Я могу ошибаться, но ченовская библиотека FFT имеет почти такое же быстродействие... И без FPU, и без 32 бит, и без микропитона.
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Код: Выделить всё
16bit fixed-point FFT performance with MegaAVRs
; (Running at 16MHz/internal SRAM)
;
; Points: Input, Execute, Output, Total: Throughput
; 64pts: .17ms, 2.0ms, 1.2ms, 3.4ms: 19.0kpps
; 128pts: .33ms, 4.6ms, 2.4ms, 7.3ms: 17.5kpps
; 256pts: .66ms, 10.4ms, 4.9ms, 15.9ms: 16.1kpps
; 512pts: 1.3ms, 23.2ms, 9.7ms, 34.2ms: 14.9kpps
; 1024pts: 2.7ms, 51.7ms, 19.4ms, 73.7ms: 13.9kpps
16bit fixed-point vs 32bit floating point.а по поводу точности - это имеет какие-то объективные доказательства? математика она как бы от ядра не зависит...
начиналось с моих предположений. в принципе, наличие встроенного компилятора, способного на лету генерировать оптимальный код, это, конечно, занятно и, пожалуй, здорово.Reflector писал(а):начиналось с того, что в реальном времени он FFT выполнить не в состоянии.
Смысл? Получится дешевле? Не думаю, а время будет потрачено на разработку программы эмуляции TM1637. И вероятно кроме вас это никому не будет нужно.BOB51 писал(а):К примеру заменить ту же TM1637(MAX7219) на самоделку на базе ATtiny2313
Захочется сделать нормальный терморегулятор, многоканальный с PID (предполагается использование переменных типа double) и т. д. и выяснится что у 8-ми выводного AVRа памяти на это не хватает. А самый простой и дешевый STM32F030F4P6 с этой задачей справится.BOB51 писал(а):или соорудить модуль терморегулятора на 8/18-выводном МК с возможностью работы как в автономном режиме, так и в связке с управляющим ядром или ПК. Для подобных задач АРМы штука избыточная, а вот мелкосредни как раз подходят.
дык оно так в подавляющем большинстве случаев: что би ни сделал, никому, кроме себя, любимого, оно не нужно. и что?Мурик писал(а):И вероятно кроме вас это никому не будет нужно.
я, конечно, понимаю, что вы избалованы STM-ками, но вот на счет отладчика для тинек не позорились бы: что ж вы за разработчик, что для такой примитивщины без отладчика код написать не сможете?!Reflector писал(а):отладчика у меня не будет совсем, прямо в IDE отладочные сообщения я выводить не смогу
может, надо по ходу пьесы все выкладывать, а то вдруг в трех соснах заплутали... а потом окажется, что зря был весь судомахизмBOB51 писал(а):ЗАкончу серию садомазохизму по вариантам тестов - выложу с графикой и размышлениями