да уже и сам вижу, что это у меня зрение подвело
Мелкие практические вопросы
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3439435#p3439435"]oleg63m, насколько я вижу[/uquote]

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
ISX 5 мин. назад проделал эксперимент. Обмотал тряпкой пьзо-пробивает. Полиэтиленом в один слой-пробивает. В 5 слоев-не пробивает. Вывод-друга вашего пробьет, потому, как изоляция его от вас будет слабовата.
Раз пошла такая пьянка 
Я тоже провёл сейчас эксперимент. Взял комара живого и приклеил его хоботом к нитке, а нитку повесил на верхнюю дверцу шкафа, надел прорезиненные тапки, обмотал пьезоэлемент бумагой и долбанул в комара на расстоянии около 1 см. Искры не увидел, но после щелчка комар отлетел на пару сантиметров от провода пьезоэлемента (хотя комара я не прикосался) и наэлектризовался (при повторном поднесении пьезоэлемента комара от него отталкивало) если прикоснуться рукой к комару и элементу, то заряд пропадал.
После удара комару было не очень хорошо и его колбасило. После пары тройки ударов он успокаивался навсегда
.
Эксперимент повторил на двух комарах.

Да простит меня Гринпис
Я тоже провёл сейчас эксперимент. Взял комара живого и приклеил его хоботом к нитке, а нитку повесил на верхнюю дверцу шкафа, надел прорезиненные тапки, обмотал пьезоэлемент бумагой и долбанул в комара на расстоянии около 1 см. Искры не увидел, но после щелчка комар отлетел на пару сантиметров от провода пьезоэлемента (хотя комара я не прикосался) и наэлектризовался (при повторном поднесении пьезоэлемента комара от него отталкивало) если прикоснуться рукой к комару и элементу, то заряд пропадал.
После удара комару было не очень хорошо и его колбасило. После пары тройки ударов он успокаивался навсегда
Эксперимент повторил на двух комарах.
Да простит меня Гринпис
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
обычное дело...ловушки для насекомых с сеточкой под высоким напряжением и лампочкой внутри в качестве приманки- известны давно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- musor
- Друг Кота
они от пыли вобшето а не от мук...но мухи комароф бывает анигилируют до кровня той же пыли а вот таракан сука может их сжечь легко или зашиту выбить
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
У ловушки ДВА электрода, а у нас речь про один.
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3392621#p3392621"][uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3391929#p3391929"]diesel170, моём случае контакт К1.1 должен быть замкнут?[/uquote]
Контакт должен быть замкнут, а вернее просто заменён перемычкой.[/uquote]
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3438885#p3438885"]Может К1.1 нужно замыкать уже после включения в сеть 220 В?[/uquote]
Попробовал - так и есть, автоматика заработала. Это же не совсем самостоятельное устройство, а приставка к будильнику. Но тогда получается что схему нельзя просто взять и поставить в разрыв цепи лампы.
Ещё такой момент: в автоматическом режиме лампа не включается на полную, только на 75% яркости. Может есть способ довести до 100%?
Контакт должен быть замкнут, а вернее просто заменён перемычкой.[/uquote]
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3438885#p3438885"]Может К1.1 нужно замыкать уже после включения в сеть 220 В?[/uquote]
Попробовал - так и есть, автоматика заработала. Это же не совсем самостоятельное устройство, а приставка к будильнику. Но тогда получается что схему нельзя просто взять и поставить в разрыв цепи лампы.
Ещё такой момент: в автоматическом режиме лампа не включается на полную, только на 75% яркости. Может есть способ довести до 100%?
Последний раз редактировалось ypppu Сб авг 18, 2018 18:41:09, всего редактировалось 1 раз.
У меня вообще откуда все эти размышления пошли. Комары за*пали. Я не люблю включать пластинки и прочую химию в доме, а квартиру проветривать надо. Вот в это время они и наполняют у меня комнаты собой.
Свеженького можно прихлопнуть газетой, а вот если комар с кровью, то на светлых обоях такой трюк не прокатит. Вот я и подумал, хорошо бы иметь палочку на 500тыщ вольт - поднёс на несколько сантиметров от комара, нажал на кнопочку, ебс, и тишина
Свеженького можно прихлопнуть газетой, а вот если комар с кровью, то на светлых обоях такой трюк не прокатит. Вот я и подумал, хорошо бы иметь палочку на 500тыщ вольт - поднёс на несколько сантиметров от комара, нажал на кнопочку, ебс, и тишина
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
оно будет стрелять во все стороны. Может попадет в комара, может нет. А ядовитого озона сколько напроизводит! Зато стерильно будет))
Давно изобретено - называется " люстра Чижевского". Но вампиров летающих оно казнит или нет - не знаю.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3439625#p3439625"]Давно изобретено - называется " люстра Чижевского". Но вампиров летающих оно казнит или нет - не знаю.[/uquote]
тот кандилябр типа ионизирует воздух. если переборщить с напряженностью поля, то будет озонирование. Говорят штука не шибко полезная для здоровья.
тот кандилябр типа ионизирует воздух. если переборщить с напряженностью поля, то будет озонирование. Говорят штука не шибко полезная для здоровья.
ypppu писал(а):Попробовал - так и есть, автоматика заработала. Это же не совсем самостоятельное устройство, а приставка к будильнику. Но тогда получается что схему нельзя просто взять и поставить в разрыв цепи лампы.

ypppu, я не вижу причин, чтобы твоя схема не включалась плавно при замкнутых контактах К1.1 (перемычка).
Но только, если SA2 перед включением в сеть стоит в "Авт.", а С1 и С2 разряжены.
А если ты включил её в положении "Ручн." и побаловался там в этом режиме несколько секунд, а потом переключил в "Авт.", то лампа загорится сразу в полный накал, потому что, пока ты был в ручном режиме, С2 зарядился до напряжения открывания полевика.
А, поскольку я не вижу, куда С1 и С2 разряжаться будут при отключении сетевого питания (чтобы привести схему в исходное состояние), то при следующем включении в сеть после небольшой паузы даже в режиме "Авт." лампа загорится в полный накал, т.к. С1 и С2 не успеют разрядиться, ибо некуда - только саморазрядка от собственных утечек, получается
Потому лучше для этой цели параллельно С1 подключить резистор на 200-300к. Но на полную разрядку С2 несколько секунд потребуется и в таком случае.
От напряжения отсечки должно зависеть и стабилитрона.ypppu писал(а):Ещё такой момент: в автоматическом режиме лампа не включается на полную, только на 75% яркости. Может есть способ довести до 100%?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Стабилитрон VD2 несколько влияет на это. Если лампа накаляется при разомкнутом контакте будильника, то автор советует поставить стабилитрон на большее напряжение. Значит, можно попробовать заменить этот стабилитрон диодом в прямом включении или совсем закоротить.ypppu писал(а):Ещё такой момент: в автоматическом режиме лампа не включается на полную, только на 75% яркости. Может есть способ довести до 100%?
Ну и ещё стоит проверить на утечку С2 - возможно из-за утечки он не может зарядиться до наибольшего напряжения.
Да ушлые кЕтайцы изобрели уже "хлопалку" с высоким напряжением. Выглядит, как ракетка для бадминтона. Но сетка из проводников под напряжением.isx писал(а):Свеженького можно прихлопнуть газетой, а вот если комар с кровью, то на светлых обоях такой трюк не прокатит. Вот я и подумал, хорошо бы иметь палочку на 500тыщ вольт - поднёс на несколько сантиметров от комара, нажал на кнопочку, ебс, и тишина
Хочу себе сделать такую - от мух.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Не, совсем закоротить не по феншую, как ты любишь выражаться...diesel170 писал(а):заменить этот стабилитрон диодом в прямом включении или совсем закоротить.
Ибо полевик при нулевом смещении будет уже хорошо открыт.
По феншую напряжение стабилизации стабилитрона должно быть равно или чуть выше напряжения отсечки полевика.
Хотя о каком однозначном напряжении стабилизации стабилитрона можно говорить при микротоках через него в схеме...
Методом тыка только... Ну, или цепочку диодов применить и подобрать их количество.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Цепочку диодов последовательно со стабилитроном?
Нет, вместо него, в прямом включении. Из расчета 0,5 В на диод (а то и 0,4 В при микротоках).
Спасибо, попробую.
Да, и прими к сведению, что я тебе выше написал (мой пост со схемой).
Кстати, есть простой выход для реализации твоей задумки, если ты в качестве SA2 применишь двухполюсный переключатель, свободную группу которого задействуешь вместо К1.1.
Думаю, понял как.
А ещё лучше, думаю, свободной группой замыкать С2 в положении S2 "Ручн.", оставив перемычку вместо К1.1.
Хотя режима плавного зажигания лампы именно в момент перевода переключателя из "Ручн." в "Авт." и не нужно, имхо
Разве что, для проверки...
Кстати, есть простой выход для реализации твоей задумки, если ты в качестве SA2 применишь двухполюсный переключатель, свободную группу которого задействуешь вместо К1.1.
Думаю, понял как.
А ещё лучше, думаю, свободной группой замыкать С2 в положении S2 "Ручн.", оставив перемычку вместо К1.1.
Хотя режима плавного зажигания лампы именно в момент перевода переключателя из "Ручн." в "Авт." и не нужно, имхо
Разве что, для проверки...
[uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=3439269#p3439269"]мембранный насосик на соленоиде[/uquote]
Это в воздушных компрессорах. Хотя не спорю гудит сильнее фильтра) Но с ним и вовсе ничего не сделать. Разве что отключать на ночь. (флейта с фильтра направления под углом к поверхности, вполне создаёт течение для насыщения кислородом). Должно хватать, но пока не проверял, не на ком.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3439271#p3439271"]ничего, кроме частотника, да ещё с синусоидой на выходе, не поможет, т.к. внутри синхронный двигатель[/uquote]
Да, я в курсе что синхронный. Стоит именно акваэль. Наверное я не правильно выразился, не вибрация, а скорей гул, как от трансформатора, и за счёт крепления к стенкам, этот гул передаётся дальше. Т.е. проблема не в оборотах.
Может есть смысл снизить напряжение чтобы уменьшить магнитные поля, а значит и гул?
Это в воздушных компрессорах. Хотя не спорю гудит сильнее фильтра) Но с ним и вовсе ничего не сделать. Разве что отключать на ночь. (флейта с фильтра направления под углом к поверхности, вполне создаёт течение для насыщения кислородом). Должно хватать, но пока не проверял, не на ком.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3439271#p3439271"]ничего, кроме частотника, да ещё с синусоидой на выходе, не поможет, т.к. внутри синхронный двигатель[/uquote]
Да, я в курсе что синхронный. Стоит именно акваэль. Наверное я не правильно выразился, не вибрация, а скорей гул, как от трансформатора, и за счёт крепления к стенкам, этот гул передаётся дальше. Т.е. проблема не в оборотах.
Может есть смысл снизить напряжение чтобы уменьшить магнитные поля, а значит и гул?
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Он видимо на присосках к стеклу крепится? У меня был такой - не понравилось. В итоге я из толстого алюминиевого провода согнул подвес, чтобы фильтр висел на этом подвесе и не передавал вибрации на стекло. Очень помогло.
А напряжение можно попробовать уменьшить. ЛАТР есть?
А напряжение можно попробовать уменьшить. ЛАТР есть?