Запуск электродвигателя.
Re: Запуск электродвигателя.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3418074#p3418074"]Даже написан срок службы в часах, в зависимости от напряжения.
Значит плёнка-то выгорает постепенно...[/uquote]Да, хуже чем бумага однозначно.
Но если другого нету, и это сойдет.
Значит плёнка-то выгорает постепенно...[/uquote]Да, хуже чем бумага однозначно.
Но если другого нету, и это сойдет.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
Мне норм - тот генератор работает минут 20 пока я куб воды накачиваю. Было бы не норм - купил бы промышленный кандер от компенсаторов. Будет задача - будет решение.
- musor
- Друг Кота
проше сделать нормалное возбуждение просверлиф пару дырок или взяф мотор c фазным ротором
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3417978#p3417978"]а че бы и нет: только электролитов надо в 2 раза больше, чтобы суммареая емкость в 2 раза больше была, а сами банки включать встречно-последовательно, и параллельно с обратносмещенными диодами. я такой колхоз даже на сварку цеплял. нормально.[/uquote]Высохнут довольно быстро, я думаю.
Смутил меня Ярослав своим насосом. Мне-то питать именно электронику: компы, освещение. Ну чайник ещё с микроволновкой, если вдруг приспичит пожрать. Сдохнет ведь всё по перенапряжению с асинхронника... К счастью, лепестричество там редко отключают. На всякий случай 300-ваттный инвертор я уже почти сделал - для своего компа, он у меня не ноутбук, ему сеть подавай. А у жены и сына - ноутбуки, если что - прокантуются на аккумах.
Смутил меня Ярослав своим насосом. Мне-то питать именно электронику: компы, освещение. Ну чайник ещё с микроволновкой, если вдруг приспичит пожрать. Сдохнет ведь всё по перенапряжению с асинхронника... К счастью, лепестричество там редко отключают. На всякий случай 300-ваттный инвертор я уже почти сделал - для своего компа, он у меня не ноутбук, ему сеть подавай. А у жены и сына - ноутбуки, если что - прокантуются на аккумах.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не будет асинхронник работать при таком диапазоне нагрузок. Нужна будет АРН.
- Реклама
Да понятно уже. Обойдусь без асинронника. 300-ваттный инвертор запитаю от автомобильной бортсети, если вдруг что.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
В общем пробовал разные методы , три раза ударило током с кондёров и решил искать нормальный двигатель
Нафиг этот гемор ))) Поищу на авито с собранной схемой запуска или что-то подобное. В любом случае всем спасибо за помощь .
- Ярослав555
Был у меня случай этой весной. Попросила родня мотор посмотреть, а то мельницу не тянул. Сначала было подозрение на звезду, разобрал - треугольник. Потом начали кандеры добавлять - дошли до абсурдного количества для этого двигателя. И тут меня осенило напряжение проверить - 210В без ничего, 170В под мотором
Мало того что от ввода к мотору напряжение шло окольными путями через тучу скруток, так еще и ввод у самого дома был сделан медным проводом и просто накручен на алюминиевые, от чего сгнил за десяток лет в месте контакта и держался на честном слове.
Мало того что от ввода к мотору напряжение шло окольными путями через тучу скруток, так еще и ввод у самого дома был сделан медным проводом и просто накручен на алюминиевые, от чего сгнил за десяток лет в месте контакта и держался на честном слове.
Хочу тебя сильно огорчить - нормальный двигатель абсолютно не защищает от поражения электрическим током, возможно электричество это не твое и надо обратиться к профессиональному электрику.Thorgard писал(а):три раза ударило током с кондёров и решил искать нормальный двигатель
Ой, гуляет в поле диалектика -
Сколько душ невинных загубила!
Полюби, Марусенька, электрика,
Пока его током не убило.
[uquote="Thorgard",url="/forum/viewtopic.php?p=3421282#p3421282"]пробовал разные методы , три раза ударило током с кондёров и решил искать нормальный двигатель
Нафиг этот гемор )))[/uquote]Ахахах, вот это по кошачьи!

Сколько душ невинных загубила!
Полюби, Марусенька, электрика,
Пока его током не убило.
[uquote="Thorgard",url="/forum/viewtopic.php?p=3421282#p3421282"]пробовал разные методы , три раза ударило током с кондёров и решил искать нормальный двигатель
Понятно что функции защиты ложатся не на двигатель. Но если его не пробило на корпус - а это именно нормальный двигатель, ударить не должен!kentgaryk писал(а):нормальный двигатель абсолютно не защищает от поражения электрическим током
не пробило его на корпусThorgard писал(а): три раза ударило током с кондёров и решил искать нормальный двигатель
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3421473#p3421473"]не пробило его на корпус
[/uquote]
С корпусом всё нормально )) Я случайно схватил контакты когда переключал конденсаторы, а кондёры не разрядились
Хоть из розетки вынул
С электричеством всё нормально, когда есть схема и понимаю с чем имею дело, но с подобным ещё не занимался.
С корпусом всё нормально )) Я случайно схватил контакты когда переключал конденсаторы, а кондёры не разрядились
С электричеством всё нормально, когда есть схема и понимаю с чем имею дело, но с подобным ещё не занимался.
К конденсаторам параллельно желательно резисторы подпаивать для разрядки, чтобы не шарахало
От 50 кОм и выше и мощностью 1 Вт.
Желательно, но при этом не надо забывать, что разрядка через 50кОм происходит не мгновенно, надо выдерживать паузу, а уже потом хватать шаловливыми ручонками.Upgrader писал(а):желательно резисторы подпаивать для разрядки
Даже больше скажу - оно тебя любит!Thorgard писал(а):С электричеством всё нормально
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3421506#p3421506"]надо выдерживать паузу, а уже потом хватать шаловливыми ручонками.[/uquote]Ну тем не менее каждую секунду напряжение уменьшается, что понижает риск последствий.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3421506#p3421506"]оно тебя любит!
[/uquote]Трахает во все дыры 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3421506#p3421506"]оно тебя любит!
- Ярослав555
Из розетки вилку достал, кнопку зажал - кандеры на обмотку разрядились и порядок. Но 100к резюки у мну запаяны 
- romaoo1
- Вымогатель припоя
[uquote="Thorgard",url="/forum/viewtopic.php?p=3421282#p3421282"]В общем пробовал разные методы .[/uquote]
мда
теперь может попробовать его разобрать и посмотреть что за обмотки там ?
у меня у бати была одна тонкая очень эта пусковая и там кондера не было может и здесь такая тема
мда
теперь может попробовать его разобрать и посмотреть что за обмотки там ?
у меня у бати была одна тонкая очень эта пусковая и там кондера не было может и здесь такая тема
С Уважением Дмитрий
Добрый день Всем!
Не хочу создавать еще одну тему, поэтому спрошу здесь. Мне отдали электромотор от насосной станции. Со слов бывшего владельца
на верхнюю крышку попала вода там коротнуло и все сгорело. Я убрал остатки коробки и конденсатора который там был. Надписи
никакие не сохранились. Я поставил новую коробку, проверил сопротивление обмоток на корпус все в нормально. Из мотора выходит
3 вывода. Прикрепил рисунок в котором указал соединения и сопротивления обмоток.
На выходных попробовал включить его. Подключил одну обмотку в сеть, а другую через конденсатор 15мкф 450V. Мотор заработал
только очень странно. примерно через пол минуты нагрелся и выключился видно что внутри стоит тепловое реле. Воду насос так и не смог закачать.
У меня вопрос к знающим людям
1 У этих моторов есть пусковая и рабочая обмотка или без разницы? ( судя по замерам обе обмотки одинаковые по 8,5 Ом )
2 Где можно почитать как рассчитать и подобрать кондер к этому мотору.
Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
Забыл добавить внешний вид мотора

Не хочу создавать еще одну тему, поэтому спрошу здесь. Мне отдали электромотор от насосной станции. Со слов бывшего владельца
на верхнюю крышку попала вода там коротнуло и все сгорело. Я убрал остатки коробки и конденсатора который там был. Надписи
никакие не сохранились. Я поставил новую коробку, проверил сопротивление обмоток на корпус все в нормально. Из мотора выходит
3 вывода. Прикрепил рисунок в котором указал соединения и сопротивления обмоток.
На выходных попробовал включить его. Подключил одну обмотку в сеть, а другую через конденсатор 15мкф 450V. Мотор заработал
только очень странно. примерно через пол минуты нагрелся и выключился видно что внутри стоит тепловое реле. Воду насос так и не смог закачать.
У меня вопрос к знающим людям
1 У этих моторов есть пусковая и рабочая обмотка или без разницы? ( судя по замерам обе обмотки одинаковые по 8,5 Ом )
2 Где можно почитать как рассчитать и подобрать кондер к этому мотору.
Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
Забыл добавить внешний вид мотора
- Вложения
-
- схема обмоток.png
- (3.94 КБ) 350 скачиваний
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Теперь поменяйте местами обмотки и тоже испытайте. Есть вариант, когда кондер постоянно подключен. а есть -только во время пуска . Зависит от марки двигателя. У вас он подключен намертво. Значит, только экспериментом выяснить.
Емкость конденсатора часто указывается на самом моторе или в его инструкции. Никаких обозначений нет, марки? Как вариант, опознать от какой он насосной станции, и далее по цепочке искать информацию...