Курение дзен тоже приводит к возникновению ошибок.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
surok1
Открыл глаза

Re: Курение дзен тоже приводит к возникновению ошибок.

Сообщение surok1 »

Я жутко извиняюсь, пофлудить хочу. Что бы вы сказали про http://www.findpatent.ru/patent/205/2057808.html ?
Плюс http://svetl.2x2forum.ru/t680-topic ?
Способ предполагает облучение в течение 7-9 часов в сутки. Я полагаю, что во сне. Сфера, я так понимаю, приближение к эллипсоиду (с двумя фокусами). Точность приближения должна быть четверть длины волны. Толи волна такая длинная, толи фаза не важна? Как поместить всего лежащего человека в фокус? Построить большой эллипсоид? Излучатель, допустим, точечный, но человек ведь не точка. В прочем, есть способ накачки лазерного кристаллического стержня линейной лампой (эллиптическая зеркальная камера), будет как лежачий солярий, или "гроб Дракулы" :)) .
Чтобы размыть генетическую информацию, лучше смешивать разные породы семян растений, чтобы только в одном они совпадали- давали сигнал на проверку целостности генетической информации и энергичный рост. Что-то узнать про пространственные гармоники можно было бы сфотографировав семена по методу Кирлиан (без гарантии конечно). То есть поймать в объектив пресловутую "ауру", "пространственную голограмму".
Нужда в этом просто офигенная, то есть если не смиряться с тем, что всё проходит.
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

:facepalm:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Вот теперь точно пи*дец! :sleep:
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Последняя доза вещества явно была лишней :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
surok1
Открыл глаза

Сообщение surok1 »

А чего не попробовать? Стоить это будет чуть. Формулы найду, жесть загну, фольгой обклею. Три месяца помучаю маму. Вдруг получится?
Да и вам бы не помешало! Мыж не молодеем, а тут такие перспективы. В интернете сайт такой был- msidorovich.ru . Теперь его нет и следов в кеше гугла никаких и в итернет архивах тоже галяк. Дело ясное- пошло в практическое применение. От этого даже страшно.
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

"Биоэлектромагнитное поле – материальный носитель биогенетической информации" ? Серьезно ? :facepalm: :dont_know:
Лучше бы про спектры...
Реклама
surok1
Открыл глаза

Сообщение surok1 »

Вы просто дундуки старые. Я хоть и ненамного моложе вас, но я молод душой, я не хочу останавливаться. Радио- не моя стихия, ну и чтож? Всё, что вы мне говорили упёрлось в несовершенство техники, СТАРОЙ техники! Мне преодолеть это будет не по силам, но не вам. Но желания у вас нет и заставить вас невозможно. Урановые божки. (Уран тяжелее и дороже золота)

Для построения эллипса нужно две булавки, карандаш и верёвочка. Думаете не справлюсь?

А из чего вы СВЧ резонаторы и волноводы делаете? Из презренного фольгированного текстолита и припоя.
Последний раз редактировалось surok1 Пт авг 03, 2018 15:10:41, всего редактировалось 2 раза.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

surok1 писал(а):Формулы найду, жесть загну, фольгой обклею.
Изображение
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="surok1",url="/forum/viewtopic.php?p=3431380#p3431380"]Вы просто дундуки старые. Я хоть и ненамного моложе вас, но я молод душой, я не хочу останавливаться.[/uquote]
От создателей вечных двигателей постоянно тут такое слышим :))

[uquote="surok1",url="/forum/viewtopic.php?p=3431380#p3431380"]Радио- не моя стихия, ну и чтож? Всё, что вы мне говорили упёрлось в несовершенство техники, СТАРОЙ техники![/uquote]
Какой, блин, техники ? Я во втором посте описал нужные действия и КРАМ вам потом об этом писал, но результат такого сжатия будет печальным, imho.

[uquote="surok1",url="/forum/viewtopic.php?p=3431380#p3431380"]Мне преодолеть это будет не по силам, но не вам. Но желания у вас нет и заставить вас невозможно. Урановые божки. (Уран тяжелее и дороже золота)[/uquote]
Может мы просто результат с большой вероятностью знаем ?

[uquote="surok1",url="/forum/viewtopic.php?p=3431380#p3431380"]Для построения эллипса нужно две булавки, карандаш и верёвочка. Думаете не справлюсь?[/uquote]
С этим справитесь, толку то :))
surok1
Открыл глаза

Сообщение surok1 »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3431391#p3431391"]Какой, блин, техники ? Я во втором посте описал нужные действия и КРАМ вам потом об этом писал, но результат такого сжатия будет печальным, imho.
С этим справитесь, толку то :))[/uquote]
Вот в этом посте: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3430540 про накопление. И в этом по сути тоже накопление- https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3431092 Накопление подразумевает ёмкость и напряжение. Какую ёмкость и до какого напряжения- зависит от уровня техники- ёмкости затворов и крутизны управления к примеру.
Званием безумца можно гордиться, званием идиота врядли. Хотя на первый взгляд синонимы.
"Чем уже фильтр- тем больше время накопления." Это я понимаю. А: "Чем больше время накопления, тем уже фильтр", об это мой мозг разбивается, как о скалу.
"Ступенька" в модуляции порождает короткоживущие гармоники, они наверное и отражены на картинках (предполагаю).
Последний раз редактировалось surok1 Пт авг 03, 2018 17:32:43, всего редактировалось 2 раза.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Эх, зря я прочитал пятую страницу.
Хотя...
Я, кажется, понял, чего хочет автор темы!
Попробую построить мостик между знающими котами и незнающим котёнком.

Возьмём "это ваше" дискретное преобразование Фурье - и преобразуем звук в два потока данных: амплитудно-частотный и фазо-частотный.
Теперь у обоих графиков внаглую меняем "мета-информацию" о частоте: то есть, 3000 герц превращаются в 300 герц, а 300 герц, соответственно, в 30 герц.
И синтезируем из этих данных обратно звук. Какой получится.
Этот звук и записываем на магнитофон или передаём по каналу связи.
А на том конце - обратное преобразование.

Автор темы изложил суть на том форуме (но не на этом, почему-то). Однако он попался на "проблему X-Y", то есть предположил неверное решение (гетеродины и прочий ФАПЧ), и об этом "решении" начал расспрашивать.
Тут только цифровая обработка!
А умные коты тоже ошиблись, предположив, что раз речь автора темы не сходится с наукой - значит он несёт 100% бреда, и даже не пожелали вникнуть.

Можно взять замечательную программу - Virtual ANS - она умеет проводить такие преобразования, причём файл с данными "частота-амплитуда" у неё графический, а вот информация о фазе, видимо, теряется.

А теперь: что должно получиться:
Амплитуды сохранятся.
Частоты сохранятся.
Время звучания сохранится.
А что же потеряется?
Потеряется чёткость сигнала. Тот же Virtual ANS выдаёт "железный" звук. Если синтезатор состоит из множества генераторов синуса, то ухудшить можно две вещи:
1. Их количество.
2. Их способность быстро менять амплитуду.
Для умных: здесь частота разменивается на время, но не на время звучания записи, а на время звучания каждой ноты.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="surok1",url="/forum/viewtopic.php?p=3431334#p3431334"]Три месяца помучаю маму.[/uquote]
Маму не жалко? Попробуй на себе - Сурка не жалко...хотя и маму тоже жалко - будет горько плакать по обезумевшему в конец сынуле... :))) :cry: :cry: :)))
А поболтать?
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Интересно стало, что получится :)))
Хотя для этой задачи лучше подходит не Virtual ANS, а Audacity. :idea:
Вот пример:
https://yadi.sk/d/uJ0dv9F13Zscjk
Исходный фрагмент.
Фрагмент с четырёхкратной потерей "разрешающей способности" по высотам.
Фрагмент с четырёхкратной потерей "резкости" звуков по темпу (продолжительности).
Ну и компромиссный вариант - двухкратная потеря и того, и другого.
MP3 лучше жмёт.
Но звук, пожатый этими способами, можно записывать в аналоговом виде на аналоговый носитель типа магнитной ленты. В качестве игрушки - годится.
Между прочим, компандер - это тоже вроде как сжатие звука.
Хотя на практике, когда хотят увеличить плотность записи на магнитную ленту - то поступают иначе: меняют не только скорость ленты, но и её ширину и качество, размеры магнитной головки и магнитного зазора, и даже применяют блок вращающихся головок.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

murzistor писал(а):теперь у обоих графиков внаглую меняем "мета-информацию" о частоте: то есть, 3000 герц превращаются в 300 герц, а 300 герц, соответственно, в 30 герц.
Я тоже сразу об этом догадался.[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3430291#p3430291"]Я понял суть вот в чём: имеем аудиосигнал в диапазоне частот 500...6'000 Гц. Перед его записью на ленту мы сдвигаем весь диапазон вниз, получаем 50...600 Гц. Записываем на плёнку/передаём в эфир.
На приёмной стороне будет стоять волшебная коробочка, которая будет опять восстанавливать 500...6'000 из 50...600, хитрыми чукотскими методами.[/uquote]
surok1
Открыл глаза

Сообщение surok1 »

Великолепная программа! :))

Относительно- https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p3431043 - моя племянница трёх лет от роду говорит не словами, а словоидами. Но в речи слышна музыка- ритмы и интонации и мы как-то её понимаем. Видно, что ребёнок не только повторяет, а мыслит. А то, что я услышал из динамика Си-Би радиостанции- гадость с пожатым динамическим диапазоном, я с непривычки не разобрал, ничего кроме текстовой нагрузки не несёт. Лучше бы балаболку включили.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3431471#p3431471"]Возьмём "это ваше" дискретное преобразование Фурье - и преобразуем звук в два потока данных: амплитудно-частотный и фазо-частотный.
Теперь у обоих графиков внаглую меняем "мета-информацию" о частоте: то есть, 3000 герц превращаются в 300 герц, а 300 герц, соответственно, в 30 герц.
И синтезируем из этих данных обратно звук. Какой получится.
Этот звук и записываем на магнитофон или передаём по каналу связи.
А на том конце - обратное преобразование.[/uquote]
Есть одно "маленькое" НО. С чего Вы решили, что СПЕКТР "сжатого спектра" (пардон за речевой моветон) будет соответствовать частотам "мета-информации"?
Прежде чем восстанавливать такой сжатый контент, его следует пропустить через ФНЧ имитирующий полосу пропускания канала связи. И лишь потом восстанавливать.
Ну и небольшое замечание. Потеря фазового спектра делает невозможным восстановление исходного сигнала. Частичная потеря фазы заметна на образцах. Это и есть то самое бульканье, которое делает речь практически неразборчивой.
И совсем легкий коммент. Образец звука взят неудачный. Музыка создает ИЛЛЮЗИЮ восстановления, поскольку является самым легким объектом обработки в смысле узнаваемости на стороне приема. Чистая речь превратится в неразборчивое "бульканье". Можно было просто ограничить спектр узкой полосой в районе 1 кГц и получить сходный результат без всякого извращения с переносом.
surok1
Открыл глаза

Сообщение surok1 »

Чтобы не потерять модуляцию на низких частотах, надо сместить сонограмму на N герц вверх. Программа это позволяет. Ну и какая фаза для монофонии?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="surok1",url="/forum/viewtopic.php?p=3431792#p3431792"]Ну и какая фаза для монофонии?[/uquote]
СурокНамберOne, попробуйте разговаривать с собеседником в менее самоуверенном штиле.
"Фаза", о которой идет речь, на самом деле называется ФАЗОВЫМ СПЕКТРОМ. Это не одна фаза, а НАЧАЛЬНЫЕ ФАЗЫ КАЖДОЙ ИЗ ГАРМОНИК образующих спектр полученный в результате преобразования Фурье.
Все дело в том, что простая генерация синусов с амплитудами взятыми из амплитудного спектра (модуля спектра) не восстанавливает исходный сигнал от слова СОВСЕМ.
КомплЕксный спектр потому и называется "комплЕксным" (с ударением на букве Е), что он образован ДВУМЕРНЫМИ элементами. Эти элементы, называемые гармониками, могут быть выражены либо в АЛГЕБРАИЧЕСКОЙ форме (синусно-косинусной с двумя амплитудами вида A плюс-минус jB. где А - это амплитуда косинуса - действительная компонента и В - амплитуда синуса - мнимая компонента), либо в ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНОЙ с указанием амплитуды (модуля) и начальной фазы синуса (в данном случае синус и косинус - это одно и то же).
Обычно везде фигурирует модуль спектра, поскольку частотный анализ сигнала не требует фазовой части. Но для обратного преобразования Фурье фаза так же необходима, как и модуль.
Поскольку фаза - это УГОЛ (или время задержки относительно начала синусоиды), то его значение ПРЯМО ПРИВЯЗАНО к частоте конкретной гармоники. Перенос гармоники в на другую частоту сделает эту фазу бессмысленной. Так и происходит на практике. При восстановлении фазы исказились до булькающего голоса.

[uquote="surok1",url="/forum/viewtopic.php?p=3431792#p3431792"]Чтобы не потерять модуляцию на низких частотах[/uquote]
Фурье преобразованию болт положить на "модуляцию" гармоник. Любая модуляция - это СПЕКТР вокруг несущей (модулируемой частоты). В бинах ДПФ нет и не может быть никакой модуляции.
surok1
Открыл глаза

Сообщение surok1 »

Уже вы меня достаточно унизили, тему перенесли. Согласитесь, я достойно держался. Для меня ваши непрерывные спектры- как стрела Зенона- ни в чём не убеждают. И! речь гораздо проще музыки.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="surok1",url="/forum/viewtopic.php?p=3431905#p3431905"]Уже вы меня достаточно унизили, тему перенесли.[/uquote]
Если правда Вас унижает, значит причиной унижения являетесь Вы сами.
Я не модератор и переносить темы не имею права. Однако полагаю, что тема была перенесена по праву.
Причиной переноса, я полагаю, явилось совсем не Ваша безграмотность по обсуждаемому вопросу, а Ваше непреодолимое желание всех приходящих в тему учить своим глупостям. Вы не просто невежественны, но и агрессивно невежественны.

[uquote="surok1",url="/forum/viewtopic.php?p=3431905#p3431905"]Согласитесь, я достойно держался.[/uquote]
Во первых, не соглашусь. Во вторых, я не понимаю зачем нужно было тут реализовывать свое окопное сознание?

[uquote="surok1",url="/forum/viewtopic.php?p=3431905#p3431905"]Для меня ваши непрерывные спектры- как стрела Зенона- ни в чём не убеждают. И! речь гораздо проще музыки.[/uquote]
1. Я не подписывался Вас ни в чем убеждать. Доказательство непрерывности спектра я приводил. Причем совсем не математическое, а чисто практическое. При подаче сигнала с синусоидальным заполнением на колебательный контур мы на выходе получим сигнал с частотой контура, в том числе. Если во входном сигнале нет частоты контура, то откуда взялась эта частота?
2. Про речь и музыку. Попробуйте извлечь из скрипки (баяна, арфы, органа, рояля, флейты или гобоя) речь, а я посмеюсь.
Синтез речи появился много позже музыкальных автоматов типа шарманок с автозаводом.
Музыка узнаваема, даже если она воспроизводится простейшим пьезом с резонансной АЧХ. Просто потому, что она не несет детерминированного смысла. Но если Вы изучили чужой язык, но не имеете практики общения с носителями этого языка, в беглой речи Вы не поймете ни слова, хотя если сказанное написать на бумаге, Вы его переведете тот час. Есть множество людей, которые говорят невнятно и глухо. Их очень трудно понять. Но даже не владеющий музыкальным слухом может напеть-насвистеть известную мелодию такому же тугому на ухо, и он узнает сию музыку.
Если за стеной Вашей квартиры даже не слишком громко включат пинк флойд или аббу пополам с бони м, то вы немедленно узнаете мелодию даже на грани слышимости. Если за той же стеной кто либо будет с такой же громкостью говорить, Вы ничего не разберете. Вы не разберете речь, даже если собеседник будет просто стоять к Вам спиной. Сам факт речи услышите, а содержимое - нет.
Узость спектра речи не означает ее простоту.

Ну и последнее, в догон. Опыт проведенный мурзистором без ФНЧ вместо канала связи некорректен потому, что перенесенный спектр окажется на другом участке ФЧХ тракта, что приведет к резкому искажению сквозного ФЧХ системы в целом.
Борьба за характеристики (линейность) группового времени запаздывания (ГВЗ) во многоканальной речевой связи является одной из основных проблем таких систем. ГВЗ - суть есть иной образ ФЧХ для такого рода приложений.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»