А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
Компьютеры на платформах 754 или 939 отдают бесплатно, там единственное вложение - модули памяти, DDR - память дорогая, наверное, потому, что она быстрее, чем DDR2 - а может, потому, что у Интел чипсетов под DDR практически небыло...

- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Сейчас само собой. Но если отдают подобное железо бесплатно - почему бы и нет? Единственные затраты при эксплуатации подобных платформ - электроэнергия. Но у Атлонов, к счастью, есть динамическое управление питанием ядра и частотой.Кот-Кот писал(а): вкладывать деньги в 754 мне кажется как минимум глупо
Целый пакетик уже накопился, 1024-х, 512-х, 256-х модулей...As писал(а):единственное вложение - модули памяти
В мать на Pentium 4 2,66 поставил два гиговых и два по 512. В двухканальном режиме вообще прелесть.
А куда они делись? Различные вариации i845 и i865 покрывали 50% рынка. Даже i910 и i915 могли работать с DDR, просто уже к тому времени её сменила DDR2.As писал(а):у Интел чипсетов под DDR практически не было
- HariusHek
- Друг Кота
Блин, где вы только этого воруете/находите/набираете/получаете нахаляву в таких количествах?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
По друзьям-знакомым,... много отдают на Авито, за "заберитехристаради".
В марте вот съездил по объявлению с Авито, забрал системник Pentium-4 полностью комплектный, правда без диска.
Отдал ему 300 рублей чисто символически, на пивасик-мороженки.
Мало кому нужно сейчас такое железо, и скорее не из-за быстродействия, а из-за несовместимости с "современными" системами, драйверами и программами.
А так, их быстродействия ещё вполне хватает для большинства утилитарных задач.
В марте вот съездил по объявлению с Авито, забрал системник Pentium-4 полностью комплектный, правда без диска.
Отдал ему 300 рублей чисто символически, на пивасик-мороженки.
Мало кому нужно сейчас такое железо, и скорее не из-за быстродействия, а из-за несовместимости с "современными" системами, драйверами и программами.
А так, их быстродействия ещё вполне хватает для большинства утилитарных задач.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3376486#p3376486"]модули памяти, DDR - память дорогая, наверное, потому, что она быстрее, чем DDR2 - а может, потому, что у Интел чипсетов под DDR практически небыло...
[/uquote]
При мне недавно в магазине воткнули 2 гига первой ддр за 400 рублей, это вроде не дорого но даже столько за неё жалко, учитывая 4 гига новой ддр2 за 700 рупий
При мне недавно в магазине воткнули 2 гига первой ддр за 400 рублей, это вроде не дорого но даже столько за неё жалко, учитывая 4 гига новой ддр2 за 700 рупий
Если занимаешься компами то такого хлама всегда много и нахаляву, даже материнки на 775 перестал поднимать если не биос, просто выкидываю и всё, надоело копить хламHariusHek писал(а):Блин, где вы только этого воруете/находите/набираете/получаете нахаляву в таких количествах?
- Реклама
Если компьютер нужен для работы с игрушками или программами завтрашнего дня - тут, возможно, старички не годятся, но для какого-нибудь файлового сервера или медиаплеера возможностей того же старенького Атлона - более чем достаточно! Так зачем тратить изрядные деньги, покупая суперкомпьютер для хранения личной коллекции порнухи?!
Я вообще сторонник отдельных машин под каждую задачу, отдельный комп для Интернета, отдельный - для "музыку послушать", отдельный - для сына, пусть ломает - копии есть...

Я вообще сторонник отдельных машин под каждую задачу, отдельный комп для Интернета, отдельный - для "музыку послушать", отдельный - для сына, пусть ломает - копии есть...
Деньги нужно тратить с умом

Думаю за 15 уйдёт за пару дней или оставлю себе
Спойлер
Вчера купил ноут на пеньке и без HDD (3000 рублей), поставил HDD новый 500 гиг (1500 рублей) проц тоже 1500 рублей и вот что получилось
Думаю за 15 уйдёт за пару дней или оставлю себе
- Андрей Бедов
- Друг Кота
На Авито отдают по 50-100 рублей, на любой вкус.Кот-Кот писал(а):2 гига первой ддр за 400 рублей
А именно это сейчас и наблюдается.As писал(а):Я вообще сторонник отдельных машин под каждую задачу
Ниша десктопов-"числодробилок" очень сильно сузилась. В основном, ими теперь пользуются геймеры-энтузиасты и всякие видеомонтажоры с корел-верстальщиками.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3376547#p3376547"]На Авито отдают по 50-100 рублей, на любой вкус.[/uquote]
Специально уточнил что в магазине а найти и даром можно
Специально уточнил что в магазине а найти и даром можно
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да я не к тому.
Просто удивился, что кто-то ещё приходит в магазин за DDR-1, и в магазине она есть.
Просто удивился, что кто-то ещё приходит в магазин за DDR-1, и в магазине она есть.
Комп принесли на апгрейд 
У меня скопилось уже несколько исправных плат под первую ДДР - и совсем нет памяти...
И в магазинах у нас её тоже нет, а под заказ - очень дорого, и модули больших объёмов недоступны... 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У тебя просто территориальное положение неудачное.
У нас в Нижнем подобные вещи можно за копейки наискать.
Вот торгует у вас там один, правда придётся в Урень съездить.
Вот торгует у вас там один, правда придётся в Урень съездить.
- Martel-
- Друг Кота
Моя глючная планка памяти сдохла пережив 12 гарантийных месяца всего на 1 месяц, зараза. Не могла раньше. Хотя, начала глючить раньше, но там это было ещё загадкой.
Сегодня пошел в тот же магазин купить новую.
Продавцы сказали, что хоть планка другая размером, но родня полная.
Верно это? Как думаете? (скорее всего правда)
Эта сдохла

Эта новая
Сегодня пошел в тот же магазин купить новую.
Продавцы сказали, что хоть планка другая размером, но родня полная.
Верно это? Как думаете? (скорее всего правда)
Эта сдохла

Эта новая
Спойлер

Последний раз редактировалось Martel- Вт май 15, 2018 11:35:32, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Кто это сказал? Знакомый "программист", или memtest одной лишь этой планки?Martel- писал(а):планка памяти сдохла
- Martel-
- Друг Кота
Когда её втыкаешь, комп при включении никак не дышит. Никакого движения вообще. Даже до БИОСА ни шагу.Андрей Бедов писал(а):Martel- писал(а):
планка памяти сдохла
Кто это сказал?
В магазине попросил проверить. Он воткнул и тоже самое. Воткнул другую, сразу пошла загрузка.
На бОльшие проверки я не силён.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Значит да, сдохла.
На будущее: многие материнки "любят" по-умолчанию чуть завышать напряжение питания памяти, якобы "для стабильности" работы.
На моей материнке вместо 2,5В по-умолчанию выставляется 2,6В (DDR-1). Сразу вернул родные 2,5В. Никаких нареканий к работе.
Второе: бессвинцовка BGA. Поэтому при втыкании-вытыкании - не гнуть, не прикладывать поперечных усилий!
Если контакты чистить ластиком, то только полимерным, не абразивным! Иначе соскребается антиокислительное напыление.
На будущее: многие материнки "любят" по-умолчанию чуть завышать напряжение питания памяти, якобы "для стабильности" работы.
На моей материнке вместо 2,5В по-умолчанию выставляется 2,6В (DDR-1). Сразу вернул родные 2,5В. Никаких нареканий к работе.
Второе: бессвинцовка BGA. Поэтому при втыкании-вытыкании - не гнуть, не прикладывать поперечных усилий!
Если контакты чистить ластиком, то только полимерным, не абразивным! Иначе соскребается антиокислительное напыление.
А зачем чистить контакты с самоочисткой?! Достаточно вынуть-вставить модуль, и контакты будут очищены! 
Вот у меня несколько раз было на старых материнках - после проверок планок втыкаю рабочую, а материнка не стартует. Приходилось перемычкой сбрасывать БИОС. Видимо, дохлая планка устанавливала запредельные параметры в БИОСе или как понять?Андрей Бедов писал(а):Значит да, сдохла.
Вот поэтому, когда планка не стартует, на всякий случай сброс БИОСа делаю.
Прав я или рабочая планка по-любому стартовать должна?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Всяко бывает.
Я когда добавлял своей вторую планку - тоже не стартовала. Испугался, порасстроился, и в отчаяньи обнулил CMOS.
На удивление, всё сразу завелось.
Видимо там какие-то настройки меняются/не подходят, при различных объёмах, таймингах модулей, а "автоопределение" иногда не срабатывает как надо.
Я когда добавлял своей вторую планку - тоже не стартовала. Испугался, порасстроился, и в отчаяньи обнулил CMOS.
На удивление, всё сразу завелось.
Видимо там какие-то настройки меняются/не подходят, при различных объёмах, таймингах модулей, а "автоопределение" иногда не срабатывает как надо.