Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение oleg63m »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3439435#p3439435"]oleg63m, насколько я вижу[/uquote]
да уже и сам вижу, что это у меня зрение подвело :facepalm: :kill: :facepalm:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
сэм53
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

ISX 5 мин. назад проделал эксперимент. Обмотал тряпкой пьзо-пробивает. Полиэтиленом в один слой-пробивает. В 5 слоев-не пробивает. Вывод-друга вашего пробьет, потому, как изоляция его от вас будет слабовата.
Реклама
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Раз пошла такая пьянка :)
Я тоже провёл сейчас эксперимент. Взял комара живого и приклеил его хоботом к нитке, а нитку повесил на верхнюю дверцу шкафа, надел прорезиненные тапки, обмотал пьезоэлемент бумагой и долбанул в комара на расстоянии около 1 см. Искры не увидел, но после щелчка комар отлетел на пару сантиметров от провода пьезоэлемента (хотя комара я не прикосался) и наэлектризовался (при повторном поднесении пьезоэлемента комара от него отталкивало) если прикоснуться рукой к комару и элементу, то заряд пропадал.
После удара комару было не очень хорошо и его колбасило. После пары тройки ударов он успокаивался навсегда :).
Эксперимент повторил на двух комарах.
Изображение
Да простит меня Гринпис :)))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

обычное дело...ловушки для насекомых с сеточкой под высоким напряжением и лампочкой внутри в качестве приманки- известны давно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

они от пыли вобшето а не от мук...но мухи комароф бывает анигилируют до кровня той же пыли а вот таракан сука может их сжечь легко или зашиту выбить
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
isx

Сообщение isx »

У ловушки ДВА электрода, а у нас речь про один.
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3392621#p3392621"][uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3391929#p3391929"]diesel170, моём случае контакт К1.1 должен быть замкнут?[/uquote]
Контакт должен быть замкнут, а вернее просто заменён перемычкой.[/uquote]
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3438885#p3438885"]Может К1.1 нужно замыкать уже после включения в сеть 220 В?[/uquote]

Попробовал - так и есть, автоматика заработала. Это же не совсем самостоятельное устройство, а приставка к будильнику. Но тогда получается что схему нельзя просто взять и поставить в разрыв цепи лампы.
Ещё такой момент: в автоматическом режиме лампа не включается на полную, только на 75% яркости. Может есть способ довести до 100%?
Последний раз редактировалось ypppu Сб авг 18, 2018 18:41:09, всего редактировалось 1 раз.
isx

Сообщение isx »

У меня вообще откуда все эти размышления пошли. Комары за*пали. Я не люблю включать пластинки и прочую химию в доме, а квартиру проветривать надо. Вот в это время они и наполняют у меня комнаты собой.
Свеженького можно прихлопнуть газетой, а вот если комар с кровью, то на светлых обоях такой трюк не прокатит. Вот я и подумал, хорошо бы иметь палочку на 500тыщ вольт - поднёс на несколько сантиметров от комара, нажал на кнопочку, ебс, и тишина :)))
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

оно будет стрелять во все стороны. Может попадет в комара, может нет. А ядовитого озона сколько напроизводит! Зато стерильно будет))
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Давно изобретено - называется " люстра Чижевского". Но вампиров летающих оно казнит или нет - не знаю.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3439625#p3439625"]Давно изобретено - называется " люстра Чижевского". Но вампиров летающих оно казнит или нет - не знаю.[/uquote]
тот кандилябр типа ионизирует воздух. если переборщить с напряженностью поля, то будет озонирование. Говорят штука не шибко полезная для здоровья.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

ypppu писал(а):Попробовал - так и есть, автоматика заработала. Это же не совсем самостоятельное устройство, а приставка к будильнику. Но тогда получается что схему нельзя просто взять и поставить в разрыв цепи лампы.
Изображение

ypppu, я не вижу причин, чтобы твоя схема не включалась плавно при замкнутых контактах К1.1 (перемычка).
Но только, если SA2 перед включением в сеть стоит в "Авт.", а С1 и С2 разряжены.

А если ты включил её в положении "Ручн." и побаловался там в этом режиме несколько секунд, а потом переключил в "Авт.", то лампа загорится сразу в полный накал, потому что, пока ты был в ручном режиме, С2 зарядился до напряжения открывания полевика.
А, поскольку я не вижу, куда С1 и С2 разряжаться будут при отключении сетевого питания (чтобы привести схему в исходное состояние), то при следующем включении в сеть после небольшой паузы даже в режиме "Авт." лампа загорится в полный накал, т.к. С1 и С2 не успеют разрядиться, ибо некуда - только саморазрядка от собственных утечек, получается :dont_know:
Потому лучше для этой цели параллельно С1 подключить резистор на 200-300к. Но на полную разрядку С2 несколько секунд потребуется и в таком случае.
ypppu писал(а):Ещё такой момент: в автоматическом режиме лампа не включается на полную, только на 75% яркости. Может есть способ довести до 100%?
От напряжения отсечки должно зависеть и стабилитрона.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

ypppu писал(а):Ещё такой момент: в автоматическом режиме лампа не включается на полную, только на 75% яркости. Может есть способ довести до 100%?
Стабилитрон VD2 несколько влияет на это. Если лампа накаляется при разомкнутом контакте будильника, то автор советует поставить стабилитрон на большее напряжение. Значит, можно попробовать заменить этот стабилитрон диодом в прямом включении или совсем закоротить.
Ну и ещё стоит проверить на утечку С2 - возможно из-за утечки он не может зарядиться до наибольшего напряжения.
isx писал(а):Свеженького можно прихлопнуть газетой, а вот если комар с кровью, то на светлых обоях такой трюк не прокатит. Вот я и подумал, хорошо бы иметь палочку на 500тыщ вольт - поднёс на несколько сантиметров от комара, нажал на кнопочку, ебс, и тишина
Да ушлые кЕтайцы изобрели уже "хлопалку" с высоким напряжением. Выглядит, как ракетка для бадминтона. Но сетка из проводников под напряжением. :twisted:
Хочу себе сделать такую - от мух.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

diesel170 писал(а):заменить этот стабилитрон диодом в прямом включении или совсем закоротить.
Не, совсем закоротить не по феншую, как ты любишь выражаться... :)
Ибо полевик при нулевом смещении будет уже хорошо открыт.
По феншую напряжение стабилизации стабилитрона должно быть равно или чуть выше напряжения отсечки полевика.
Хотя о каком однозначном напряжении стабилизации стабилитрона можно говорить при микротоках через него в схеме...
Методом тыка только... Ну, или цепочку диодов применить и подобрать их количество.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Цепочку диодов последовательно со стабилитроном?
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Нет, вместо него, в прямом включении. Из расчета 0,5 В на диод (а то и 0,4 В при микротоках).
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Спасибо, попробую.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Да, и прими к сведению, что я тебе выше написал (мой пост со схемой).

Кстати, есть простой выход для реализации твоей задумки, если ты в качестве SA2 применишь двухполюсный переключатель, свободную группу которого задействуешь вместо К1.1.
Думаю, понял как.

А ещё лучше, думаю, свободной группой замыкать С2 в положении S2 "Ручн.", оставив перемычку вместо К1.1.
Хотя режима плавного зажигания лампы именно в момент перевода переключателя из "Ручн." в "Авт." и не нужно, имхо :dont_know:
Разве что, для проверки...
AndTer

Сообщение AndTer »

[uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=3439269#p3439269"]мембранный насосик на соленоиде[/uquote]
Это в воздушных компрессорах. Хотя не спорю гудит сильнее фильтра) Но с ним и вовсе ничего не сделать. Разве что отключать на ночь. (флейта с фильтра направления под углом к поверхности, вполне создаёт течение для насыщения кислородом). Должно хватать, но пока не проверял, не на ком.

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3439271#p3439271"]ничего, кроме частотника, да ещё с синусоидой на выходе, не поможет, т.к. внутри синхронный двигатель[/uquote]
Да, я в курсе что синхронный. Стоит именно акваэль. Наверное я не правильно выразился, не вибрация, а скорей гул, как от трансформатора, и за счёт крепления к стенкам, этот гул передаётся дальше. Т.е. проблема не в оборотах.
Может есть смысл снизить напряжение чтобы уменьшить магнитные поля, а значит и гул?
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Он видимо на присосках к стеклу крепится? У меня был такой - не понравилось. В итоге я из толстого алюминиевого провода согнул подвес, чтобы фильтр висел на этом подвесе и не передавал вибрации на стекло. Очень помогло.

А напряжение можно попробовать уменьшить. ЛАТР есть?
Ответить

Вернуться в «Практика»