А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение Андрей Бедов »

Я полагаю, автор имел ввиду именно то, что написал. Без отсылок к различным вариантам исполнения архитектур.
Он имеет ввиду, что разное количество транзисторов "получается само по себе", при изготовлении.
К тому-же, он писал статью в 2003 году. Сомневаюсь, что в то время вообще существовали АRМы.
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Андрей Бедов писал(а):К тому-же, он писал статью в 2003 году. Сомневаюсь, что в то время вообще существовали АRМы.
:facepalm:
Андрей, вот порой как ляпнешь, так ляпнешь. :))) :oops: RISC - процессоры появились ещё в 70-х, а Advanced RISC (ARM) спустя ~15 лет, т.е. в середине 80-х. :wink:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Главное вброс а там пусть обсуждают :facepalm:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

То-есть, никого не удивило мнение автора статьи о том, что процессоры от кристалла к кристаллу получаются с разным количеством транзисторов?
Как они тогда вообще работают? Или лишние/отсутствующие транзисторы "корректируют" потом в микрокоде BIOS?

korob, я писал о том, что автор в 2003 году не знал об архитектуре ARM big.LITTLE, сочетающей высокую производительность Cortex-A15 и низкое потребление Cortex-A7.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

А зачем читать такие статьи ? Лучше из лужи попить :)))
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

А количество транзисторов напрямую зависит от способности процессора разгоняться.
та пишут лохи всякое. .
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

непойму чего вы к древней статье 2003г прицепились писал ее явно дилетант далекий не толко от ядер нои от технологи полупроводникоф вообше ..надо отдать должно бреда он написал относително мало
ту есть ряд нюансоф ...статья вобшемто ниочем...и лишь в конце практика рзлочки локнутых тундрей ...
да вполне себе неплохих процикоф для своих времен...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Давайте обсудим, что зря говорить :)))

СпойлерИзображение
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Кот-Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3386619#p3386619"]Давайте обсудим, что зря говорить :)))

СпойлерИзображение
[/uquote]
Ну дык... это с какой позиции смотреть. :dont_know:
С позиции:
1. инженера "мыщей сожравших кактус".
2. пользователь "мышей которые не хотят есть кактус, ибо будут колоться и плакаться". А гарантий - освоить для хотя-бы работы(выполнения своей задачи) на пк, а "не для разработки пк"\сожрать кактус - их нет.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3385747#p3385747"]:shock:
Вот читаю статью о процессорах, и не где-нибудь на сайте клуба домохозяек, а на Overclockers.ru!
Скажите: Автор бредит, или может я чего не знаю?... :dont_know:
Неоднородность ядер

Современные процессоры – очень сложные устройства, которые содержат миллионы транзисторов. А как сделать так, что бы в двух процессорах было, к примеру, по 40000000 миллионов транзисторов? Никак. Обязательно в одном будет, к примеру, на 100 больше, в другом на 200 меньше. И первый будет работать чуть быстрее, а второй чуть медленнее. А количество транзисторов напрямую зависит от способности процессора разгоняться.
СпойлерИзображение
[/uquote]
Андрей... не верь... на заборе тоже пишут. Только там пишут - "от широты души" или "от степени ёПнутости заболевания мозга".

А статьи в журналах, на таких ресурсах, видео от "гуру" на ютубах чаще всего - ЗА ДЕНЬГИ (как "наличкой", так и бесплатным\рекламным\образцом, товаром от фирмы).
человек замученный парами Нарзана
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Вопрос такого плана - может ли в старом ноутбуке корректно работать 3,5" ide hdd, подключенный вместо родного 2,5" ide?
Подключил отрезком 40-жильного шлейфа 40 одноименных пинов. Делалось с целью проверки ноута в целом за неимением исправного hdd 2.5".
Подключенный 3,5" диск определяется биосом, читается, пишется, а Вин ХР установить не могу - после первого этапа установки, на втором, при попытке загрузки с диска - ошибка TRAP 00000006.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3389648#p3389648"]Вопрос такого плана - может ли в старом ноутбуке корректно работать 3,5" ide hdd, подключенный вместо родного 2,5" ide?[/uquote]
Если дополнительно найдешь ему питание 12 вольт то будет
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Да питание то всё подключено - от внешнего БП. Иначе как бы он читал и писал? :) не буду же я всякие мелочи описывать...
Почему Винда тогда не ставится? На нескольких дисках пробовал. И чистую и сборки разные.

И еще информация к размышлению. С такой же ошибкой не могу загрузить с его оптического привода загрузочный диск с Викторией и Мемтестом.
Даже специально для проверки прожег на новых болванках - на cd и dvd. На других компах они успешно грузятся. :dont_know:
Может что с биосом не то?

Модель ноута такая (за исключением названия - только модель совпадает, ну и всё, что в статье описано): http://reviews.ru/article.html?id=649
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

rl55 писал(а): Вин ХР установить не могу - после первого этапа установки, на втором, при попытке загрузки с диска - ошибка
Что за диск? Как размечен?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Пробовал на двух дисках ide 3.5 - Samsung SP812N 80GB и Barracuda ST380011A 80GB
Разделы и форматирование штатными средствами программы установки делал. Что один раздел на весь диск, что два. NTFS и FAT32 пробовал (быстрое).
При проверке на другом компе обнаруживалась папка Windows с соответствующими файлами. В корне загрузчик NTLDR имеется - а то на его отсутствие намекают некоторые в связи с этой ошибкой, когда я её гуглил.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Войти в консоль восстановления Windows с загрузочного носителя, и выполнить:

fixmbr <Enter>
fixboot <Enter>
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Андрей Бедов, с такими виртуозными способами я не знаком, а стирание Викторией нескольких сотен начальных МБ достаточно для этого?
Я это делал предварительно.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Стирая "несколько сотен МБ", невозможно восстановить главную загрузочную запись диска, и загрузчик системы.
Команды выше - именно для этого.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Так если бы мне надо было восстанавливать mbr на родном диске, то другое дело. Но он нерабочий.
А на вновь проверяемых зачем?
Кстати, Виктория mbr обнаруживает на них после первого этапа установки ОС.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

На всякий случай фото ошибки:
СпойлерИзображение
Ну и попутно, как подсоединял:
СпойлерИзображение
Сам "переходник":
СпойлерИзображение
Еще каверзный вопрос есть. Поясните мне смысл этой цитаты:
Усе разобрался, для старых биосов нуже при записи проэкта на диск в Nero выставлять загрузочным сегментом 0000 а не 07с0
Видимо на этом буке, при сегменте загрузки 0000 boot-сектор
запускается с правильного адреса 0000:7c00, а при сегменте загрузки 07c0 с адреса 07c0:0000. Для большенства BIOS'ов сегменты 0000 и 07c0, это одно и тоже
Это последний пост отсюда http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=65098

Может и мне подойдет в связи с проблемой незагрузки загрузочного диска с Викторией?
Вложения
переход.jpg
(221.16 КБ) 385 скачиваний
подкл.jpg
(244.38 КБ) 263 скачивания
trap.jpg
(245.32 КБ) 340 скачиваний
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Воткнул в бук еще однц планку памяти 4Гб. Теперь стало 8 Гб всего.
Вин 7 64 перестал грузиться. Виснет на экране "идет загрузка " , загрузка со второго экрана, диагностическая тут же тоже виснет.
CTRL ALT DEL не реагирует.
Потестил память загрузившись с СД , все отлично. Обе планки работают синхронно.
Че делать?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»