[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3420743#p3420743"]А "местный интернет- магазин" - КАКОЙ?[/uquote]
Я в Беларуси живу, вы такой магазин всё равно вряд ли знаете))))
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3420743#p3420743"]дело в такой характеристике динамика, как "чувствительность"...[/uquote]
То, что это так, я на сравнении нескольких наушников убедился

. Но просто, насколько я знаю, для мощных динамиков усилитель на 1 Вт не подойдёт
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3420743#p3420743"]дополнительные АС..[/uquote]
В том то и дело, что я слушаю на весь дом не очень часто, и ставить колонки по всему дому, чтобы раз в год (не, ну не так редко, это пример) включить - не хочется. Самая главная цель - отличный звук на площади квадратов 20, остальное - просто нормальный. Источник звука - ноутбук или смартфон.
Кстати, вы упомянули, что 4-х ваттный 4гд-35 будет как 50-гдш-64-4-фа. Если считать, что у меня в наличии один 4-гд-35, один 5 ГДШ-5-4, один 2гд-36 и два 3-гд-42 для каждого из двух каналов, то какой приблизительно нужен под них усилитель, дабы выжать из них максимум, но с оглядкой на качество звука. Да и что вообще можно/стоит из такого набора собрать. Есть, кстати, ещё несколько динамиков, но я уж не знаю какие именно, и смогу ли два одинаковых в моих запасах найти (или не обязательно две одинаковых колонки?

)
И, если можете конечно, примерно покажите, какой ОДИН динамик этой системе эквивалентен.
ЗЫ. Повторюсь, в этом почти не шарю, иначе бы не спрашивал. Искал в инете разную инфу, но толку мало, не очень понятно даже с мощностью. А здесь, на форуме, не нашёл, потому спрашиваю. Одно ясно, что 30-40 Ватт на одну комнату точно за глаза.
ЗЫЫ. Видите-ли, вообще терпеть не могу слушать из колонок, ибо почти всё что я слышал - как то посредственно звучат. Но однажды у подруги был дома, и звук меня просто удивил. Это был музыкальный центр, модель я, правда, не знаю. Конечно, вряд ли смогу собрать самостоятельно той же мощности и громкости, но попытаться стоит. Вот с тех самых пор ищу разные варианты, дабы за минимальные деньги собрать качественный усилитель.