АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DEN92
Потрогал лапой паяльник

Re: АВТО тема

Сообщение DEN92 »

:) Всем доброго времени суток!
В этом году в отпуск помчал на своём кошаке очень шустро .
И после Перми врюхался на ремонтный участок несколько км.
Дорогу полили какой то х&йней типа клея с битумом.
Эта хрень здорово испачкала половину кузова, включая заднее стекло .
Слева видимо эта хрень попала на салазки внешней задней колодки.
:facepalm: И короче колодка под Саратовом умерла на глухо.
Короче 400 км , до Волгоградской области , тормоза были с искрами и страшным свистом.
Но ничего , по приезду все отмыл ,очистил , колодки задние сменил.
:) Правда день пришлось подождать, заказ.
Так что , поездка не идеальная, но меньше двух дней , и три тысячи км на счетчике.
Числа 28 или 29 го , обратно на ХМАО.
Из тяжёлых участков по времени . Это Татария и Самарская области, немного Саратовской,
На остальных участках херачил 140- 170.
В общем хороших дорог становится все больше. Единственно ночью не улететь
на ту что без разметок.
Гуляю сам по себе, и где хочу.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3441070#p3441070"]Походу.
Гранту или Весту :dont_know:[/uquote]
По ходу - Гранту. ну и чё? щазз Сатир от зависти лопнет! :)))
Седня видел, джип, по ходу за 4 лимона не меньше - вся морда в хлам! И за 6 лимонов в хлам можно разбить, на следующий день после покупки...
Престижно!
А мне насрать, мне ездить на работу, по магазинам...и такая нормалек!
А поболтать?
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Нормальный авто.
Поздравляю. :beer:
Лучше чем гнилой китаец, на котором упаси бог было ездить.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Марсакот
Мучитель микросхем

Сообщение Марсакот »

Brigadir писал(а):По ходу - Гранту. ну и чё?
У меня то же "Гранта", Люкс полной комплектации. 2 года , в сентябре на 2ТО. Накатал не много ,около 30т. Ни одного заезда в сервис ,и ни каких нареканий. Расход на 100 по трассе около 5,5. Жена на ней каждый день на работу ездит. И на хрена мне всякий вып....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Марсакот",url="/forum/viewtopic.php?p=3441192#p3441192"]
Brigadir писал(а):По ходу - Гранту. ну и чё?
У меня то же "Гранта", Люкс полной комплектации. 2 года , в сентябре на 2ТО. Накатал не много ,около 30т. Ни одного заезда в сервис ,и ни каких нареканий. Расход на 100 по трассе около 5,5. Жена на ней каждый день на работу ездит. И на хрена мне всякий вып....[/uquote]
Подтверждаю, проверил лично! К тому же легко набирает скорость без завывания мотора от перегруза! Тихая и шустрая и жрет не пижонский 95 и выше, а пенсионерский дешевый 92 бензин. в салоне достаточно просторно и удобно, прохладно и тепло, не завывает и не трясется, идет ровно, багажник огромной. Чего ещё пожелать за какие то 400 тыщ? Позолоченные диски? Это Вы ребята как нибудь сами...купите мешок алмазов и обклейте кузов!
А поболтать?
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У наших авто хватает недостатков.
Первое это комфорт для людей, отсутствует. Зимой с пассажиром будешь в обнимку ехать.
Надеюсь хоть подушки безопасности есть?
Изображение
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3441216#p3441216"]У наших авто хватает недостатков.
Первое это комфорт для людей, отсутствует. Зимой с пассажиром будешь в обнимку ехать.
Надеюсь хоть подушки безопасности есть?[/uquote]
Чаво? Я вот не понял....Подушки есть - для ИДИОТОВ! Последняя надежда успеть помолиться...
Ты мне про пассажира..горячего разьясни...неужели и у тебя Гранта и ты в ней замерзаешь? нет? Ну тогда НЕ ПИЗДИ!
Вспоминается: купил я Амулет, и вот подобный "советчик - критик" мне начал пиздить, что Амулеты через три года насквозь проржавеют!
Я ему: Ты чё, дурак? Где ты видел Амулет через три года? Их только вчера начали клепать! Амулет начал ржаветь (поверхносто), как , впрочем и хваленые Европейки, только после 11 лет! В чем я практически убедился. Что такое поверхностно? А там, где краска уже стерлась от песка и грязи - нехуй быстро "летать"! Вы знаете где? Пороги, низ дверей, верхний передний угол капота и у фар. Да и то чуток!
Зато пиздаболов у нас = хоть отбавляй! Откуда критика? Да от зависти, я думаю!
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Я имел ввиду недостаток места в зимней одежде. На гранте ездил и не раз и зимой. Такси.
Изображение
Марсакот
Мучитель микросхем

Сообщение Марсакот »

Ратмир писал(а): Зимой с пассажиром будешь в обнимку ехать.
Надеюсь хоть подушки безопасности есть?
Спереди обе,а зимой в -20-30 на расстоянии в более 50км в одной рубашке езжу. Недостатки конечно есть ,куда же без них :)) Но они меня не напрягают.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3441229#p3441229"]Я имел ввиду недостаток места в зимней одежде. На гранте ездил и не раз и зимой. Такси.[/uquote]
Ну так и скажи: я сильно толстый и в толстой щубе - не для меня эта малышка! Купи себе Кадиллак - он просторнее...как я думаю...Как раз для сверхжирных, недаром туда запрягают 300 лошадей!
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

А ты гном чтоли? Тоже здоровый и рост наверное не ниже 180см.
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У меня от головы до потолка достаточно большой просвет! если б ты заметил - эта машина высокая, не чета Японкам. А рост у меня пониже...170. Да и не из толстых - спортивно подтянут, хотя вес (недавно измерял) 82 килограмма (наверное гавна много! :))) ).
Что там для задних пассажиров? А хрен его знает - не садился даже. По моему как у всех, не Волга чай и тем более - не Зил Правительственный. Обычная народная машина. Надо трезво оценивать класс автомобиля. Есть совсем маленькие, а есть огромные (якобы, хотя внутри простора не намного больше). Это зрительный обман.
Да и что я тут с кем то спорю? Купи себе Гранту и убедишься сам! Прочувствуешь всеми нервными окончаниями. Возможно и поймешь: а в чем огромная разница авто за 5 лимонов от 500 тыщ??? В цене? И только?
У меня огромный опыт по иномаркам (прежнего поколения). я вот не прочувствовал глобальной разницы. Поверь мне. Все они примерно одинаковы (кроме многмиллионных, престижных, но это уже другая категория автомобилей. для олигархов). Одно лишь справедливо: с годами они становятся лучше: более тихие, более удобные в комфорте и более "накрученные" всякой электроникой.
Ведь буквально 10 лет назад не все имели кондиционеры, не было и подушек, да и впрыск электронный только входил в моду. как и АБС и прочая хуйня! Сейчас кондишен даже на Матизы пихают, как и электростеклоподьемники. И не нужный малышке гидроусилитель руля! Вошел в моду и ксенон. Может и на батарейках начнут все ездить и плеваться от досады, вспоминая бензин на каждом углу...где одного бака хватало от Ростова до Ленинграда!
А поболтать?
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Откуда критика? Да от зависти, я думаю!
и не сумлевайся :wink: , они читая это понимают, что пройебали кучу бабла непонятно на что и особенно когда про расход читают сгрызли когти :lol:
As
Модератор

Сообщение As »

Маленькая машинка - маленький расход, всё логично... :dont_know: :) У меня был 7,8, пока не поднялся известный всем скандал с недоливом на АЗС, сейчас жрёт 7,5 - и меня это, в принципе, устраивает... :) Зато передние места заметно просторнее, чем в Гранте, да и вообще, вид не такой дешевый... :roll: Не понимаю конструкторов, умышленно придающих машине дешевый вид :kill:
Вон, взять "Солярис": такая же дешевка - а выглядит, как настоящая машина... :roll: :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Андрей, аналог твоей нексии это Равон.
Я думаю он получше будет
.. лады.
И Если уж совсем охота на нашей машине ездить, я б наверное взял x-ray в максималке.
Изображение
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3441459#p3441459"]Маленькая машинка - маленький расход, всё логично... :dont_know: :)[/uquote]
Если бы.
Часто маленькая машинка -> дешевая машинка -> примитивный и недостаточный двигатель. И итоге едет как вдвое более крупные.

Самый яркий пример - форд фокус ( во всяком случае предыдущий). у нас у одного такой на работе - 2л автомат - 13л на сотню
Одноклассник его поло седан 1.4 тси дсг - 7.5л на сотню.
У меня самого средний ~12л. А часто еду даже утром на офис и наблюдаю 10.0-10.5л. Хотя, средний расход он сложно формируется https://youtu.be/tTO_GY-hnlM -))

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3441459#p3441459"]У меня был 7,8, пока не поднялся известный всем скандал с недоливом на АЗС, сейчас жрёт 7,5 - и меня это, в принципе, устраивает... :)[/uquote]
Ну т.е. как поло с автоматом и 9с до сотни -))

Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3441247#p3441247"]И не нужный малышке гидроусилитель руля![/uquote]
жалко чтоли, мешает ? это ГУРы мешали - +0.2-0.3л к расходу и усилие кривое - зависело от оборотов двишгателя, но не зависило от скорости.
ЭУРы без недостатков

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3441247#p3441247"]Вошел в моду и ксенон.[/uquote]
Да уж давно вышел. теперь светодиоды -))

Добавлено after 1 minute:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3441465#p3441465"]И Если уж совсем охота на нашей машине ездить, я б наверное взял x-ray в максималке.[/uquote]
Это который с адищным роботом ? От которого даже форды с рено-пежжами отказались и забыли несколько лет как ?

Жигули нынче есть только на ручке

Добавлено after 1 minute 16 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3441459#p3441459"]Вон, взять "Солярис": такая же дешевка - а выглядит, как настоящая машина... :roll: :)))[/uquote]
Видимо, какой главный дизайнер, такие и машины

Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Экологично-экономичные двигатели часто не слишком комфортны в управлении... Либо "тянут" лишь в узком диапазоне оборотов, либо страдают провалами... :dont_know: А за комфорт нужно платить, в данном случае - повышенным расходом... :)
Если честно, у меня есть большие сомнения в том, что расход топлива можно сколь-либо заметно уменьшить оптимизацией процессов в двигателе - нынешние движки уже достаточно близко подошли к теоретическому пределу, усложнение не столько добавляет экономичности, сколько снижает ресурс... :roll: Экономию нужно искать в других аспектах: правильный выбор скорости, стиля вождения, тщательная регулировка подвески, тормозов, тех же ступичных подшипников... Шины сильно влияют и давление в них: гляньте на экономичные электромобильчики - там шины чуть пошире велосипедных! :))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3441544#p3441544"]Экологично-экономичные двигатели часто не слишком комфортны в управлении... Либо "тянут" лишь в узком диапазоне оборотов, либо страдают провалами... :dont_know: А за комфорт нужно платить, в данном случае - повышенным расходом... :)[/uquote]
Все бы ничего, только самые экономичные нынче - они же и самые комфортные в управлении -))
Но не самые дешевые в производстве.

расход https://www.youtube.com/watch?v=3aR_Gw5M3kE

график где тянет и не тянет
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Нынешние движки дороги, мало ремонтопригодны, имеют весьма скромный ресурс (обычно - менее 200 000 км...). В остальном, конечно, они хороши... :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Электрические лучше :oops: :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»