Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
Re: Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3362977#p3362977"]Это почему же?
Оба делителя включены до диода, и его наличие никак не сказывается на напряжении на них.[/uquote]Микросхема приподнимается потому что. Она-то ведь после диода и почует снижение входных напряжений. На немного, на чуть-чуть, это - да.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Так ведь компаратор (в данном случае ОУ работает в режиме компаратора, а скорее всего это и есть компараторы) сравнивает напряжения между инвертирующим и неинвертирующим входами, и питание самого ОУ здесь дело 18-ое. А вот делители как на инвертирующем так и на неинвертирующем входах подключены до диода, и никакого смещения напряжения здесь быть не может. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Совершенно верно. Не знаю, почему mickbell по-другому думает... 
Я имею в виду синфазное напряжение. На разности этот диод, понятно, не сказывается, просто оба напряжения - оба! - смещает вниз. Что не всегда может быть приемлемо, особенно когда порог близок к общему проводу. Ну вот как-то так...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну, судя по номиналам делителя, здесь это не грозит. Я этот момент сразу не рассматривал.
Ага, я и говорил, что не в этом случае, имея в виду, что потенциалы от нуля далеко. Но - дабы кто-нибудь не привыкал к дурному, решил этот момент отметить. Видать, криво получилось. Бывает...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
подскажите что за конденсаторы такие,стояли в бп от пк вроде лавсановые,написано 103j 100v и С в кружочке)
жаль фото нету.. есть о них инфа? что значит 103? "J"? это как в керамических или что то другое?
спасибо.
жаль фото нету.. есть о них инфа? что значит 103? "J"? это как в керамических или что то другое?
спасибо.
Я отвечаю за то, что говорю,а не за то, что вы слышите.
Ёмкость 10нФ.±5%.SerGo4001 писал(а): что значит 103? "J"?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
На счет диода шотки,ссылку не ту кинул) потом вспомнил что фото на сайте не скачивается стандартным путем,в общем автор говорил что любой подойдет,он для питания в регулятор тембра,посоветуйте какой нить. ну или напишите в чем они отличаются..)
Доброгов времени суток. Есть вот такой конденсатор с ескостью ".1мкФ". То есть это 0,1мкФ=100n?

Он стоит на кнопке включения косилки. Это против дребезга контактов?

Он стоит на кнопке включения косилки. Это против дребезга контактов?
Да, 0.1 мкФ (или 100 нФ), 275 В (видимо, действующее значение переменного напряжения). Вероятно, плёночный. Не против дребезга (с чего бы там дребезга бояться?), а чтобы дуга не зажигалась.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
На какие можно заменить полистирольные кондеры без сильной разницы в звуке? искал час по интернет магазинам и половины нужных нету.. где их брать?. можно заменить недостающие керамикой?
капец.
капец.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
встречный вопос: а насколько ты можешь различить звучание разных пленок и бумаги?.SerGo4001 писал(а):На какие можно заменить полистирольные кондеры без сильной разницы в звуке?
и ваще какой к гармоник можешь различить? осциллоскоп, например различает где-то более 5%.
или ты собрался стучать по ним молотком?
исключения могут составлять только керамические конденсаторы, при некоторых условиях они проявляют нелинейность емкости в зависимостьи от напряжения обкладок.
но для звука их в таких условиях не используют.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="Jebocom",url="/forum/viewtopic.php?p=3370586#p3370586"]Он стоит на кнопке включения косилки. Это против дребезга контактов?[/uquote]
Это от ВЧ помех, чтобы мотор в сеть не срал.
Конденсатор класса X2. X2 – самый распространенный класс конденсаторов. Используется в бытовых приборах с номинальным напряжением сети до 250В, выдерживают всплеск до 2.5кВ.
К этим конденсаторам предъявляются такие требования – они должны выдерживать максимально допустимые в сети всплески, не загораться при выходе из строя и не поддерживать горение.
http://bsvi.ru/setevye-filtry-i-pomexop ... densatory/
Это от ВЧ помех, чтобы мотор в сеть не срал.
Конденсатор класса X2. X2 – самый распространенный класс конденсаторов. Используется в бытовых приборах с номинальным напряжением сети до 250В, выдерживают всплеск до 2.5кВ.
К этим конденсаторам предъявляются такие требования – они должны выдерживать максимально допустимые в сети всплески, не загораться при выходе из строя и не поддерживать горение.
http://bsvi.ru/setevye-filtry-i-pomexop ... densatory/
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
Qwerty7777777
- Открыл глаза
Почему в конд-х бп для гашения тока не используют...
Почему в конд-х бп для гашения тока не используют электролитические конденсаторы как и керамические? Почему они не подходят ? А применяются только бумажные конденсаторы.
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
Re: Почему в конд-х бп для гашения тока не используют...
Они не предназначены для переменного тока.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Qwerty7777777
- Открыл глаза
Почему? Конденсатор он на то и конденсатор что бы пропускать переменный ток и работать с ним, и не пропускать постоянный.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
почитать про разницу полярных и неполярных конденсаторов стоит
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
Qwerty7777777
- Открыл глаза
Керамические не полярные, так же есть и электролиты не полярные.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
[uquote="Qwerty7777777",url="/forum/viewtopic.php?p=3372333#p3372333"]Почему в конд-х бп для гашения тока не используют электролитические конденсаторы как и керамические?[/uquote]электролиты не очень любят ВЧ и большие токи (особенно цикличные)
Последний раз редактировалось Ivanoff-iv Ср май 09, 2018 14:01:16, всего редактировалось 1 раз.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...