Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Стабилитрон в таком включении не уменьшит пульсации по питанию. Да и пульсации по питанию не делают погоды. Коэффициент подавления пульсаций по питанию у современных ОУ очень большой. Там по моему около 80дБ.dima1967 писал(а):А стабилитрон не срежет амплитуду пульсаций на питании ОУ?
Сорри...не понял куда ставить конденсатор? У U3 он ведь уже есть С8=330пф, правда у меня сейчас он 100нф. Это частично помогло.dima1967 писал(а):Устранить возбуждение можно поставив конденсатор с выхода на инвертирующий вход U3. Так же как у U2.
При новом включении его надо подбирать заново.dima1967 писал(а):3 он ведь уже есть С8=330пф, правда у меня сейчас он 100нф. Это частично помогло.
даdima1967 писал(а):так же как у U2 стоит С6?
Тоже собрал эту схему по оригиналу. Хотел уточнить :Переходный процесс ужасен. ОУ легко спалить перенапряжением. Настолько очевидное неправильное включение C8 настолько же никем не замечаемое. Источник опоры на U1 плывёт.
Понял. Конденсатор переключаем с катода Д9 на его анод. Попробую перекинуть. Это не сложно в железе. Вот только не приведет ли это к увеличению пульсаций еще и в режиме CV?? Ладно...видно будет.Slabovik писал(а):Для исправления просто переключите левый конец C8 от выхода ОУ на точку D9R9
У меня в железе оригинальная китайская схема, в которой нет предохранителя на выходе БП и стоит обычный китайский цифровой вольт-амперметр на выходе.Slabovik писал(а):Для устранения влияния на выходное напряжение сопротивления предохранителя на выходе необходимо R12 менять на более сложную цепь (два резистора + диод).
.Slabovik писал(а): Для исправления нужно C9R12C6 заменять на более сложную цепочку.
Интересно.Slabovik писал(а):Разница существенная