Комбик
Emanarod: как сделаешь и наиграешься присылай письмо, я посложнее и более "крутую" схему нацарапаю. Но, опять же, каждыйраз тратить на каждый "Эффект" своё драгоценное время - не вполне разумно = проще купить универсальную педальку(я говорил ранее) и наслаждаться. Но, каждый соображает по своему: кому купить, а кому милее сделать именно своё. Ну в общем - удачи!
А поболтать?
- Реклама
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот ссылачка на книги интересные. На этой странице есть ГИТАРНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА.
http://mirknig.com/knigi/apparatura/118 ... onika.html
http://mirknig.com/knigi/apparatura/118 ... onika.html
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Emanarod
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ну конечно, не было никаких сомнений, что эта штука работать не будет. Взял сегодня гитарку, воткнул, а оно молчит...
Проверял монтаж неоднократно, но ничего не нашел. Все делал как в схеме, кроме R15. Вместо 68кОм у меня там 62кОм.
Может дело все в печатке? может я там чето не так сделал?
Проверял монтаж неоднократно, но ничего не нашел. Все делал как в схеме, кроме R15. Вместо 68кОм у меня там 62кОм.
Может дело все в печатке? может я там чето не так сделал?
- Вложения
-
- .lay
- (53.43 КБ) 349 скачиваний
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Но трогать её не моги: получится замыкание.
- Реклама
- Emanarod
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
А если вот так?
Прошу прощения я случайно не ту плату выложил
Прошу прощения я случайно не ту плату выложил
- Вложения
-
- 2.lay
- (45.09 КБ) 354 скачивания
Тестер в руки и внимательно проверь дороги(замыканмие и обрывы), далее - прозвони резисторы(может номиналами ошибся), не поможет - проверка величины питания на ОУ(пальцем - не горячая ли). Можно и дедовским способом: включаешь и пальцем касаешься сигнальных проводников в направлении от выхода до входа - где не гудит = смотришь и проверяешь внимательно.(чем ближе ко входу - тем громче "наводки" от пальца.)
А поболтать?
Прежде, чем менять: полезно померять:1 - напряжение на выходах микросхемы - должно приближаться к 1/2 напряжения питания, ток потребления микрухой(свыше 100мА в режиме молчания - беда). Возможны обрывы кондеров(редко, но бывает - проверяется подставлением другого кондера параллельно испытуемому), мне попадались и обрыв резистора. Для того тестер и существует, чтобы проверить такую примитивную схему от и до, а не хвататься сгоряча за паяло - это уже последний этап, когда убедишься в полной норме окружения микросхемы(её не так то легко менять, могут и дороги порваться). Не горячись - до пенсии ещё далеко
- разберешься. А шнуры соеденительные проверял?(который на усилитель идет...). А микруху правильно впаял?(детские вопросы, но я плату не держу в руках - 2 минуты хватило бы разобраться).
А поболтать?
- Emanarod
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
В общем заменил микруху и все резисторы. Толку нет. По прежнему какой то прерывистый хрип из динамиков. Напряжение на выходах микры около семи вольт. Потребляемый ток где-то 30мА всего.
Может вся проблема в том, что у меня C3 не 120, а 150pF?
Может вся проблема в том, что у меня C3 не 120, а 150pF?