Блок питания 20-140 постоянки для гальваники
Re: Блок питания 20-140 постоянки для гальваники
Ну вот и посмотри в свой же график. при напряжении на затворе 5,5в ток стока уже больше 10А. А у нас в схеме какой ток? Максимум 0,1А так зачем на затворе 10в?
Ты зачем засираешь усиленно все темы на форуме? Или всё равно что писать лишь бы что то написать.
Вот прежде чем написать про стабилитрон, нужно было взять схему включить симулятор, посмотреть напряжение на нём. И страница темы была бы чистой. Если не понимаешь в графиках и не доверяешь симулятору попроси автора вопроса измерить напряжение между затвором и истоком, я не думаю что он откажет.
Ты зачем засираешь усиленно все темы на форуме? Или всё равно что писать лишь бы что то написать.
Вот прежде чем написать про стабилитрон, нужно было взять схему включить симулятор, посмотреть напряжение на нём. И страница темы была бы чистой. Если не понимаешь в графиках и не доверяешь симулятору попроси автора вопроса измерить напряжение между затвором и истоком, я не думаю что он откажет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3427119#p3427119"]5,5в ток стока уже больше 10А. А у нас в схеме какой ток? Максимум 0,1А так зачем на затворе 10в?[/uquote]А напряжение СИ по другой оси вообще ни разу не волнует? Так вот на практике если на СИ высоковольтника приходится менее 10В, они ведут себя гораздо загадочнее чем на этих картинках. А nikostap подавал на вход то 60В, а то и 20В,
А ты мысленно продли график до 100в, можешь до 200в, линия практически горизонтальна. Ток что это напряжение не волнует. Можешь повышать напряжение до пробоя ток практически не изменится.
Перестань засорять тему бесполезными сообщениями.
Перестань засорять тему бесполезными сообщениями.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3427176#p3427176"]А ты мысленно продли график до 100в, можешь до 200в, .[/uquote]Не в ту сторону. Чем больше транзистор открыт, тем меньше Uси.
Если ты имеешь в виду минимальное напряжение на транзисторе то автору вопроса это не нужно у него и так 10в в запасе, да он хочет входное ещё поднять. Так что 10 в 0 степени (1в) лишнего падение это не много.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3427208#p3427208"]него и так 10в в запасе, да он хочет входное ещё поднять.[/uquote]Повторяю.
А nikostap подавал на вход то 60В, а то и 20В,
А nikostap подавал на вход то 60В, а то и 20В,
Сколько вони от тебя в всех темах.
По моему он собирается увеличивать питание до 140в. Да и падение в 1в погоды не делает в этой схеме.
По моему он собирается увеличивать питание до 140в. Да и падение в 1в погоды не делает в этой схеме.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3427234#p3427234"],он собирается .[/uquote]Пока только собирается.
Я даю совет из своего опыта, скакать и ароматизировать его от вас не требуется.
Я даю совет из своего опыта, скакать и ароматизировать его от вас не требуется.
- Starichok51
- Модератор
Jhons, видимо, твой опыт такой же корявый, как и твой совет.
и в этой теме прошу тебя прекратить засорять тему своими безграмотными высказываниями.
лучше займись изучением работы схемы в целом и работы мосфета в частности.
и в этой теме прошу тебя прекратить засорять тему своими безграмотными высказываниями.
лучше займись изучением работы схемы в целом и работы мосфета в частности.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3427327#p3427327"]работы мосфета в частности..[/uquote]Да, мосфету при малых значениях Uси, Uзи в линейном режиме повышается. Что не так?
- Starichok51
- Модератор
ну, и что из этого?
и как мало Uси тебе нужно для этой схемы?
или ты его в "насыщение" хочешь загнать? так в насыщении он ничего регулировать не будет...
и как мало Uси тебе нужно для этой схемы?
или ты его в "насыщение" хочешь загнать? так в насыщении он ничего регулировать не будет...
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3427342#p3427342"]и как мало Uси тебе нужно для этой схемы?[/uquote]Не мне, а полевику. Особенно высоковольтному при Uси сравнимым с Uзи, даже зачастую фирменные, просто Б/У, очень оригинально может себя повести.
А автор топика утверждал что 2sк4108 "нашел у себя".
А автор топика утверждал что 2sк4108 "нашел у себя".
- Starichok51
- Модератор
это ты предложил подать на затвор 10 Вольт. поэтому это нужно тебе, а не полевику.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3427375#p3427375"]это ты .[/uquote]Нет, я не предлагал такого, я предложил поменять стабилитрон, потому что лиенйный режим полевика при низковольтной подаче и предельном выходе регулятор может урегулировать Uзи до 10В, где стабилитрон перестает вести себя линейно.
Знаете что, давайте вы закончите СибГУТИ с красным дипломом, потом соберете десяток подобных схем с низковольтным питанием от полуоглохших батарей, а после мы с вами поговорим не о бо мне, а о полевиках.
Знаете что, давайте вы закончите СибГУТИ с красным дипломом, потом соберете десяток подобных схем с низковольтным питанием от полуоглохших батарей, а после мы с вами поговорим не о бо мне, а о полевиках.
- Вложения
-
- UCD test диф 001 25.zip
- (485.77 КБ) 174 скачивания
Этот стабилитрон не влияет на работу схемы, а лишь защищает затвор от пробоя большим напряжением и нелинейность не от него. Да автор вопроса её уже устранил заменив потенциометр. Ты после этого больше страницы загадил.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3427393#p3427393"]Ты после.[/uquote]На 18 вольт тоже защитит, а влиять еще больше не будет. Проблема не в нем, ну и хорошо.
p.s. Вы там забыли мне рейтинг сообщения понизить.
p.s. Вы там забыли мне рейтинг сообщения понизить.
Там и на 6в стабилитрон пойдёт и на работу блока не скажется. Зачем давать бесполезные советы?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3427399#p3427399"]Зачем[/uquote]
Проблема не в нем, ну и хорошо.
Проблема не в нем, ну и хорошо.
- Starichok51
- Модератор
институт я закончил 43 года назад и без красного диплома.Jhons писал(а):давайте вы закончите СибГУТИ с красным дипломом
но что-то твой рейтинг говорит от том, что красный диплом тебе дали зря, ошибочно.
а мой рейтинг говорит, что знать хорошо электронику можно и без красного диплома.
Судя по количеству недочётов и ошибок в схеме которую ты предложил, до красно диплома далеко. Или в нынешнее время их раздают кому не лень, или кто больше заплатит.