Заголовок сообщения: Re: Универсальный эквивалент нагрузки на TL494 от 0,01А до 2
Добавлено: Пт апр 13, 2018 07:23:37
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
Рейтинг сообщения:0
Я уже задолбался транзисторы ведрами менять, схема- https://www.youtube.com/watch?v=udc51W0gKtE На 3205 максимум 160Вт потом волшебный дым вышел, потом 260-е постави в 247 корпусе- 250-260Вт- дым вышел. А стоят они сейчас не дешево. Радиатор от 115 чипсета кажись+вентилятор 100 см.кв.. Все 4 транзистора напрямую на радиатор+термопаста.
247-й корпус где-то 70-80 Вт должен рассеять 80х4=320Вт, а один хрен на 300-х Вт крисстал перегревается. А дальше лавинный пробой. Да еще проблема с шумами на операционник, да равномерная длина дорожек к транзистору- воопчем полный пипец-алес и т.д.
Сейчас сижу и импульсные варианты рассматриваю. И вопрос почему вместо логики не поставить драйвер ключа на IR2101 к примеру, или 2113 если на 2-х транзисторах
_________________ 1.Всегда бывает первый раз. 2.Родился сам, помоги другому
схемы надо давать в графическом виде, далеко не все будут смотреть ваше видео. У одних трафик лимитирован, остальные на эту ютубовскую помойку совсем не заходят. Или ты так счётчик просмотров крутишь?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Заголовок сообщения: Re: Универсальный эквивалент нагрузки на TL494 от 0,01А до 2
Добавлено: Пт апр 13, 2018 09:24:19
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
Рейтинг сообщения:0
на работе был на том компе не было схем. Вот схема Кстати вообще своего канала нет. Но иногда только там попадаются зерна нужной инфы, бывает и в коментах.
потом 260-е постави в 247 корпусе- 250-260Вт- дым вышел.
260 Вт это при температуре кристалла 25°Дальше мощность уменьшается на 2Вт на каждый градус. Если знать температуру корпуса то можно рассчитать реальную мощность. Не пойму зачем всю мощность пихать в транзисторы возьми мощные резисторы и пускай 80% напряжения падает на них. Таким образом твоя нагрузка до КВт может держать.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не пойму зачем всю мощность пихать в транзисторы возьми мощные резисторы и пускай 80% напряжения падает на них. Таким образом твоя нагрузка до КВт может держать.
Предлагаешь вместо 5Вт 0,1Ом поставить резисторы в районе 25-50Вт?
_________________ 1.Всегда бывает первый раз. 2.Родился сам, помоги другому
Нет, последовательно источником питания поставить мощный резистор что бы на нём падало 70-80%. В результате на транзисторах будет выделяться только 30% мощности. Вместо мощных резисторов можно использовать лампы накаливания.
Импульсная нагрузка то же греет мощный резистор. К тому же на входе стоит довольно жирный конденсатор.
Он обязателен в импульсных схемах, иначе нагрузка будет потреблять ток не постоянно, а короткими и очень мощными импульсами.
Маленькая ёмкость просто перегреется и выстрелит, там импульсы около 40А. Эта схема немного сделана чез заднее место.
Конденсатора нет, но ток идёт короткими и очень большими импульсами, что не всегда хорошо. К примеру при долгой работе компового блока питания на такую нагрузку конденсаторы данного блока забеременеют, от такого насилия.
И это ты хотел на линейнике рассеять? Минимальный ток и напряжение какое?