Как улучшить качество картинки (фильтр Злобина)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DrAl
Друг Кота

Re: Как улучшить качество картинки (фильтр Злобина)

Сообщение DrAl »

И все же - расстрелятьнах!

Докину/напомню :)))
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=126756
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Бля... обычно я даже не захожу в АудиФилско Дебилоидные(АФД) темы о, золотых контактиках проводках и безкислородной меди
и теплоламповых усиках.... КАЖДЫЙ ДУРВАК СХОДИТ С УМА В СВОЕЙ манере чтож верить не запретишь...
некоторые АФД верят что если заменить проводки на правилные звук станет чище если болтики поставить позолоченые -тоже :facepalm: пусть блажен верующий..
но тут тема претендоввала на техническую сторону автор "провел исследование" правда не имея должных прибороф и не сделв не 1 замера... ну наверно супер слух и супер палцы ему оставил СуперМен :)))
вобщем он утверждаеттонапаяв с центре шнура несколко керамических кондеф сделать революцию в технике...
и походу не имет понятий ка формируется звук и изро в современых приборах
если в древних аналных приемниках и магах \это моглоиметь какойто смысл....(при услови правуилной конструкции филтра егграсчета и экранировке нужных узлоф) то в софременойтехникеигде все обработке идут в цифре а кртинка преобразуется в анал толко намVGA ds[jlt или вообше не преобращзуется а выводится на скалер прямо в цифере по DVI-D/ HDMI
в дивидюках на Медиатеке с встроеным экраном вообше сам чип выдает LVDS прямо на матрас минуя скалер на матрас устраняя таким образом лишний рендеринг d чипе скалера...
да и звук с ЦАПА часто идет сразу на выхода (ну иногда через буфер на ОУ) и лищь изредка через ЭП на транзюлях...
влияние паомех по питанию там минимално даже если они и естьто ниже порога заметности глаза (уха)
про битность в 8 бит в старых апаратах вообше бред..
ну допустим изначално сделали 8битный звук в ДВД(хотя я ТАКИХ не встречал)ЗАЧЕМ? чтоб проиграть на рынеке конкурентам?
дело в том что уде в эпоху 286 звуковухи умели и 16 и 24бит не напрягая приэтом слабый процик.. далее начиная с пен02 стали интегрировать копечный чип -кодек(по сути ЦАП+АЦП) в мамку цепляя на спец порт юга который хот и исползовал частично ресурсы CPU и имел вполне достойные параметры для 90%народа ничто нмешала поставить апратную карту и заблокировать встроеную в биос для осталных 10...
кстати 87% из тех кто не ставил внегшнюю карту не видели разницы с встроеной после е устанофки...
что до ДВД когда они появились чипоф кодекоф было море и делать хуже чем может сам чип не стал в здравом уме
интегрировать ацп -цап в чип давно не проблема для зоран и мтк на которых собирается 98% всех ДВД...
а что ты скажешь про смарты где часто качество звука хуже чем с древнего касетника 3краса
вобшем вся эта тема с филтрами на вилкке высосана из палца...
филтра приходится ставить обычно в самом приборе но по другойпричине чтоб прибор не гадил в сет и эфир...
для этоготд и наде вают трубки из ферита на кабеля...отсекая синфазку...ваш же филтр мог бы подавить тока диф помеху но с ними ка раз не в 1 апарате(кроме совсем древних и кривых) проблем нет
да и где сейчас ставят транс вилку? прочти везде давно в вилки пихают ИБП либо совсем гавеный на 1 транзюче либо вполне чесный на СПЕЦ шим с оптроной оос
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
sined2
Открыл глаза

Сообщение sined2 »

Funtikus писал(а):Ты хоть читаешь?
- я помимо того, что читаю, еще и думаю, что пишу, и отстаиваю свою точку зрения аргументами, а не примитивными оскорблениями уровня начальной школы
musor писал(а):Бля... обычно я даже не захожу в АудиФилско Дебилоидные(АФД) темы
- честно пытался найти в Ваших словах связные мысли, но видимо, не смогу. Одно понял - Вы не очень хорошо представляете, как работает монитор.

Ну и остальным - про санитаров, обострение и тд. СтанОвитесь утомительно скучны и однообразны. По делу-то написать нечего, поскольку я прав.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну и остальным - про санитаров, обострение и тд. СтанОвитесь утомительно скучны и однообразны. По делу-то написать нечего, поскольку я прав.

Ну да...правее самого правого! :)))
Вот почему то буквально все на этих страницах откровенно ржут над тобою!
Так что...подождем пару сотен лет и люди скажут: зря сожгли sined2 на костре (по аналогии с Коперником, что сгорая крикнул: А всё таки она вертиться!) - он был ПРАВ!
А поболтать?
sined2
Открыл глаза

Сообщение sined2 »

По делу: думаете, я не пробовал просто кондер параллельно розетке? Не было такого эффекта. Судя по некоторым признакам, в работе схемы одинаково участвуют как электролит большой емкости, так и керамика. Подскажите-ка мне другой способ, как 2000 мкФ подключить розетке в параллель? Или за техническими решениями - это не к вам, только диагнозы умеете ставить?

Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
sined2 писал(а):откровенно ржут над тобою!
- это нормально, первая стадия принятия идеи - агрессия, беспричинный защитный смех и тд. Пройдет. И не через 200 лет, а раньше. Все-таки ребята-то вы неглупые, мозги отойдут от шока и начнут шарики правильно крутиться.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

По делу: думаете, я не пробовал просто кондер параллельно розетке?

Подобное может придти в голову только бестолковому первокласснику! :))) Или....дебилу!
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Так что...подождем пару сотен лет

..угу.. :tea:

..через пару сотен лет мобилки будут заряжатцо от биополя хузяина, а смотреть мы будем 1000+500Д голографические сериалы про то, как космические корабли бороздят...большой театр... :)

sined2 писал(а):это нормально, первая стадия принятия идеи - агрессия, беспричинный защитный смех и тд. Пройдет.

..ну вот вишь - у некоторых уже прошло... :) ..предлагают тебя расстрелять...ну, не знаю... :dont_know: ..я бы истчо поржал... :)

..и эта..у мну сестра - доктор наук в области психиатрии - защиталась недавно, ты обращаяся если шо.. :)..не ссы, мы тя вылечим... :)
sined2
Открыл глаза

Сообщение sined2 »

Извергайте, извергайте.) Чем больше извергнете, тем раньше прочиститесь, а там глядишь и идеи пойдут.
Кстати, может с Ижевска есть кто?

Добавлено after 6 minutes 21 second:
Brigadir писал(а): только бестолковому первокласснику!
- ага, то я и смотрю, что во многих нормальных схемах сетевых фильтров используется параллельный нагрузке конденсатор
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Я вот смотрю и удивляюсь: а чего матерые коты вступили в перебрех, аки шавки, с этим "супертрололо" школолольного разлива, который даже элементарных понятий в электротехнике не имеет? :dont_know: Максимум: воткнул, бабабумкнуло - круть же! Изображение

Он ведь пытается словить лулзы и повысить собственное ЧСВ, типа, смотрите все, как я крутых дядек с радиофорума нагибаю! Изображение

Вам не надоело? Было бы над чем постебаться, а тут всего-навсего унылое тупорылое школоло-трололо на форум затекло случайно, да и то по недосмотру модераторов... :sleep:
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
sined2
Открыл глаза

Сообщение sined2 »

Фырчало писал(а):матерые коты вступили в перебрех
- сами себе противоречите. Матерые в перебрех не вступают - сразу бах и убойный аргумент. Такого пока не наблюдаю.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..плацебо, канешна, великая вестчъ..

..открою тебе "..маленькую тайну.."... :)

..о ней прекрасно знают те, кто занимается разработкой импульсных источников питания с высокой частотой преобразования..

..фишка в том, что толку от твое керамики, да еще высоковольтной, да еще и с такими длиннющими выводами - ровно ноль на высокой частоте.. :) ..причина - индуктивность выводов и собственная (распределенная) индуктивность конденсатора..
..вот тебе фото для примера, какова собственная индуктивность твоего кондюка емкостью 10 нан на частоте 100кГц..

Изображение

..600 с лишним микрогенри - это с обрубленными выводами, с такими, как у тя примерно миллигенри будет.. :)

..если ты знаком с физикой и математикой (если не знаком - гугел те в помощь) - мне с утреца в лом в тысячный раз доказывать очевидное, то в состоянии будешь посчитать, что ставить ЭТО с ТВОЕЙ целью - это как надевать презерватив после секса... :)..чем ты, собсно, мил чоловек, тут и занимаешься - а именно, трахаешь моск серьезным людям..вот именно поэтому в озвученных уже источниках питания использются smd компоненты, установленные непосредственно на защищаемые цепи, т.е, чтобы свести к минимуму собственную индуктивность компонента и паразитную индуктивность проводника в его цепи..

..и поверь мне, твоя идея никого не тронула и ни на какие мысли никого не наведет, разве что на мысли о применении насилия в отношении несоверешеннолетних неучей или лиц, к ним приравненных, в силу отсутствия у них базовых знаний.. :)
Funtikus
Встал на лапы

Сообщение Funtikus »

ух, как НЕЧТО всех затроллило, прочем ЖИРНО, продолжаю наблюдение, ну неужели можно поржать)) жгите, мужики, жгите)) мой креатив устал))))))))) зайду попозжее поржать))
Последний раз редактировалось Funtikus Вс июл 08, 2018 09:16:08, всего редактировалось 1 раз.
sined2
Открыл глаза

Сообщение sined2 »

Понятия "распределенная емкость" и "распределенная индуктивность" используются при описании линий с распределенными параметрами (так называемых "длинных линий"). Конденсатор на коротком проводе может описываться в таких терминах на частотах с гигагерца примерно. И Вы что, хотите сказать, что собственная индуктивность керамического конденсатора полмиллигенри? Прибором пользоваться научИтесь.

Добавлено after 9 minutes 47 seconds:
Значение этого параметра даже у самой дубовой керамики с длиннющими выводами вряд ли будет выше 10 нГн
Последний раз редактировалось sined2 Вс июл 08, 2018 09:30:51, всего редактировалось 1 раз.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

sined2 писал(а):появилась идея - продавать такие штуки профессиональным геймерам. Конечно, в более цивильном исполнении - с конденсаторами, запаянными внутрь. Они меня на руках носить будут).

Изображение
[uquote="sined2",url="/forum/viewtopic.php?p=3415748#p3415748"]И она имеет мало общего с тем цифровым образом, который на самом деле заложен во входном сигнале.

протокол
Корень мысли разумен, но словесная трактовка.
У меня нет плюсика - наверное карма еще на выросла
А, вроде нашел. Поставил. Спасибо)

и не будет :)))
"-2"
СпойлерИзображение

можешь не благодарить...
И тебе заранее СПАСИБО.
:)) :beer: :beer: :beer:[/uquote]

скоро во всех магазинах!!!
и прочих тоговых площадках!
:))

это вам не биткойны

впрочем, всё уже было
И петрик и прочие
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ЖГИ ДАЛШЕ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

sined2 писал(а):Понятие "распределенная емкость" используется при описании линий с распределенными параметрами (так называемых "длинных линий").

..именно таким объектом и является конденсатор.. :)
sined2 писал(а):Конденсатор на коротком проводе может описываться в таких терминах на частотах с гигагерца примерно.

..нет..

..такой термин применим к конденсатору как к объекту измерения, когда объективные потери сопоставимы с рассчетными на заданной частоте измерения, поскольку чисто физически сам объект состоит из целого комплекса параметров - .. :) ..т.е, все определяется качеством объекта... :)

sined2 писал(а):Прибором пользоваться научИтесь.

..зажим кельвина..там трудно что-то не так померить.. :)

sined2 писал(а):И Вы что, хотите сказать, что собственная индуктивность керамического конденсатора полмиллигенри?

..не полмиллигенри, 0,6...для такого номинала - 10 нан - к примеру, собрав режекторный фильтр с индуктивностью (fо= 1/2π√LС) - частота среза будет каждый раз зависеть в т.ч и от паразитных параметров конденсатора.. :)
sined2
Открыл глаза

Сообщение sined2 »

Пожгу, пожалуй. Стоило выйти из области насмешек и попытаться сказать что-либо конкретное, как тут же два грубейших ляпа - терминологический и числовой (махнуть значение индуктивности на два порядка - это нормально для матерого кота?). Я бы попросил уважаемого SSC не удалять свой пост - я завтра покажу нашим электронщикам, что у керамики распределенная индуктивность 600 мкГн.) Крутые дядьки с радиофорума, блин.(

Добавлено after 1 minute 34 seconds:
Исторически сложилось так, что первыми в качестве одномерных цепей с распределенными параметрами стали представлять так называемые длинные цепи, т.е. линии передачи энергии от источника к нагрузке, длина которых значительно превышает длину волны передаваемых электромагнитных колебаний. - длину волны на 100 кГц сможете посчитать или помочь?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

sined2 писал(а):появилась идея - продавать такие штуки профессиональным геймерам. Конечно, в более цивильном исполнении - с конденсаторами, запаянными внутрь. Они меня на руках носить будут).

Изображение

А рожи то у "профессиональных геймеров" серьёзные. Серьёзнейшие!
ТС, неужто 2000 мкф в розетку совал?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
sined2
Открыл глаза

Сообщение sined2 »

Нет, конечно. Несколько микрофарад совал. Смысл того поста в том, что наличие большой емкости необходимо, а иначе как через диод ее не подключить.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»