Кнопки без фиксации.
Ps/методом тыка вроде разобрался.
в настройках есть выбор типа кнопки с фиксацией/без фиксации.
если мигает - значит включен таймер отключения
если мигает - значит включен таймер отключения
-
ncbelov
Теперь засада с феном,нажимаю кнопку фена но только длинный писк и тишина,шима на вентиляторе нет.В чем может быть проблема?
PS.С кнопкой разобрался фен включается(пришлось перешить контроллер).Но нет нагрева шим на оптрон идет,но нагрева нет.разбираюсь короче пока.
PS.С кнопкой разобрался фен включается(пришлось перешить контроллер).Но нет нагрева шим на оптрон идет,но нагрева нет.разбираюсь короче пока.
какой оптрон и резистор? может не хватает управляющего тока ?
-
ncbelov

Сегодня получил дисплей результат на фото.Нагрев заработал в чем была проблема хз.Нагрел фен испытуемый(феном лукей)после включения сразу заработал.
Оптрон TLP3063 R-470ом.Симмистр подключил по даташиту MOC3063.При включении сдох 2N7002 на фене светодиода,заменил на другой работает.
Как сделать блокировку выключателя фена на симисторе? Что за параметр(на что влияет) в настройках фена под гистерезисом "T"?
PS.Проверил паяльник T-12 и фен практически и калибровать не нужно.
-
ncbelov
[uquote="ncp1400",url="/forum/viewtopic.php?p=3353095#p3353095"]гистерезис Т фена задает порог включения вентилятора если Тфена >= Твыкл+Тгист[/uquote]
Я имел ввиду параметр под ним в программе в андроиде "Тохл' на что влияет?
Я имел ввиду параметр под ним в программе в андроиде "Тохл' на что влияет?
это время охлаждения для фена без термодатчика (когда степень нагрева задается в процентах), например можно подключить промышленный фен
-
ncbelov
Спасибо!Буду переделывать платы с изменениями.
если мерять прямо на выходе на макс.оборотах - возможно, если дальше 5mm, то Tmul получается 0.6..0.8фен практически и калибровать не нужно
-
ncbelov
[uquote="ncp1400",url="/forum/viewtopic.php?p=3354456#p3354456"]
Нет,мерил на 60% оборотов вентилятора,расстояние от сопла 10мм.Мерил термопарой,потом тепловизором FLIR ONE PRO GEN3 почти совпадают,но параметр попробую поткрутить.Спасибо.Сейчас платы переделываю.
если мерять прямо на выходе на макс.оборотах - возможно, если дальше 5mm, то Tmul получается 0.6..0.8[/uquote]фен практически и калибровать не нужно
Нет,мерил на 60% оборотов вентилятора,расстояние от сопла 10мм.Мерил термопарой,потом тепловизором FLIR ONE PRO GEN3 почти совпадают,но параметр попробую поткрутить.Спасибо.Сейчас платы переделываю.
-
ncbelov
ncp1400:схему что вы выложили я изменил номиналы с-0.1мкф R-1к-затвор,R-земля 2мом.,подключил все это к шим вентилятора РА-4 что является логичным по алгоритму работы фена.Все 2n7002 заменил на AO3400 т.к было их 50шт в наличии.2n7002-по сравнинию с теми что привел просто мусор.2n7002 выбросил 10 штук-дохнут.Был опять затык с нагревом фена,но опять все само рассосалось.Как засуну в корпус не впихуемое так выложу фото. СПС-автору.
PS/вопрос по фену,почему при охлаждении фена переход через заданную температуру происходит писк зуммера?Да и что подстроить в настройках в фене при заданной температуре в 100 он не полз в 112градуса?
PS/вопрос по фену,почему при охлаждении фена переход через заданную температуру происходит писк зуммера?Да и что подстроить в настройках в фене при заданной температуре в 100 он не полз в 112градуса?
не маловато? для полного остывания с 350град нужно минимум 30сек, с тонкими насадками еще большес-0.1мкф R-1к-затвор,R-земля 2мом
еще можно применить выключатель с 2мя группами - через одну подключить нагрев, на вторую - питание + запараллелить реле или симистором
какие настройки ПИД ?что подстроить в настройках в фене при заданной температуре в 100 он не полз в 112градуса
-
ncbelov
[uquote="ncp1400",url="/forum/viewtopic.php?p=3360088#p3360088"]
еще можно применить выключатель с 2мя группами - через одну подключить нагрев, на вторую - питание + запараллелить реле или симистором
Я реле подключил к шим турбины фена,вентилятор выключился и реле тоже разомкнулось.А делать от шим оптрона и надеятся на емкость конденсатора-как то не логично.
Пид не менял,как в настройка при прошивке стоят,не знаю в какую сторону крутить.
не маловато? для полного остывания с 350град нужно минимум 30сек, с тонкими насадками еще большес-0.1мкф R-1к-затвор,R-земля 2мом
какие настройки ПИД ?[/uquote]что подстроить в настройках в фене при заданной температуре в 100 он не полз в 112градуса
Я реле подключил к шим турбины фена,вентилятор выключился и реле тоже разомкнулось.А делать от шим оптрона и надеятся на емкость конденсатора-как то не логично.
Пид не менял,как в настройка при прошивке стоят,не знаю в какую сторону крутить.