[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3374418#p3374418"]Ограничение по напряжению на переменке откуда? Ты говоришь, что связано с допустимой реактивной мощностью, а она, по твоему утверждению, определяется только омическими потерями для указанного конденсатора.
Вот я тебе и предоставил нестыковку в твоих рассуждениях.[/uquote]
В чем состоит нестыковка?
Определенная амплитуда напряжения на конденсаторе при определенной частоте - это вполне определенная амплитуда тока, равная отношению амплитуды напряжения к емкостному сопротивлению конденсатора на этой частоте: I = U*2*pi*f*C (в данном случае считаем добротность конденсатора достаточно высокой, чтобы пренебречь зависимостью амплитуды тока от активной составляющей импеданса). Нагрев же конденсатора определится именно омическими потерями при этом токе. То есть мощность потерь будет равна P = I^2*Resr/2.
Что не так?
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3374418#p3374418"]
КРАМ писал(а):Другое дело, что коммутация при подключении - это совсем не 50 Гц, а амплитуда при ударном возбуждении такой схемы совсем не 310 Вольт.
Это в ДШ не оговорено, а просто показана область максимальных значений для для чисто синусоидального напряжения. По-моему, по другому это трактовать никак нельзя.[/uquote]
Это чушь. ДШ оговаривает режим на переменном токе. Из этого не следует, что выход на этот режим может быть каким угодно.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3374418#p3374418"]Я в общем про диэлектрики. Сейчас не припомню у каких именно, но видел такую инфу. Вполне допускаю, что нашего К73-17 не касается. Но никакого подтверждения я не нашел.[/uquote]
Когда найдете, тогда и поговорим. Разговоры о диполях у лавсана (это лавсан, а не полипропилен) с эпсилон равным 3,1 - в пользу бедных....