странно, но под Прохоровкой, даже в Афгане и в других местах если и молились, то другому Богу
Может потому и побеждали?
и-да
нам тут обратно раскол общества подсовывают под видом правильных богов
Наживка яркая, пиппл схавает
" Можно я лягу?"(C)

АлександрЛ, я уже задавал вопрос по этому поводу выше, но истинноверующие его игнорируют. Могу повторить:АлександрЛ писал(а):в христианстве существуют различные "направления" - типа католицизма и православия, которые ОЧЕНЬ сильно отличаются именно "в плане миролюбия", точно так же и в мусульманских религиях существуют различные "направления"
Одни "убивают во славу господа", другие "защищаются".. Католицизм (имхо)- самое "агрессивное" направление, достаточно вспомнить, сколько раз -типа "цивилизованная европа" (католики) ходила с "крестовыми походами" на православную Россию, чтобы "научить нас "правильной вере""
А также истинноверующие были уличены во лжи и незнании основ собственной веры. Ну а то, что христианская вера нам, диким зверям-варварам была навязана извне "просвещенным греко-римским миром", про то здесь не раз было сказано.сколько всего Христов и какой же из них правильный?
HariusHek, мне очень интересно, однако, а что было бы, если бы князь Владимир Русь по примеру хазар в иудейство обратил, или, как татары - в мусульманство? Как тогда бы ты запел?
HariusHek, Нравы всякие бывали, но у язычников боги и люди вели себя по сути на равных, если считали нужным, то языческие боги кому-нибудь помогали, или наоборот. Как там? Опять Афины войной пошли на Спарту? Ну да. Афинам покровительствовала Афина, Спарте - Арес. Между прочим, Афина и Арес близкими родственниками были. А вообще войны в древности чаще всего возникали не по религиозным причинам, а по всякого рода обидкам или хотелкам. Религиозные войны это уже изобретение монотеизма, точнее, авраамических религий.HariusHek писал(а):Фырчало, у тебя проблемы с пониманием чужих текстов?
Конкретно написано: нравы соответствовали времени или общему уровню развития, или тому и другому.
Неужто язычники являли собой пример высокой нравственности и добродетели, жили намного праведнее, чем христиане или мусульмане?
Марин, так я там был.Марин писал(а):Чё, правда? Вот так и не было? Откуда знаешь?
Maykill, педивикия не тот источник, который заслуживает доверия. Надеюсь, это хоть вам известно? И ты сам говоришь "православный", т.е. автоматически признаешься в том, что современное т.н. "православие" не может быть объективным к древнерусской вере, как к своему идейному противнику. См. выше - "огнем и мечом" насаждалось христианство на Руси.Maykill писал(а):даже православный яндекс утверждает, что БЫЛИ![]()
wikipedia.org/wiki/Славянское_язычество
Логика штука сильная, конечно, но она не гарантирует верность ретроспекции. Та же логика: жрецы - как сервисмены при обращении к богам, неважно в какой религии. Нужны? Безусловно. Не у всех разговор складываетсяФырчало писал(а): Ну а если по-ученому, то отсутствие священников-жрецов у русских вытекает из элементарной логики, что я выше подробно и разъяснил: потомкам богов не нужны посредники, чтобы общаться со своими предками.
То есть - хорошо?ua9ulo писал(а):Во-первых, это народная религия русских людей, а не еврейская заимствованная от них ортодоксальная секта.