Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3415763#p3415763"]Или наивно полагают, что у аккумуляторов "КПД" 100%? :)))[/uquote]Ну какой? :write:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Интересно, что будет, если рассказать о том, что бензин имеет свойство испаряться даже из закрытого бензобака? А на заправках най@бывают на количестве залитых литров.
Да, к.п.д. аккумулятора не 100%. К.П.Д. электродвигателя тоже не 100%. И что?
Я тут делал примерные расчёты даже не один раз...

Маленькая развлекуха: дрег-рейсинг Теслы против BMV
Спойлер
а вль вообще мужики играются - моторчик достали
Спойлер
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Slabovik писал(а):Да, к.п.д. аккумулятора не 100%. К.П.Д. электродвигателя тоже не 100%. И что?
А то, что этот момент необходимо учитывать, ибо это расход ЭЭ, за который платит потребитель. К тому же это нагрузка на сеть.
Бензин конечно испаряется - и из бака, и при заправке, но не литрами же.
Мухлёж АЗС мы пока опустим, ибо это уже из другой оперы.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Даже с учётом этого всего...
Тем временем, реальные проблемы электричек находятся в несколько другой области (собственно, они там и были изначально).
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Slabovik ты сначала купи себе электромобилку, а потом будешь доказывать её преимущества. А пока скромненько так...притухни, мечтатель!
А Гнат совершенно прав, и я про тоже доказываю несколько лет уже. А покупатель выбирает...что? что выбирает? Ага, не электро...таких ДУРАКОВ по пальцам пересчитать! Иль ты, Slabovik считаешь себя умнее 150 миллионов Россиян? Ошибаешься...родной...Сначала купи и станешь 11- тым ДУРАКОМ!
А мы посмеемся! :))) :))) :))) :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Взаимно. Ты бы купил её, что ли, а потом рассказывал, насколько она плохая :tea:
Тем более, что про свой авто ты уже был пойман на подлоге информации (ну т.е. вполне наглом пиздеже). Я уже не говорю о том, как ты рассказывал мне, как моя солнечная установка у меня не работает. И уж совсем умолчу про тему про тепло из колодца, где ты показал свои "знания" в полной красе :wink:

p.s. И да, я себя считаю умнее тебя. Можешь смеяться.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Slabovik писал(а):Взаимно. Ты бы купил её, что ли, а потом рассказывал, насколько она плохая :tea:
А вот если ну совсем по чесноку. Ну совсем! Ты знаешь как я отношусь в товарисчам Brigadir и Gnat - это наглые старперные совки с барыжным уклоном в капитлизмус....но...в данном случае они правы. Когда электричество будет вырабатываться МГД генераторами как побчный продукт испытания гигацапы работы гиперпространственного плуксуатора электромобили займут свое законное место в транспортной иерархии. Но пока электричество у нас углеводородное электромобили останутся лишь государственным бабкопизднгом, ну не принято у них пиздить бабки взяв под строительство космодрома, а построив загон для скота. Ну не понимают они этого на западе, ну тупые - Задорнов сказал!!!
Gnat писал(а):Кенгуру
Gnat тебе очень понравилось Кенгуру, флак в руку, но если я при случае буду именовать тебя Говнат ты уж думаю не обидишься. :))
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Можно относиться к этому как угодно, но именно с точки зрения к.п.д. (что по сути то же самое, что и просто экономить углеводороды) цикл с "бабкопиздингом" имеет лучшие показатели, нежели без него. Ну, а про то, сколько стоит дышать чистым воздухом и спать в тишине, мне вообще никто ответить до сих пор и не смог (вопросу уже не один год)...

А вот если исходить из того положения, чтобы любое телодвижение оценивать исключительно через дыру своего личного кармана - то да, безусловно правы. С таким подходом люди и в центре города готовы топить печи дровами потому, что это дешевле. А ведь это реально дешевле, чем содержание ТЭЦ и всей тепловой инфраструктуры, только вот...

Проблемы же, характерные для транспорта на электротяге, также вполне известны, но в том-то и дело, что они совсем не такие, как описывают эти два "знатока реалий".

И последнее. Интересно, мне стоит сходить в тему про мотоциклы и начать там проповедовать, что мотоциклы - это тарахтящее гавно, а вот мой пикапчик полтонны везёт и дождь меня не мочит? По простой причине, что эти люди полагают, что в теме про электромобили доказывать аналогичное вполне уместно.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение s@nt@ »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3415763#p3415763"]А ещё надо помнить о том, что аккумулятор при разряде отдаёт меньше, чем потребляет при заряде. При этом теряются киловатты электроэнергии. Помножьте это на количество желающих ездить и постройте ещё несколько мощных электростанций - чисто для покрытия потерь.
Почему-то этот момент все упускают из виду... Или наивно полагают, что у аккумуляторов "КПД" 100%? :)))[/uquote]

кпд ДВС 20 % чтобы получить бензин тоже до хрена потерь в итоге кпд ДВС 15%, выгоднее сжечь нефть на электростанции с кпд 9x % и зарядить эмобиль :tea:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3415843#p3415843"]С таким подходом люди и в центре города готовы топить печи дровами потому, что это дешевле. .[/uquote]
Не готовы! Город отапливают центральным отоплением. :)))
Частный дом - своё отопление и не всегда дровами, но приходится, ибо цены на электричество сильно "задрали". (и на зарядке аккумуляторов электромобиля тоже начнешь плакать = дорого!).
Тебе чистого воздуха не хватает? Приезжай жить в тихий деревенский уголок, а ещё лучше - в глубину Сибирской тайги (Воркута, Магадан и т. п. ). Да и то, если не страдаешь АСТМОЙ, а то и от цветения тоже задыхаться начнешь и потребуешь выкосить все цветы на планете! Хотя намного проще удавить астматика, чтоб не мучился.
Да и ваще: несете тут такую пургу, не имея никакого практического опыта эксплуатации электромобиля. Не понимая, что это не светодиодную лампочку питать - это потребление огромной мощности.
Не понимая и другого: если бы электромобиль имел хоть какое либо преимущество, то в автосалонах продавали бы в основном электромобили и стояла бы огромная очередь за ними.
Ты не читай рекламные проспекты, а смотри на факты, может тогда поумнеешь.
А на сегодняшний день, транспортное средство с электромотором пользуется минимальным спросом всего лишь в виде мелкого самоката. И то...редкость. (покупают подобные игрушки ради баловства).
Население планеты просто задолбали "страхами" про потепление планеты и требуют закрыть все заводы, тепловые электростанции, запретить весь транспорт, что сжигает топливо и ваще: пусть бегают с копьем за мамонтами без штанов! Зато воздух = чистый!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Brigadir писал(а):несете тут такую пургу, не имея никакого практического опыта эксплуатации электромобиля.
Стесняюсь спросить: у тебя большой практический опыт эксплуатации электромобиля? Или ты в своём стиле бла-бла?
Что касается загрязнений, то ты их не видишь только в силу своей ограниченности, ну т.е. не дальше твоего же забора. А мы не твой забор обсуждаем. Если бы проблема не стояла, то и решать её не надо было бы.
Последний раз редактировалось Slabovik Вс июл 08, 2018 08:45:01, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Slabovik писал(а): с точки зрения к.п.д. (что по сути то же самое, что и просто экономить углеводороды) цикл с "бабкопиздингом" имеет лучшие показатели
Это совершенно не очевидно, что цикл Углеводороды-ГРЭС-ЛЭП-ТП-ЗУ-заряд-разряд-КПД мотора выще чем просто у ДВС.
Slabovik писал(а):сколько стоит дышать чистым воздухом
А что значит свежим? Что там должно отсутствовать? СО2? Зачем? Оно не вредно. Да и основным его источником являются ТЭЦ и РТС. А вот утилизация огромного количества отработанных АКБ - это еще вопрос. :facepalm:
Slabovik писал(а):топить печи дровами
Да половина Европы в мелких городах топит и чего? Дешевое выгодное для многих регионов топливо, если еще правильно спроектирована система отопления то вообще отлично. Для больших городов (подвоз, складирование, централизация отопительных систем) выгоднее подвезти газ.

Могу в 101 раз сказать у электромобиля конечно есть будущее, но только после создания не углеводородной электроэнергетики. И то всегда конкурировать с ним будем водородомобиль.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

kentgaryk писал(а):Это совершенно не очевидно, что цикл Углеводороды-ГРЭС-ЛЭП-ТП-ЗУ-заряд-разряд-КПД мотора выще чем просто у ДВС.
Увы, но это действительно так - общий к.п.д. выше. Во-первых, за счёт того, что агрегаты на ТЭС всегда работают в номинальном режиме, и во-вторых, плюсом ещё идёт использование тепла, которое в случае с автомобилями просто выбрасывается в воздух.
kentgaryk писал(а):
Slabovik писал(а):сколько стоит дышать чистым воздухом
А что значит свежим? Что там должно отсутствовать? СО2? Зачем? Оно не вредно.
Да ладно! Скажи, что оно ещё и полезно :))) :)))

Изображение

Там не только CO2, концентрация которого в городе средних размеров в разы выше, чем за городом, там целый букет. У дизелей ещё подарок в виде аэрозоли с тяжёлыми фракциями этого "букета". С фига ли придумывали всякие Евро-1-2-3-4-5?

Плюс нехилый низкочастотный ШУМ ДВС, уровень которого на оживлённых улицах держится на уровне 85-90 дБ.
Если уйти в лес, пердящие по дороге авто прекрасно слышны на расстоянии до 5-6 км, а часто и более.

А тем временем, концентрация CO2, которую измеряют посреди Тихого океана, уже давно перешагнула отметку в 400ppm...
kentgaryk писал(а):Да и основным его источником являются ТЭЦ и РТС
Основным, но не единственным. А в случае ДВС сжигание высокоочищенной фракции нефти - единственным.
kentgaryk писал(а):А вот утилизация огромного количества отработанных АКБ - это еще вопрос. :facepalm:
Да, вопрос. Однако в случае со свинцовым загрязнением этот вопрос как-то решили (каждый авто с ДВС меняет аккумулятор раз в пять лет и никто по поводу загрязнений не жужжит, да и на свалках этих аккумуляторов давно не наблюдается).
kentgaryk писал(а):
Slabovik писал(а):топить печи дровами
Да половина Европы в мелких городах топит и чего?
Ничего. Очень полезная смесь - рекомендуется дышать глубже :)))
kentgaryk писал(а):Могу в 101 раз сказать у электромобиля конечно есть будущее, но только после создания не углеводородной электроэнергетики. И то всегда конкурировать с ним будем водородомобиль.
Точно также могу в хрен знает какой раз сказать, что развитие происходит именно в этом направлении, как и то, что любое внедрение чего-либо - это прежде всего затраты. Отдача только потом случается.

Изображение

Изображение

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3415909#p3415909"][ Или ты в своём стиле бла-бла?
.[/uquote]
Именно в этом стиле, как и ты, впрочем.
И про воздух тоже самое: советую тебе внимательно почитать "Война миров", чтоб понять - отчего прилетевшие Марсиане передохли, так и не завоевав Землян. Да и Индейцы тоже почти все передохли, не ожидая нашествия Европейцев со своими болячками. Но Европейцы то ...не передохли! Про иммунитет что то слышал? Не?
А может слышал, что любой сварщик дышит дикими газами, сваривая детали и жив до сих пор? (это про меня, мне 64 года). А ещё: сталевары, химики и прочие, что нюхают всякую гадость и ничего...любитель, блин чистого воздуха...
Да подержи тебя полгода в стерильной атмосфере и достаточно одного микроба после выхода оттуда = моментально сдохнешь! И повезут тебя на электрическом катафалке на кладбище...
На электрическом, чтоб тебе легко дышалось, прежде, чем сгореть в печи крематория... :)))
А может ты просто "зажрался"? Да и не нюхал запахи навоза...бензина, соляры....
И обкладут тебя в гробу букетами роз = нюхай, наслаждайся! :))) А попозже, будешь нюхать сырую землю...И каждый червяк, нюхнув от тебя запах дорогих духов, отвернет свой нос и поползет грызть останки другого, воняющего перегаром и табаком!
"Земле, ей всё едино - .......али навоз" Высоцкий. В. С.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Brigadir писал(а):советую тебе внимательно почитать "Война миров", чтоб понять - отчего прилетевшие Марсиане передохли
Мда, в одной теме "знатоки" приводят аргументы из продукции Голливуда, а здесь фантастика 100-летней давности стала неопровержимым доказательством :)

Жги дальше, хоть поржу :beer:
Что там по поводу срока жизни среднестатистического европейца?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3415948#p3415948"][
Что там по поводу срока жизни среднестатистического европейца?[/uquote]
Смотря, как жить. Или бурно и интересно или 1000 лет лежать в Мавзолее.... Выбирай!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Ну я так понимаю, что ты уже выбрал "надышаться и сдохнуть поскорее". Хвалю!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Однако, жив курилка (это про себя). :)))
Пойти чтоль? И гадости выпить? Всё одно седня за руль не садиться.
Хотя....придется и сьездить - заправить газовый баллон, а то на электричестве жарить котлеты довольно ДОРОГО!
Недавно только за лампочки (освещение) отдал полторы тыщи! А баллона за 500р хватает на три месяца!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Кто сказал, что пропан дешевле электричества?! Сколько там киловатт-часов из литра пропана получается? Два? А цена литра - 15 рублей, если "на разлив", и 800 рублей - 50-литровый баллон, в который редко наливают более 23 - 25 литров! И где же тут выгода?! :))) (и это ещё без учета разницы КПД горелки газовой плиты и электроплиты - контактный перенос тепла экономичнее конвективного... :roll: )
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мне как то насрать на теоретиков, если я знаю, что ОДНОГО баллона газа для плиты хватает на 3 месяца ( 400р за 25 литров), до этого пользовались электрической плитою (1квт х 2 - две конфорки) и платили втрое больше!
А конвективный или контактный не тебе рассуждать, если ты контакт от сковородки не смазываешь термопастой и не притягиваешь болтами...пустобрех!
Как же Вы , теоретики задолбали своей тупостью! Слезь с дивана наконец и займись делом!
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»