sstvov писал(а):А не надо на пол стены увеличивать и ИСО задирать. При размере в полный экран монитора шумов не видно.
Дык кому что надо. На экран хватит, а для печати даже 20х30 - уже нет. Потому мне и хватает моей мыльницы, что лично мне больше не надо

Но тут дело может быть и не в глобальном увеличении. Не всегда есть время на наводку, тогда в кадр приходится хватать побольше. Вот это примерно 1/15-я часть кадра по площади (ибо оно летало и быстро бегало

):
musor писал(а):...дети с родителями гуляли в парке ..
... а у кого-то дома стоял фотик на штативе и фотал куски плат для выкладывания на форумах с таким разрешением, что форум охреневал и требовал ограничить по размеру и по качеству
AcousticManiac писал(а):Пробовал шерстить Авито-там тоже стремота одна, 6-10-летние приборы, там литий в аккумах уже полураспался наверняка.
В старых лития ещё не было, а кеноновский S100 за 5 тыщ я на авите видел. Опять же есть батареечные. Про фуджик не знаю, но к примеру для фоток 10х15 можно вообще любую мыльницу брать. То бишь не надо гнаться за тем, чего не надо