Решил собрать. У меня есть П217, нашел в инете пару схем, но ни одной - с указанием намоточных данных трансформаторов.
Может, есть у кого готовая схемка с размерами и числами витков?
Я именно их специально купил именно для подбора ровно 100 штук новых, в заводской упаковке "с ответственного хранения", 197x каких-то лет выпуска и с буквами "АВП".As писал(а):[...] экспериментировал с П217 [...] Это вам не лампы! Нужно либо подбирать транзисторы по параметрам, либо мириться с звучанием (как на колхознрй дискотеке)...
Что же мешает вместо П4 современные поставить? Прямо "детский сад" какой то.Atz писал(а):транзисторы там слишком уж древние
слышали что нибудь про срок применяемости полупроводников? неважно каких, от диодов до интегральных микросхемAtz писал(а):Я именно их специально купил именно для подбора ровно 100 штук новых, в заводской упаковке "с ответственного хранения", 197x каких-то лет выпуска и с буквами "АВП".
сдох и параметры "уехали" разные вещи, обратный ток коллекторного перехода при заявленной температуре ведь не измеряли, а емкость эммитерного перехода измеряли?As писал(а): ниодин не сдох...
ну так обратный ток коллетора является прямым током перехода Б-Э транзистора, бетту упрощенно можно посчитать как отношение тока коллектора к току базы. в базу подаете ток, меряете ток коллектора, считаете.... а то что реальный ток базы составляет ток_подаваемый_снаружи+обратный_ток_коллектора...... вот и бетта такая получаетсяMaks писал(а):Как то для интереса проверил транзистор П403. У него ветта оказалась под 500, что точно не могло быть, но зато обратный ток коллектора стал несколько миллиампер.