Мелкие вопросы по теории
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
Уважаемые радиокоты, подскажите пожалуйста, в чем суть этой микросхемы-детектора напряжения http://kazus.ru/datasheets/pdf-data/468 ... GRT2G.html
Для чего в ней реализована задержка? Это что-то типа ШИМ, или что это? Это чудо находится внутри велокомпьютера.
Для чего в ней реализована задержка? Это что-то типа ШИМ, или что это? Это чудо находится внутри велокомпьютера.
Это супервизор питания. Его задача состоит в контроле напряжения питания и формировании сигнала сброса для микропроцессорных узлов. Задержка нужна для гарантированного удержания микропроцессорного узла в состоянии сброса до тех пор, пока напряжение питания не достигнет заданного значения и не стабилизируется, во время которого возможна некорректная работа. Так же может использоваться для отключения устройства при снижении напряжения питания при питании от аккумуляторных батарей.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Олегыч1
korob спасибо 

Подскажите, заказал MKA 14103 (геркон), обычно считал что их основная вредность - ртуть, а тут ещё почитал, у этих рутений вроде как материалом контактов является, и тут уже вопрос об излучении.
Насколько они "вредными" могут быть, и сильно ли плохо, если пара таких разобьётся в процессе эксплуатации в помещении?
Насколько они "вредными" могут быть, и сильно ли плохо, если пара таких разобьётся в процессе эксплуатации в помещении?
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="RC Bot",url="/forum/viewtopic.php?p=3351063#p3351063"].. у этих рутений вроде как материалом контактов является, и тут уже вопрос об излучении ..[/uquote]Каком излучении ?
Гражданин ученик( или эмулирующий такового Бот ), Вы вот ,даже если за Вас всё найдут, ответ то прочитать и понять сможете ?
( то, что читать справочники даже и не пытались, почти очевидно )
Гражданин ученик( или эмулирующий такового Бот ), Вы вот ,даже если за Вас всё найдут, ответ то прочитать и понять сможете ?
( то, что читать справочники даже и не пытались, почти очевидно )
Спойлер
"Природный рутений состоит из семи стабильных изотопов: 96Ru (5,7% по массе), 98Ru (2,2%), 99Ru (12,8%), 100Ru (12,7%), 102Ru (31,3%) и 104Ru (18,3%)"
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- Hand-Maker
Просто нынешнее поколение при слове "изотоп" сначала падает в ступор, потом в обморок, а потом бежит на поиски ОЗК.
- Ярослав555
Зравствуйте! Хоровитц-Хилл (Бином), 5я тема, гиратор, рисунок 5.5 - что такое ПОПС на картинке?
petrenko, ага, а поисковик сразу 106 предлагает ещё.
Hand-Maker, дело не в поколении, а в компетентности, если в химии я, простите, "баран", то почему не могу задать вопрос? Я понимаю что тут тоже не химики в основном пользователи, но на 92905 уж найдётся два три человека, кто может подсказать?
Вот читаю я про герконы, где-то пишут что контакты могут быть смочены ртутью. Откуда мне знать, есть ли в этом она?
Поэтому и спросил - сильно ли плохо, если пара таких разобьётся в процессе эксплуатации в помещении?
По факту, если там ничего такого нет, то проблемы больше стекло доставит, вернее его осколки, а так я
Hand-Maker, дело не в поколении, а в компетентности, если в химии я, простите, "баран", то почему не могу задать вопрос? Я понимаю что тут тоже не химики в основном пользователи, но на 92905 уж найдётся два три человека, кто может подсказать?
Вот читаю я про герконы, где-то пишут что контакты могут быть смочены ртутью. Откуда мне знать, есть ли в этом она?
Поэтому и спросил - сильно ли плохо, если пара таких разобьётся в процессе эксплуатации в помещении?
По факту, если там ничего такого нет, то проблемы больше стекло доставит, вернее его осколки, а так я

Преобразователь Отрицательного Полного Сопротивления.Ярослав555 писал(а):гиратор, рисунок 5.5 - что такое ПОПС на картинке?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Ярослав555: что такое ПОПС на картинке?
Вот, что поисковик нашёл
http://pandia.ru/text/80/164/42427-26.php
Вот, что поисковик нашёл
http://pandia.ru/text/80/164/42427-26.php
[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3351373#p3351373"]Просто нынешнее поколение при слове "изотоп" сначала падает в ступор, потом в обморок, а потом бежит на поиски ОЗК.[/uquote]Не только. Есть такое исследование в медицине - ЯМР-томография. Уже давно буковку Я из названия оного изъяли, а то всякие бабки неграмотные (любого пола и возраста - это к замечанию о "нынешнем поколении") поднимают шумиху... эээ... хайп. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Ярослав555
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3351424#p3351424"]Преобразователь Отрицательного Полного Сопротивления.[/uquote]
Спасибо!
Спасибо!
mickbell да что ж вы всё одно и тоже?
Вот два описания. Один наш, другой импортный. На нашем только электрические параметры, о материале контактов ничего. Зато есть якобы два знака сертификата, но их сейчас на всё лепят.
Второй - импортный, есть описание материала контактов. Правда, написали они и ещё Safety: UL. UL разве не пожарной безопасностью заведует? В итоге точной информации по используемым материалам нет.
Вот два описания. Один наш, другой импортный. На нашем только электрические параметры, о материале контактов ничего. Зато есть якобы два знака сертификата, но их сейчас на всё лепят.
Второй - импортный, есть описание материала контактов. Правда, написали они и ещё Safety: UL. UL разве не пожарной безопасностью заведует? В итоге точной информации по используемым материалам нет.
- Ярослав555
[uquote="RC Bot",url="/forum/viewtopic.php?p=3351460#p3351460"]Вот два описания. Один наш, другой импортный. На нашем только электрические параметры, о материале контактов ничего. Зато есть якобы два знака сертификата, но их сейчас на всё лепят.[/uquote]
https://www.unibelus.by/upload/files/29 ... -6-t_2.pdf
См. пункт об утилизации. Вопрос снят?
https://www.unibelus.by/upload/files/29 ... -6-t_2.pdf
См. пункт об утилизации. Вопрос снят?
Ярослав555 писал(а):Вопрос снят?
нет, МКИ-6Т и MKA-14103 не одно и тоже
- Ярослав555
[uquote="RC Bot",url="/forum/viewtopic.php?p=3351488#p3351488"]нет, МКИ-6Т и MKA-14103 не одно и тоже[/uquote]
Вы не поняли сути, которую я пытался до Вас донести. Что я вам показал? Я показал ПАСПОРТ на изделие. Если у Вас стоит задача собрать данные на комплектуху которую Вы планируете использовать, Вам нужно спросить паспорт у изготовителя/поставщика. И там точно указано содержание тех или иных компонентов и методы утилизации. Если комплектуха зарубежного изготовления, спрашивать нужно сертификат ROHS или ROHS-2(более новый и жесткий, насколько я знаю).
https://www.jameco.com/z/MKA-14103-1015 ... 71872.html
Вон видите написано - RoHS Compliant. Это значит что там нет ни ртути, ни свинца, ни кадмия ни прочих вредностей, в соответствии с этим стандартом.
Если нужен документ - требуйте у поставщика.
Вы не поняли сути, которую я пытался до Вас донести. Что я вам показал? Я показал ПАСПОРТ на изделие. Если у Вас стоит задача собрать данные на комплектуху которую Вы планируете использовать, Вам нужно спросить паспорт у изготовителя/поставщика. И там точно указано содержание тех или иных компонентов и методы утилизации. Если комплектуха зарубежного изготовления, спрашивать нужно сертификат ROHS или ROHS-2(более новый и жесткий, насколько я знаю).https://www.jameco.com/z/MKA-14103-1015 ... 71872.html
Вон видите написано - RoHS Compliant. Это значит что там нет ни ртути, ни свинца, ни кадмия ни прочих вредностей, в соответствии с этим стандартом.
Если нужен документ - требуйте у поставщика.
- AL.EX
- Друг Кота
[uquote="RC Bot",url="/forum/viewtopic.php?p=3351488#p3351488"]нет, МКИ-6Т и MKA-14103 не одно и тоже[/uquote] Да нет, оно как раз-то одно и тоже.
Разница лишь в том, что МКИ-6Т это просто пластиковый корпус с герконом внутри, а MKA-14103 это сам геркон.
[uquote="RC Bot",url="/forum/viewtopic.php?p=3351063#p3351063"]... обычно считал что их основная вредность - ртуть, ...[/uquote] Вы спутали обычный геркон с ртутным замыкателем (они же : ртутные контакторы; ртутные переключатели; ртутные реле;...)
Это так называемые герконы с "мокрыми контактами".
Разница лишь в том, что МКИ-6Т это просто пластиковый корпус с герконом внутри, а MKA-14103 это сам геркон.
[uquote="RC Bot",url="/forum/viewtopic.php?p=3351063#p3351063"]... обычно считал что их основная вредность - ртуть, ...[/uquote] Вы спутали обычный геркон с ртутным замыкателем (они же : ртутные контакторы; ртутные переключатели; ртутные реле;...)
Это так называемые герконы с "мокрыми контактами".
Семь бед, один Reset.
Ярослав555, понятно, но я этот паспорт от китайского продавца наверно вечность буду ждать, они листы благо хоть прикрепляют, можно конечно попробовать рязанский закупить через магазины, но у меня тоже нет гарантии, что они его не в Китае купили, нужно просить накладные и т. д., т. п.
А так да, паспорт на изделие, если он "честный", как раз бы ответил на мои вопросы.
AL.EX, по характеристикам вроде нет, но ладно, что
Да, я с ними толком не знаком, поэтому хочу узнать, чего стоит ждать.
Вопрос то у меня был, можно ли такой геркон поставить в помещении, именно не делаю ему дополнительный корпус, и если его стеклянный корпус разобьётся, опасно ли это?
А так да, паспорт на изделие, если он "честный", как раз бы ответил на мои вопросы.
AL.EX, по характеристикам вроде нет, но ладно, что
мне понятно, но какой там геркон не известно, вот о чём я пытался сказать.МКИ-6Т это просто пластиковый корпус с герконом внутри
Вы спутали обычный геркон с ртутным замыкателем
Да, я с ними толком не знаком, поэтому хочу узнать, чего стоит ждать.
Вопрос то у меня был, можно ли такой геркон поставить в помещении, именно не делаю ему дополнительный корпус, и если его стеклянный корпус разобьётся, опасно ли это?
- Ярослав555
[uquote="RC Bot",url="/forum/viewtopic.php?p=3351530#p3351530"]Вопрос то у меня был, можно ли такой геркон поставить в помещении, именно не делаю ему дополнительный корпус, и если его стеклянный корпус разобьётся, опасно ли это?[/uquote]
Тоисть надписи "соответствует RoHS" на сайте Вам мало?
Вот например лампочки-экономки не соответствуют этому стандарту, там на упаковке это упоминается (должно), ну или нарисована иконка с зачеркнутым мусорником.
По ссылке похожий датчик, в даташите тоже ни слова, а на сайте магазина стоит птичка RoHS.
https://www.tme.eu/ru/details/mk18-b-17 ... ony/meder/
Тоисть надписи "соответствует RoHS" на сайте Вам мало?
Вот например лампочки-экономки не соответствуют этому стандарту, там на упаковке это упоминается (должно), ну или нарисована иконка с зачеркнутым мусорником.
По ссылке похожий датчик, в даташите тоже ни слова, а на сайте магазина стоит птичка RoHS.
https://www.tme.eu/ru/details/mk18-b-17 ... ony/meder/
- AL.EX
- Друг Кота
[uquote="RC Bot",url="/forum/viewtopic.php?p=3351530#p3351530"]но какой там геркон не известно, вот о чём я пытался сказать.[/uquote]
Ссылка на непосредственного изготовителя МКИ-6Т => http://olmago.com/
Там и написано, геркон какого производителя используется.
Там же и сертификаты на датчики, и сертификаты на используемые магниты.
[uquote="RC Bot",url="/forum/viewtopic.php?p=3351530#p3351530"]Вопрос то у меня был, можно ли такой геркон поставить в помещении, именно не делаю ему дополнительный корпус, и если его стеклянный корпус разобьётся, опасно ли это?[/uquote] Если коротко => ДА
Не считая непосредственной опасности от самого битого стекла.
Ссылка на непосредственного изготовителя МКИ-6Т => http://olmago.com/
Там и написано, геркон какого производителя используется.
Там же и сертификаты на датчики, и сертификаты на используемые магниты.
[uquote="RC Bot",url="/forum/viewtopic.php?p=3351530#p3351530"]Вопрос то у меня был, можно ли такой геркон поставить в помещении, именно не делаю ему дополнительный корпус, и если его стеклянный корпус разобьётся, опасно ли это?[/uquote] Если коротко => ДА
Не считая непосредственной опасности от самого битого стекла.
Семь бед, один Reset.