[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3362977#p3362977"]Это почему же? Оба делителя включены до диода, и его наличие никак не сказывается на напряжении на них.[/uquote]Микросхема приподнимается потому что. Она-то ведь после диода и почует снижение входных напряжений. На немного, на чуть-чуть, это - да.
Так ведь компаратор (в данном случае ОУ работает в режиме компаратора, а скорее всего это и есть компараторы) сравнивает напряжения между инвертирующим и неинвертирующим входами, и питание самого ОУ здесь дело 18-ое. А вот делители как на инвертирующем так и на неинвертирующем входах подключены до диода, и никакого смещения напряжения здесь быть не может.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Я имею в виду синфазное напряжение. На разности этот диод, понятно, не сказывается, просто оба напряжения - оба! - смещает вниз. Что не всегда может быть приемлемо, особенно когда порог близок к общему проводу. Ну вот как-то так...
Ага, я и говорил, что не в этом случае, имея в виду, что потенциалы от нуля далеко. Но - дабы кто-нибудь не привыкал к дурному, решил этот момент отметить. Видать, криво получилось. Бывает...
подскажите что за конденсаторы такие,стояли в бп от пк вроде лавсановые,написано 103j 100v и С в кружочке)
жаль фото нету.. есть о них инфа? что значит 103? "J"? это как в керамических или что то другое?
спасибо.
Я отвечаю за то, что говорю,а не за то, что вы слышите.
На счет диода шотки,ссылку не ту кинул) потом вспомнил что фото на сайте не скачивается стандартным путем,в общем автор говорил что любой подойдет,он для питания в регулятор тембра,посоветуйте какой нить. ну или напишите в чем они отличаются..)
Доброгов времени суток. Есть вот такой конденсатор с ескостью ".1мкФ". То есть это 0,1мкФ=100n?
Он стоит на кнопке включения косилки. Это против дребезга контактов?
Да, 0.1 мкФ (или 100 нФ), 275 В (видимо, действующее значение переменного напряжения). Вероятно, плёночный. Не против дребезга (с чего бы там дребезга бояться?), а чтобы дуга не зажигалась.
На какие можно заменить полистирольные кондеры без сильной разницы в звуке? искал час по интернет магазинам и половины нужных нету.. где их брать?. можно заменить недостающие керамикой?
капец.
SerGo4001 писал(а):На какие можно заменить полистирольные кондеры без сильной разницы в звуке?
встречный вопос: а насколько ты можешь различить звучание разных пленок и бумаги?.
и ваще какой к гармоник можешь различить? осциллоскоп, например различает где-то более 5%.
или ты собрался стучать по ним молотком? ставь какие есть и не морочь котам хвосты. если звук будет сильно раздражать- тогда уже и менять будешь
исключения могут составлять только керамические конденсаторы, при некоторых условиях они проявляют нелинейность емкости в зависимостьи от напряжения обкладок.
но для звука их в таких условиях не используют.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="Jebocom",url="/forum/viewtopic.php?p=3370586#p3370586"]Он стоит на кнопке включения косилки. Это против дребезга контактов?[/uquote]
Это от ВЧ помех, чтобы мотор в сеть не срал.
Конденсатор класса X2. X2 – самый распространенный класс конденсаторов. Используется в бытовых приборах с номинальным напряжением сети до 250В, выдерживают всплеск до 2.5кВ.
К этим конденсаторам предъявляются такие требования – они должны выдерживать максимально допустимые в сети всплески, не загораться при выходе из строя и не поддерживать горение. http://bsvi.ru/setevye-filtry-i-pomexop ... densatory/
Почему в конд-х бп для гашения тока не используют электролитические конденсаторы как и керамические? Почему они не подходят ? А применяются только бумажные конденсаторы.
[uquote="Qwerty7777777",url="/forum/viewtopic.php?p=3372333#p3372333"]Почему в конд-х бп для гашения тока не используют электролитические конденсаторы как и керамические?[/uquote]электролиты не очень любят ВЧ и большие токи (особенно цикличные)
Последний раз редактировалось Ivanoff-iv Ср май 09, 2018 14:01:16, всего редактировалось 1 раз.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...