АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kaetzchen
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение kaetzchen »

Хм... А я вообще нервничать начинаю, когда у меня меньше пол бака остается. И тут же заправляюсь. :))) 8)
а ты заведи себе э-мобиль и успокойся :idea: :))) :music:
Реклама
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3400765#p3400765"]Хм... А я вообще нервничать начинаю, когда у меня меньше пол бака остается. И тут же заправляюсь. :))) 8)[/uquote]
У моей повозки желтенький значек бензоколонки = пора на заправку, осталось литров 7-8. :tea:
Тоже является поводом для беспокойства :beer: :solder:
А ещё,зараза то загорится с утра, по дороге на работу, а вечером погаснет, ну типа криво машина стояла.
Почти до дома доехал херак! и опять загорелся - все, давай заправляй..! :kill:
А поплавок это ещё тот под@бщик, хотя система - проще некуда, но иногда и оно ломается. :oops: :cry:
.
А для Е вместо канистры запасную розетку с собой возить? :shock:
Последний раз редактировалось 6ф1 Сб июн 16, 2018 21:02:54, всего редактировалось 1 раз.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

И ещё я заметил: на повороте волна бензина качнула поплавок и вот показометр показывает , что у тебя "полный" бак и долго долго так стрелка висит, полчаса не меньше...А утром заводишь, а бензин то...на нуле! В общем: конструкторы перемудрили с задержкой показаний. Кстати: и с температурой такая же фигня! Но там наоборот: стрелка ушла в красную зону, а вентиляторы включаются тогда, когда поршни поплавились. Вроде бы и работает, но через задницу!
Я у себя устранил этот недостаток: поставил 2 тумблера ручного включения вентиляторов. От греха подальше! Просто надоело останавливаться, открывать капот и вставлять вместо релюшки проволочную перемычку. 2 тумблера: первый включает малую скорость вращения вентилятора, а второй - на полную скорость наддува. Этим и спасаюсь!
Сделать отдельное автоматическое включение (самоделку) вроде и нет проблем, но лень. Надо рисовать плату, травить, собирать, настраивать...
Была у меня и Пежо - тоже мучился с системой охлаждения... К тому же повадились экономить медь и радиаторы делают из алюминия, с пластиковыми бачками сбоку: при перегреве их распирает паром (давление) и потекло... Старинные модели - налил воды и нет проблем! А тут: не тот антифриз = закипел! Чуть засорился радиатор - закипел... Разрывало и расширительный бачок от давления....кругом пластмасса за полмиллиона... Скоро и поршни начнут из полипропилена штамповать... :)))
А поболтать?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3400877#p3400877"]И ещё я заметил: на повороте волна бензина качнула поплавок и вот показометр показывает , что у тебя "полный" бак и долго долго так стрелка висит, полчаса не меньше...А утром заводишь, а бензин то...на нуле! В общем: конструкторы перемудрили с задержкой показаний. Кстати: и с температурой такая же фигня! Но там наоборот: стрелка ушла в красную зону, а вентиляторы включаются тогда, когда поршни поплавились. Вроде бы и работает, но через задницу!
Я у себя устранил этот недостаток: поставил 2 тумблера ручного включения вентиляторов. От греха подальше! Просто надоело останавливаться, открывать капот и вставлять вместо релюшки проволочную перемычку. 2 тумблера: первый включает малую скорость вращения вентилятора, а второй - на полную скорость наддува. Этим и спасаюсь!
Сделать отдельное автоматическое включение (самоделку) вроде и нет проблем, но лень. Надо рисовать плату, травить, собирать, настраивать...
Была у меня и Пежо - тоже мучился с системой охлаждения... К тому же повадились экономить медь и радиаторы делают из алюминия, с пластиковыми бачками сбоку: при перегреве их распирает паром (давление) и потекло... Старинные модели - налил воды и нет проблем! А тут: не тот антифриз = закипел! Чуть засорился радиатор - закипел... Разрывало и расширительный бачок от давления....кругом пластмасса за полмиллиона... Скоро и поршни начнут из полипропилена штамповать... :)))[/uquote]с охлаждение на двенашке помню пестец что было- стрелка в упоре на перегрев,вентилятор молчит,было и закипала дважды,пошел купил датчик,поставил,пару дней работало нормально,опять тоже самое началось,греется что дурная и вентилятор молчит,я опять датчик поменял,в этот раз неделю было норм,и опять все повторилось,ну что,опять за датчиком надо идти... В этот раз вместо магазина,пошел на рынок,спрашиваю датчик,продаван говорит: тебе какой, китайский за 120 (как я до этого брал) или нашинский за 200? Давайте говорю наш- поставил его и до продажи забыл что такое глюки системы охлаждения :music:
Что не нравилось в охлаждении на той машине,так это как настроена работа охлаждения- сначала греется чуть ли не до красной зоны,потом вентилятор включается (а он там я бы сказал ооочень шумный),и обдувает до тех пор пока стрелка уходит даже ниже рабочей температуры..
Другое дело сейчас на другой машине- система охлаждения,просто сама точность,вентилятор почти не слышно хотя он включается,но стрелка температуры- ее колебания до включения и после выключения вентилятора,едва заметны,она всегда в рабочем обычном положении,никаких движений к красной зоне,и никаких опусканий ниже рабочей температуры после включения вентилятора :music:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

я разбирал датчик уровня топлива от моца. там ассиметричная трубка алюминь и поплавок в ней впритык по желобку как лифт в шахте и с магнитиком. вся шняга вставлена в бак и поплавок дергацца никуда не может даже с жуткими кренами. . .
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3400866#p3400866"]
Хм... А я вообще нервничать начинаю, когда у меня меньше пол бака остается. И тут же заправляюсь. :))) 8)
а ты заведи себе э-мобиль и успокойся :idea: :))) :music:[/uquote]
:))) и будешь стоять на дороге вертя в руках кусок провода со штепсельной вилкой.... (когда батарейка неожиданно сядет....). :)))

Добавлено after 10 minutes 48 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3400931#p3400931"][/uquote]с охлаждение на двенашке помню пестец что было- или нашинский за 200? Давайте говорю наш- поставил его и до продажи забыл что такое глюки системы охлаждения :music:
Что не нравилось в охлаждении на той машине,так это как настроена работа охлаждения- сначала греется чуть ли не до красной зоны,потом вентилятор включается (а он там я бы сказал ооочень шумный),и обдувает до тех пор пока стрелка уходит даже ниже рабочей температуры..
:[/uquote]
Советские датчики (вкручивается в радиатор) тоже не ахти. Сталкивался с ними.
Недавно купил подобный, думал пристроить на Амулет, но вначале испытал: нагрел воду до кипения, опустил датчик в кастрюлю с кипятком - не включает! Только зря деньги истратил. А должен включаться уже при 97 градусах. И выключаться, если не запамятовал, при 70 градусах.
Короче: придется делать самодельное реле температуры с настройками (входной мост подстраивать на температуру включения и температуру выключения). А в качестве датчика - диод как то прижать к радиатору.
На иномарках вентиляторы шумят только на высокой скорости (аварийный режим), на низкой скорости вентиляторов почти не слышно.
А поболтать?
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3400962#p3400962"]Короче: придется делать самодельное реле температуры с настройками (входной мост подстраивать на температуру включения и температуру выключения). А в качестве датчика - диод как то прижать к радиатору.[/uquote]
А не проще у китайсев за сто рублёв купить W-1209.... Гы. И красивые цыФирки в машине появятся. :)))
https://ru.aliexpress.com/popular/w1209.html
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3400874#p3400874"]А поплавок это ещё тот под@бщик, хотя система - проще некуда, но иногда и оно ломается. :oops: :cry:[/uquote]Да это вообще издевательство.
Есть же точнейшие ультразвуковые, лазерные, барометрические, тензометрические... А суют в бак этот член с резистором который там как сопля качается.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Главный недостаток поплавка - мало у какого автомобиля он расположен по центру бака, именно по этой причине показания искажаются при наклоне... А терморезистор для контрольной лампочки ставят даже на самых дешевых автомобилях, жаль, российские автомобили дешевыми никогда небыли - просто дешевка... :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):именно по этой причине показания искажаются при наклоне...
Бак еще часто выопистой формы, которая далеко не прямоугольник. Найти там центр сложно. :))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

У моей автомобили, которой завтра буду праздновать день рождения, 31 годик ей, ни разу никаких проблем ни с перегревом, ни с бензом не было. Датчик в баке, да, как у нашемарок, а вот прибор в панели- с какой-то "вязкомуфтой", т.е. даже при выключенном зажигании стоит как вкопанный, и кажет скоко осталось бензу. При заправке- поднимается очень долго, до получаса, по этому колебания ему пофиг. С вентиляторами тоже проблемам не было, на 21 ещё машине был порыв провода с датчика- тогда вентиляторы оба дуют за всю мазуту.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, не надо врать, не пол часа, а минут десять всего... :))) (у меня такой же... :roll: )
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3401169#p3401169"]Ну, не надо врать, не пол часа, а минут десять всего... :))) (у меня такой же... :roll: )[/uquote]
Тёзка, у тя тоже автомобилю 31 год? :shock: :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Автомобилю - скоро шесть, но прибор работает аналогично, десять минут стрелка поднимается от нуля до полного бака, опускается даже ещё медленнее... :)
(приборная панель сделана в Индии... :roll: )
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..позавчера купил сыну машину... :facepalm:

..запасаюсь валидолом... :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

Первую? Тогда пару лет валидол не понадобится... Серьёзные происшествия возможны года через два-три, когда возникает самоуверенность... :)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

в первое время лучше вместе ездите
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3401353#p3401353"]..запасаюсь валидолом... :facepalm:[/uquote] ...а солидолом? :))

З.Ы. Не знаю, какие сейчас датчики указателя уровня топлива, а раньше они были, как поплавок у унитаза, то есть, даже если бак строгой геометрической формы, а поплавок движется по дуге, погрешности уже неизбежны.
Ось вращения у такого датчика не смазывается и со временем изнашивается, поэтому люфтит, порой закусывает. Плюс всякие перекосы при изготовлении и сборке...
В общем, вся система и называется "указатель уровня топлива", а не "указатель количества (объёма) топлива".

Как справедливо заметил Грейдер, при современных топливных баках имеющих сложные геометрические формы, точные показания в литрах обеспечить неоправданно сложно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Опять же тёзка, на исузе- пиаззе, там дпатчик топлива был, приерно, трубочка с обмоткой, разнонамотанной, потом алюминиевая трубочка, потом поплавок. И МК, и 5 проводов от всей этой кухни было, и показывал он через комп в литрах. А исуза эта была 1982-го годика выпуска, двухдырая спортивка.
Да, потом от таких наворотов отказались конечно, и стали делать обычные иннерционные указатели, а датчики оставили обычные, логарифмические.
Последний раз редактировалось <kotenοk> Вс июн 17, 2018 19:13:12, всего редактировалось 1 раз.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

все очень просто. трубочка 5мм внутреннего диаметра и шарик в ней с магнитиком обеспечит реальный гистерезисно стабилизированный уровень воды :))) в баке. и дешево к тому же. ну как в моце, только там трубка толстая какого-то хера
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»